8 мин.

«Слухи о моем уходе? Вся информация будет позже». Обзор прессы

Комментарии:

Курбан Бердыев: «При равной игре во втором тайме мы имели преимущество. За счет мобильности. Ну и конечно удаление в какой то степени помогло. Но это не умоляет заслуги наших ребят, которые достаточно самоотверженно играли. Слухи об уходе Рязанцева? Я думаю, что они соответствуют действительности. К сожалению для нас».

Василий Баскаков: «Я согласен, что мы на победу не наиграли, но проигрывать мы не должны были сегодня. С этой командой мы могли сыграть только за счет организации, что игра и показала. Жаль, конечно, сыграл человеческий фактор, судейский. А вообще мы сильные стороны «Рубина» нейтрализовали. Не думаю, что «Рубин» имел преимущество».

Сергей Кисляк: «Долго ждали победы в чемпионате. Все ребятаочень довольны. Но есть одно огорчение - авиакатастрофа в Казани... Мы все посвящаем эту победу семьям погибших. Мы долго не могли выиграть, с психологической точки зрения очень важные три очка. Вы видели на каком мы месте в таблице, сейчас должны подняться. Надеемся выиграть и оставшиеся два матча до перерыва в чемпионате».

Роман Еременко: «Эмоции очень положительные. Сегодня бились, старались, создавали моменты и все-таки в конце матча «запихнули» мяч. Слава богу. С психологической точки зрения очень важные гол и победа. Не менее важно, что на ноль сыграли. Реваншистских настроений не было, об этом не думали. Сегодня нужно было только победить, других мыслей не было. Всё остальное было не в счет».

Александр Рязанцев: «После игры испытываем ощущения удовольствия, несмотря на то, что у нас не всегда получалось играть в футбол. Иногда это зависело от поля. Поле позволяло комбинировать, но не всегда. Нам было очень важно выиграть этот матч, мы не побеждали в четырех играх. Сами знаете, на каком мы были месте. Надеюсь, сейчас поднимемся. К тому же у нас еще две игры до перерыва, чтобы поправить ситуацию в чемпионате. Слухи о моем уходе? Вся информация будет позже».

Публикации:

Но, несмотря на последние успехи «Томи», по привычке «Рубин» считался фаворитом игры на стадионе Труд. Казалось, что когда-то должно подопечных Бердыева прорвать. Классные исполнители в составе казанцев остались, в конце концов, их самолюбие должно было взыграть. И по первым минутам отчётной встречи просматривалось желание гостей прервать серию неудач. Удавалось им проникать в штрафную хозяев, вот только никак не получалось завершить комбинацию нацеленным ударом. В паре эпизодов здорово сыграл Вашек, ему удавалось прочитать намерения соперников и вовремя выйти из ворот.

Казанцы пытались комбинировать, но на остатках томского газона трудно было через передачи миновать плотную оборону «Томи». Инициатива постепенно перешла к томичам, которые активно использовали фланги. На бровках ситуация с травой выглядела чуть лучше, и порой хозяевам удавались качественные навесы. Вот только в отсутствие Портнягина, который не мог выйти на поле по условиям аренды, замыкать кроссы было некому. Поняв, что бороться в воздухе с Навасом и Маркано занятие бесперспективное, хозяева попытались подержать мяч внизу. Им каким-то образом удавалось контролировать футбольный снаряд на домашнем кочкодроме. А Панченко в одном из эпизодов продемонстрировал качественный дриблинг, вот только после его удара Рыжиков спас ворота «Рубина». Александр Служаков, Чемпионат.com

Проблема заключалась в том, что, владея преимуществом, «Рубин» подписывался на позиционные атаки, а двигать мяч низом на тяжелом поле стадиона Труд было затруднительно. Такой вот каламбур. Покрытие мешало гостям играть быстро, и терпеливая «Томь» спокойно перекрывала зоны, многие атакующие потуги подопечных Бердыева застревали в ногах сибиряков, особенно отличался Рыков. Хозяевам было выгодно такое течение поединка, ведь они оставляли за собой возможности для контратак, в искусстве которых прибавляют от матча к матчу. Неудивительно, что по суммарному количеству ударов «Томь» даже превзошла своего соперника в первом тайме, несмотря на действия вторым номером. Да и реальные возможности забить были – Рыжиков выручил, потом штанга.

«Рубин» тоже не молчал, самая явная возможность для взятия ворот была у Кулика, но, несмотря на улучшение собственного качества игры, по сравнению с предыдущими встречами, этого было недостаточно для гола в Томске. КомандаБердыева прибавила в энергичности в центральной зоне, зато бодрость на флангах была в дефиците, что вкупе с отсутствием ударного форварда оставляло казанцам только сложные методы создания опасных моментов. А продуктивность комбинационной игры упиралась в качество поля. Замкнутый круг. Причем играли-то не против чурок березовых. «Томь» при Василии Баскакове сильно прибавила в дисциплине и сбалансированности, подарков сопернику, действующему в среднем темпе и не слишком изобретательно, они делать не станут. Александр Чистяков, Soccer.ru

Хозяева возобновили игру в том же составе, что ее и начинали. Не было изменений и у гостей, но в итоге Курбан Бердыев первым пошел на перестановки. Он убрал с поля не особенно проявившего себя Руслана Мухаметшина и выпустил вместо него 19-летнего форварда Сердара Азмуна. Не успел молодой иранец вступить в игру, как на поле завязалась потасовка. Причиной тому стал фол Павла Голышева против Бибраса Натхо. Израильтянин упал и долго не мог самостоятельно подняться. Арбитр разнял спорящих и, пока медики оказывали помощь футболисту, вытащил из нагрудного кармана красную карточку — Голышев отправился в раздевалку. Причем, судя по всему, Низовцев принял такое решение после совета лайнсмена. Хотя повтор показал, что, хоть Голышев и сыграл шипами в голень Натхо, едва ли игровой фол в центре фола тянул на прямое удаление.

За 10 минут до конца Дмитрий Торбинский прорвался с левого фланга и навесил на ворота. Удар — Вашек справился, но на добивании Кисляк не оставил голкиперу ни малейших шансов. Вновь имел возможность отличиться Рязанцев: после его удара Вашек опять не зафиксировал мяч, но на помощь подоспели защитники. А второй гол забил-таки Азмун, но арбитры снова зафиксировали положение вне игры. «Рубин» атаковал, время уходило, и томичи уже ничего не могли изменить. В итоге с трудом, но казанцы дотянули до победы и сумели взять реванш за поражение в первом круге. Данила Жиляев, Газета.ru

Материалы о матче от Рубин ТВ:

Все пути ведут в Томск

Пресс-конференция тренеров

Послематчевые интервью игроков 

Видео отчет о матче

Рязанцев в «Зените»?

С этим переходом долгое время «темнили» обе заинтересованные стороны - футболист (Александр Рязанцев) и клуб («Зенит»). Неожиданно «пролил свет» на «мыльную оперу» обычно не самый разговорчивый наставник «Рубина» - Курбан Бердыев. После победы команды  над «Томью» бессменный наставник казанцев сказал: «К сожалению, слухи об уходе Рязанцева соответствуют действительности».

А уже после этих слов появились подробности, что об этом трансфере будет объявлено после матча 19-го тура «Рубина» с «Локомотивом». По данным «Спорт день за днём», контракт футболиста с клубом из Санкт-Петербурга будет рассчитан на четыре года, а зарплата составит около 2,5 миллионов евро в год. Андрей Петухов, Советский Спорт

Любопытно, что все эти перипетии никак не сказались на роли Рязанцева непосредственно в команде. Возможно, Курбан Бердыев надеялся таким образом убедить своего подопечного остаться, но восьмой номер неизменно в нынешнем сезоне появлялся на поле в основном составе, даже при жёстком режиме двух игр в неделю в чемпионате России и Лиге Европы. При этом старожил клуба, в отсутствии редко попадающего в основу Романа Шаронова и периодически берущего паузы для отдыха другого ветерана Гёкдениза Карадениза, даже выводил «Рубин» на поле в качестве капитана.

Хотя качеством показываемого футбола Рязанцев в этом году не слишком баловал. Достаточно сказать, что у креативного полузащитника с июля по ноябрь в более чем 20-ти официальных матчах за казанский клуб набралась лишь одна (!) голевая передача. Тем не менее, Фабио Капелло регулярно вызывал полузащитника в национальную сборную, а теперь он должен пополнить ряды самой амбициозной команды страны. Айрат Нигматуллин, Сергей Гаврилов, Бизнес Онлайн

Рязанцев, несмотря на свою открытость и добродушие, совершенно не готов мириться с несправедливым отношением к себе. В сентябре этого года Александр выиграл разбирательство у «Рубина», который, по версии РФС, нарушил условия трудового договора Рязанцева с клубом. Казанцы вовремя не выплатили зарплату своему ведущему хавбеку, и Александр смело обратился в РФС. В итоге там признали заявление футболиста справедливым и обязали «Рубин» выплатить не только задолженность по зарплате, но и набежавшие за это время проценты. Причем просто так РФС от Казани не отстал: нарушение посчитали серьезным, поэтому ближайшей зимой регистрировать новичков «Рубин» не сможет.

Конечно, Рязанцев не хотел, чтобы Казань так серьезно пострадала от его иска, но, видимо, заверения представителей клуба, что все деньги ему выплатят, показались Александру сомнительными. Вряд ли, если чувствуешь себя спокойно и уверенно, ты просто так будешь отправлять дело в РФС. Хотя потом вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков скажет: «Уход Рязанцева не связан с задолженностями по зарплате. По этому поводу он не волновался». Игорь Новиков, СДЗД

Другие новости:

Мвила побывал на мерсисайдском дерби

Натхо интересуются «Шальке» и «Малага»

Исхаков: Рязанцев перейдет в «Зенит», а куда еше?

Рязанцев будет получать 2,5 миллионов евро в год