Реклама 18+

В фокусе – Винер Нойштадт. Деревенский, провинциальный шарм vs эмансипация

Ещё когда Франц Штронах ранним летом 2010 года ушёл в отставку, говорили, что клубу конец. Денег не было, срочно требовалось раздобыть спонсоров и составить новый, боеспособный коллектив. Три года спустя команда всё ещё играет в Бундеслиге. Клуб, который во время нужды сделал ставку на свой деревенский, провинциальный шарм и который всё же жаждет эмансипации.

 Винер Нойштадт удерживается в Бундеслиге - и это несмотря на мизерный бюджет и команду без единого значимого имени. Постепенно они избавились от клейма аутсайдеров, которое приклеилось к ним с тех пор, как клуб покинул Штронах. В команде находятся такие известные игроки, как Пикльманн, Глинка, недавно подписанный Юрген Зоймель и вернувшийся из аренды Йорг Зибенхандль. Из безымянной команды постепенно сформировался сильный коллектив, который больше не чахнет от своего существования, а как-то умудряется справляться с трудностями.

Лучшее начало сезона

„Я думаю, что набранными очками можно быть довольным", анализирует тренер Пфайфенбергер прошедший матч и тут же добавляет: "Единственное, чем я недоволен - это количеством пропущенных голов. Мы получили слишком много мячей в свои ворота". Команда своим стартом сезона ясно показывает, что она и дальше будет развиваться. С 14 очками после 13 туров клуб установил свой новый рекорд. До этого от нойштэдтеров можно было видеть как великолепную победу в выездном матче против новичка Лиги Грёдига 6:3, так и разгромное поражение от лидера Зальцбурга.

Пфайфенберг не считает молодых игроков причиной таких колебаний: "У нас в команде есть и опытные игроки. В определённые моменты матча у нас возникают трудности и они стараются их преодолеть. Как игроки, так и тренер стараются преодолеть эти спуски и падения. Честно говоря, так мне больше нравится, чем если бы мы постоянно были пассивными, но всё же последовательность очень важна - особенно против больших команд. Игра с Зальцбургом была исключением, за короткое время мы получили много голов в свои ворота, ни одна команда не может быстро оправиться от такого".

Бесплатные трансферы

Как в спортивном плане, так и в экономическом клуб находится в здоровом положении, теперь он надеется сделать следующий шаг. Каждый год Винер Нойштадт теряет ключевых игроков, это больно и их не всегда возможно заменить такими же. "В будущем мы постараемся не допустить того,чтобы нас покидали лучшие игроки. Несмотря на это, нужно стараться сохранить ядро и дополнить его новыми игроками", говорил Пфайфенберг о нынешних проблемах с составом.

В редких случаях клубу удавалось продавать своих звёзд - например, Рамзебнер и Бургшталлер ушли бесплатно. Когда получаешь слишком мало дохода от трансферов, нужно и самому искать игроков бесплатно, которые, правда, редко являются настоящим усилением для команды. Клуб впервые поймал относительно "большую рыбу", взяв в аренду Зоймеля и Пихльманна, которые могут внести значительный вклад в игру команды.

Зрительский интерес

Интерес к команде в одиннадцатом по величине городе Австрии ограничен. Из примерно 41.000 жителей города на границе страны на игры ходит примерно 2.800 зрителей. Для того, чтобы преодолеть эту проблему, Винер Нойштадт в этом году начал медийную атаку. Прежде всего были использованы социальные медиа каналы для того, чтобы мобилизировать фанатов и повысить число зрителей. Эту трудную, напряжённую работу до сих пор виртуально оценила пара сотен фанатов.

В плане инфраструктуры клуб также вынужден догонять. Так, в распоряжении игроков имеется лишь одна гравийная беговая дорожка и игровое поле. Это всё. Зал пресс-конференций можно смело назвать уникальным. Помещение немного напоминает чулан, в котором тщательно навели порядок и позаботились об относительно приятной атмосфере. С таким мизерным бюджетом и в будущем будет трудно улучшить инфраструктуру. Клуб будет и в дальнейшем стараться завоевать фанатов благодаря своему деревенскому, провинциальному шарму.

Австрийские гранды - цель Пфайфенбергера

Совсем по-другому оценивают тренировочные возможности Пфайфенберг со своими подопечными. "Абсолютно топовые условия - это не что-то само собой разумеющееся для такого клуба, как Винер Нойштадт. Для нас огромное событие, что мы можем тренироваться здесь", говорит бывший игрок сборной и в восторге показывает на спортивный центр "VIVA", который находится недалеко от Винер Нойштадта, в обширных равнинах государственной рыночной общины Штайнбрунн. Кроме просторного оздоровительного центра, там находятся футбольный зал, а также поле с искусственной травой, которое приносит огромную пользу клубу в холодное время года.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Nicht alles Gold, was glänzt
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
Dr Steini isch e Glatte
+1
И хоть кто-нибудь бы что по теме прокомментировал)
А то уже фиг знает сколько статей пустота....
Ответ на комментарий StPierre
Плодишь статьи и плодишь, прямо по заветам Дедушки Кука)
maxkostrov
+1
ага, я о том же))

молодец, ничего не скажешь :)
Ответ на комментарий StPierre
Плодишь статьи и плодишь, прямо по заветам Дедушки Кука)
StPierre
+1
Плодишь статьи и плодишь, прямо по заветам Дедушки Кука)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+