Кто на новенького? 4 игрока, которые могут пополнить «Ростов» в последний день трансферного окна

В ночь с 24 на 25 февраля в РФПЛ закроется зимнее трансферное окно. Болельщики, которые давно следят за «Ростовом», знают, что большинство трансферов в клубе, как правило, происходит именно в последний день дозаявок. Блог «Желто-синие цвета» представляет вам четырех игроков, которые могут этой зимой переехать в Ростов-на-Дону.

1. Павел Могилевец

Новичком Павла можно будет назвать лишь условно: Могилевец уже выступал за "Ростов" на правах аренды в сезоне 2015/2016 и вместе с командой дошел до серебряных медалей чемпионата России, да и с требованиями тренерского штаба знаком прекрасно. Желание Павла вернуться на берега Дона ни для кого большим секретом не является, однако отклика у руководителей "Зенита" не находит. Предполагалось, что переход Могилевца станет частью сделки по продаже полузащитника Кристиана Нобоа, но трансфер не состоялся.

Очевидно, что Павел в Санкт-Петербурге чувствует себя некомфортно и не вписывается в нынешний "Зенит" ни в игровом, ни в человеческом плане. На поле в форме петербуржцев Могилевец за весь нынешний сезон вышел лишь дважды, причем один раз в кубковом матчем с "Тамбовом" (столько же матчей Могилевец сыграл за сборную). Надеемся, что у менеджмента "Зенита" хватит разума не удерживать игрока, которого Мирча Луческу однозначно не видит в составе, и получить за него хоть какие-то деньги (нынешний контракт Павла с "Зенитом" заканчивается летом 2017 года).

2. Андрей Сорокин

О 20-летнем защитнике "Сахалина" известно пока не так много, как хотелось бы. Сухие цифры статистики гласят, что Сорокин сыграл за "Сахалин" 21 матч за 2 сезона и получил 3 желтые карточки. Однако сам факт, что Сорокина в отличие от другого просматриваемого на сборах защитника - литовца Гашпуйтиса - не отправили восвояси, внушает оптимизм.

Молодой центральный защитник с российским паспортом под руководством Курбана Бердыева наверняка сможет принести пользу клубу и кто знает, может даже стать в будущем одним из игроков сборной России (если, конечно, не сломает себе карьеру переходом в Зенит).

3. Реза Шекари

18-летний иранский полузащитник по слухам уже достиг соглашения с "Ростовом" и скоро присоединится к команде. В активе Шекари 17 матчей за клуб Высшей лиги Ирана "Зоб Ахан", а также 11 голов за молодежные сборные Ирана различных возрастов. Молодой иранец уже более титулован, чем Денис Глушаков: с "Зоб Аханом" Шекари стал обладателем Кубка и Суперкубка Ирана в 2016 году.

Нарезка полезных действий игрока на YouTube позволяет сделать вывод, что Реза обладает прекрасной техникой и хорошим видением поля. Зная умение Курбана Бердеыва работать на иранском трансферном рынке, предположим, что Шекари при правильном отношении к делу вырастет в качественного футболиста, который принесет немало положительных эмоций ростовской публике.

4.  Георгий Тигиев

Несостоявшийся футболист "Спартака" Георгий Тигиев будет однозначным усилением для "Ростова". Молодой футболист "Анжи" может закрыть позицию как правого, так и левого защитника, а также усилить атакующий потенциал команды за счет качественных фланговых подключений.

После ухода Дмитрия Скопинцева в "Балтику" возникла проблема отсутствия глубины состава на краях обороны. Надеемся, что отдавая Скопинцева в аренду, тренерский штаб держал в уме именно приход Тигиева. Недаром Курбан Бердыев в 2016 году поставил Георгия на первое место в голосовании премии "Первая пятерка", вручаемой лучшему молодому игроку года.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Желто-синие цвета
+25
Популярные комментарии
BomonD
+5
Приход Тигиева в Ростов оказался бы неплохой пилюлей глорам срамтака .
rsm-rostov
+3
Не думаю, что "шлак" Бердыев бы на первое место поставил бы, при голосовании за лучшего молодого игрока.
Ответ на комментарий artpal
Сорокина и Шекари не видел деле, честно скажу, хотя все равно от таких жестких выводов бы воздержался.

Могилевец провально играет за Зенит но в серебряном сезоне в Ростове был не плох

Тигиев - шлак??
uchpochmack
+2
С таким усилением без проблем на два фронта можно будет играть и не бояться травм у игроков основы
telruf
0
В итоге подписали двоих, иранца до лета отложили, но засветили уже, как бы кто не перехватил. Одно преимущество - уже 2 иранца в команде (пока) есть.
Ответ на комментарий Grigory Kuznetsov
Из этих троих денег "много" только на Могилевца надо. Так что Иранца подпишут скорее сего, остальных 50/50. Того же Могилевца - можно подождать 3 месяца и получить бесплатно, если Зены будет сильно наглеть.
Yan Orlov
0
В итоге Тигиев оказался в Спартаке)
Ответ на комментарий BomonD
Приход Тигиева в Ростов оказался бы неплохой пилюлей глорам срамтака .
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+