2 мин.

Салават Юлаев – Адмирал (анонс и разбор)

В этом сезоне ждут от «Салавата Юлаева» высокого результата – иначе бы не приглашали иностранного специалиста. Пригласили на самом деле очень опытного и авторитетного тренера, укрепили вратарскую линию, придали жёсткости и агрессии в обороне.«Адмирал» сохранил прошлогодний состав, команда управляемая и хорошо обученная. Играет всегда с огромным желанием и самоотдачей. Команды не так давно встречались, уже на турнире в Уфе, а потому смогли хорошо изучить друг друга.

 

Прелесть нынешнего сезона, помимо многого прочего, заключается еще и в том, что на плахе лежит ни много ни мало, а голова генменеджера «Салавата» легендарного Леонида Вайсфельда, который, завершив судейскую карьеру, помыкался по мытищам и новокузнецкам, пофеерил на телевидении и наконец поймал синицу в виде башкирского клуба. Правда, для того, чтобы уцелеть в Уфе, ему пришлось последовательно сожрать двух собственноручно приведенных тренеров – Емелина и Захаркина. Но теперь, с приходом Вестерлунда, а с ним финского тренерского штаба и полного перехода «Салавата» на английский язык, только рука Эркки удерживает тяжелый башкирский топор от неумолимого падения.

Значит, вся страна вместе с башкирскими болельщиками будет с большим интересом следить за захватывающим сериалом «Спасти рядового Вайсфельда» с Вестерлундом в главной роли, первая серия которого стартует уже вот-вот.

Первыми проверить на прочность шею Вайсфельда выпало дальневосточному «Адмиралу». Не самый худший вариант, но и не самый лучший. В отличие от «Салавата», которому противопоказано подходить к началу сезона на пике формы (ибо сезон длинный, а играть хочется долго), «Адмиралу» длинных сезонных планов строить не приходится. А значит, он уже либо на пике, либо где-то близко. И уж точно не выйдет на уфимский лед с поднятыми руками.

«Салават», конечно, дальневосточников передавит – все-таки разница в классе серьезная. Но тк это только первый матч сезона, то вполне возможно мы увидим яркий и конкурентный хоккей.

сю-адмирал.jpg