3 мин.

«Не судите нашу сборную строго»

Всем привет! Надеюсь, вы смотрели нашу третью игру – против Ирландии (12:62). Я был на трибуне. Травма ноги вроде не беспокоит, но тренеры решили дать отдохнуть. А играть безумно хотелось! Вот не поверите – ноги сами просились на поле. Смотреть со стороны на свою команду – ужасно непривычно.

Но сперва я хотел бы поблагодарить болельщиков – почти 30 тысяч человек пришло на матч. Сумасшедшая поддержка – много российских флагов. В прошлый раз я рассказывал о семье из Петербурга, а теперь хочу сказать большое спасибо Новокузнецку, Хабаровску и другим далеким городам.

Люди-энтузиасты приезжают в такую даль, чтобы отдать частичку себя сборной. За нас так душевно не болели нигде – ни в Сочи, ни уж тем более в Москве. В Новой Зеландии такая атмосфера, что ее не передать словами. Думаю, этот праздник сравним с футболом или Олимпиадой. Его нужно прочувствовать.

Вчера мы ходили на традиционную встречу с местными жителями. Зал длиной 300 метров, аншлаг, красочное шоу. Люди автографы просят, в очередь встают. Это реально другой мир. Мы, рабочие-крестьяне, оказались на большом турнире. И люди относятся к нам как к большим спортсменам. Благодарят за красивые попытки, за достойную игру. В Зеландии умеют ценить красоту регби.

***

Игра против Ирландии оставила двоякое впечатление. С одной стороны, занесли две попытки (см. видео), выиграли чужие коридоры, заставляли соперника нарушать правила в схватке. С другой, полностью провалили концовки обоих таймов – очков 20-25 просто подарили. Не знаю, почему так произошло. Возможно, индивидуальные ошибки – кто-то соскальзывал, кто-то не успевал. Могли завершить матч более достойно.

Начало тоже откровенно не получилось. Желтая карточка, удаление Кости Рачкова и сразу минус 17 очков. Для регби – это большое преимущество. И игра сразу пошла в другом ключе. Мне еще показалось, что мы долго выстраивали линию. На 2-3 секунды раньше, посогласованнее – и соперник бы не успевал проводить быстрые атаки веером.

Если честно, Ирландия действовала довольно прямолинейно. Каких-то хитрых комбинаций не было, растягивали оборону, шли напролом. Ну, О’Гара, конечно, великолепно исполнял реализации – с углов почти все попал. Но, повторюсь, мы могли проиграть на очков 20 меньше. И то же самое было с Италией. К этому нужно стремиться – бороться за каждое очко. Сегодня, например, у нас получилось 5-6 многофазовых скоростных атак – а занесли всего две попытки.

Думаю, если бы мы играли с топ-командами не раз в 4 года, а хотя бы 4 раза в год – результат был бы иным. Но это догадки. Хочу лишь сказать всем болельщикам, чтобы не судили нас строго. Никто из парней не развалился, продолжали играть даже при неудачном счете – это большой плюс.

***

До 28-го числа мы будем в Роторуа. А затем уезжаем в Нельсон, где 1 октября заключительная игра Кубка мира с Австралией. Я уже жду с нетерпением этой встречи. Хочется, наконец, сыграть и показать себя. Я же сюда не сидеть приехал. И с Ирландией бы вышел. Был готов, по крайней мере.

Сегодня узнали, что 9-го нам поставили игру чемпионата России против «Красного Яра». Об этом сейчас даже думать не хочется, но все равно удивительно. Мы еще даже обратные билеты не брали, а за нас уже все решили. Даже шанс выйти в плей-офф КМ не дали:)

На этом, пожалуй, все. Меня зовут на ужин. Перед Австралией обещаю выйти на связь и назвать победителя нашей викторины.

Роторуа, Новая Зеландия

Россия – Ирландия – 12:62 (0:36)

Россиия: попытки – Артемьев, Симпликевич, реализация – Рачков.

Ирландия: попытки – Эрлс (2), Макфадден, О’Брайен, Босс, Кирни, Тримбл, Дженнингс, Бакли, реализации – О’Гара (6), Секстон, штрафной – О’Гара.

Другие материалы блога:

«Нам нечего стыдиться и стесняться»

«Мы расстроились, но игру не вернуть»

Дыня в подарок