Реклама 18+
Реклама

Это пять! Самые молодые голеадоры РПЛ

Топ 5 самых молодых игроков, забивавших голы в РПЛ:

Что вы делали в 17 лет? Автор этого поста, смотрел Чемпионат Мира по футболу в Японии и Корее, пытался сделать прическу, как у Бекхэма, готовился к поступлению в университет и мечтал обыграть команду соседнего двора в местном дерби. Но есть парни, которые в 17 лет уже забивали за свои клубы в РПЛ. 

5. Александр Рычков (Локомотив) 17 лет 6 месяцев 5 дней

 

Первый в истории чемпионат России 1992 года был очень специфичным, после развала Союза наступил экономический кризис, народу было не до футбола, но в футбол играли, играли по переходной формуле, команды ранее болтавшиеся в низших лигах получили свой шанс, так же получили шанс и многие молодые игроки, которые ранее топтали газон в низших дивизионах и не имели никакой возможности заиграть на высоком уровне. Один из них - молодой полузащитник «Локомотива», который 03.04.1992 года забил гол в ворота «Океана» из Находки и сразу попал на карандаш европейским клубам. Александр поиграл в Бельгии («Стандарт»), во Франции («Ланс»), в Германии («Кельн») и в ряде швейцарских клубов, однако нигде стать основным игроком не смог. Но титул - самый молодой голеадор в истории московских железнодорожников по праву его.

4. Владислав Радимов (ЦСКА) 17 лет 5 месяцев 17 дней

 

Нынешний тренер «Зенита-2», муж Татьяны Булановой и звезда российского футбола - Влад Радимов только потом поколесил по Европе («Сарагоса», «Левски») и сыграл 33 матча за сборную России, забив за нее 3 мяча, а начинал путь в большом футболе воспитанник петербургской «Смены» в ЦСКА, за который и забил бы самый «молодой» гол в истории клуба в РПЛ, если бы не другой игрок, о котором ниже. 13.05.1993 года, Влад огорчил Владикавказский «Спартак», ЦСКА тогда выиграл 4-0, Радимов так же как и Рычков сходу попал на карандаш европейским скаутам и отправился покорять Европу.

3. Руслан Дзуцев («Алания») 17 лет 2 месяца 16 дней

фотографию Руслана, нам к сожалению найти не удалось(((

Наименее успешный в профессиональном футболе игрок из нашего списка. Всего 21 матч провел на профессиональном уровне Руслан, из которых полностью сыграл только 3, но в историю Владикавказского футбола он свое имя вписать успел 16.06.2001 года, забив гол в ворота волгоградского «Ротора» (3:1).

2. Александр Салугин (ЦСКА) 17 лет 27 дней

 

Обладатель Кубка УЕФА 2005 года в составе газзаевского ЦСКА (сыграл 4 матча в том розыгрыше), 19.11.2005 года отнял у Радимова авторство самого «молодого» гола ЦСКА в истории РПЛ. В тот день Салугин забил гол в ворота владикавказской «Алании», которая уже несколько раз упоминается в этом топе. ЦСКА выиграл 4:3, а Александр считался молодым талантом армейцев. Но заиграть в команде, в которой в нападении играли Вагнер Лав и Олич было невероятно трудно, Салугин поколесил по арендам, поиграл за клубы РПЛ, сходил на интервью к Дудю в передачу «Культ тура», где рассказывал о буднях футболистов из провинциальных клубов, а недавно отправился играть в Беларусь, где сейчас и защищает цвета «Торпедо-БелАЗ».

1. Жано Ананидзе («Спартак») 17 лет 8 дней

 

Талантливого грузинского полузащитника красно-белые «нашли» в академии киевского «Динамо», куда перспективный игрок перешел из «Динамо» тбилисского. Жано сразу стал любимчиком спартаковской торсиды, забив в ворота «Локомотива» в дерби 18.10.2009 года (3:0), уже 9 лет грузинский полузащитник на радаре РПЛ периодически забивая сумасшедшие голы и выдавая прекрасные матчи. Но, к сожалению, Жано оказался очень травматичным футболистом и в полной мере раскрыть свой потенциал так и не может. К 25 годам Ананидзе уже провел 36 матчей (6 голов) за сборную Грузии и 156 матчей за «Спартак» и «Ростов», в которых отличился 20 раз. Сейчас он в очередной раз в лазарете и мы желаем Жано скорейшего выздоровления и будем рады видеть на поле.

 

Хотите больше интересных статей и материалов, кратких разборов и ёмкой аналитики? Подписывайтесь на наш канал в Telegram и прямо сейчас вы узнаете все о старте команд в РПЛ.

   

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Телега РПЛ
+31
Популярные комментарии
+2
Kvest78
А ведь и правда нет фото Дзуцева. Но наверное можно было бы найти видео матча со Спартаком, где он был заменен и сделать скриншот:-)
+1
stamm
156 Матей за «Спартак»
+1
pumpking
Но ведь 4. Владислав Радимов (ЦСКА) 17 лет 6 месяцев 17 дней - это больше, чем 5. Александр Рычков (Локомотив) 17 лет 6 месяцев 5 дней. Либо вы даты попутали, либо нужно поменять игроков местами. Получается, что Радимов был взрослее, когда забил свой первый гол
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+