3 мин.

Хочу стать таким же влиятельным, как легенды «Реала». Винисиус о голе в финале ЛЧ, Анчелотти и моде

Интервью бразильца для УЕФА в предверии матча за Суперкубок.

«Мы сделаем все возможное, чтобы выиграть первый кусок серебра в сезоне», - сказал UEFA.com победитель Лиги чемпионов, имея ввиду победу в матче за Суперкубок УЕФА.

Вингер «Реала» после того, как покинул родной Рио-де-Жанейро и «Фламенго», сделал гигантский шаг вперед под руководством Карло Анчелотти и отличился победным голом в ворота «Ливерпуля» в финале Лиги чемпионов УЕФА.

22-летний вундеркинд вернется на поле европейских сражений, когда его команда сразится с франкфуртским «Айнтрахтом» в матче Суперкубка в Хельсинки. Бразилец в официальном интервью для УЕФА дал понять, что нацелен на гораздо большее число трофеев, прежде чем повесить бутсы на гвоздь.

В каком состоянии подходите к Суперкубку УЕФА?

Важно стараться выиграть как можно больше, особенно такие важные соревнования, как Суперкубок УЕФА. Мы сделаем все возможное, чтобы выиграть первый кусок столового серебра в этом сезоне.

Менталитет «Реала» в прошлом сезоне был невероятным: согласны?

Это просто в ДНК нашего клуба и нашей футболки, которая всегда дает о себе знать в важных играх, и разумеется, игроки. Некоторые из матчей были эмоциональными американскими горками, и все, казалось, шло по нашему пути.

Мой любимый момент? Игра против «Сити» на Бернабеу. За две минуты Родриго вышел и забил два гола, которые вывели нас в финал. Самым важным моментом соревнований, я считаю, была игра с горожанами.

Вам понравился финал Лиги чемпионов?

Это был очень важный момент для нас: для меня, для всей команды. После такого отличного сезона нам удалось закончить его победой в финале. Я всем говорю, что у меня осталось около 15 лет карьеры, и я не знаю, когда будет мой следующий финал, поэтому я наслаждался по максимуму.

Забитый победный гол - уникальные чувства. Их не описать словами. Только люди, которые их пережили, которые столкнулись с теми трудностями, что мы испытывали в прошлом сезоне, знают, насколько важен этот трофей и какие он дарит нам эмоции.

Какую роль сыграл Карло Анчелотти в этой победе?

Я думаю, что он смог добиться максимальной отдачи от нас. Не только от меня, а от всей команды. Он очень дружелюбный и относится к нам так, будет мы его дети. Конечно, у него есть работы и за пределами поля, но когда он приехал сюда, сразу дал нам спокойствие и уверенность.

Вы уже достигли столь многого в таком молодом возрасте. Что дальше?

Я смотрю на игроков, которые так многого достигли в этом клубе, в крупнейшем клубе мира. Конечно, я хочу продолжать побеждать здесь и играть в течение долгого времени, чтобы выиграть столько же, сколько и они - выиграть пять или шесть раз Лигу чемпионов - и попытаться стать столь же влиятельным, как некоторые игроки, носившие футболку мадридского «Реала».

Вы все еще кумир болельщиков «Фламенго». Чувствуешь любовь из Бразилии?

Конечно. Я был поклонником «Фламенго» с детства. Недавно я ходил на стадион «Маракана», и как фанаты увидели меня, так сразу начали петь мое имя. Это было очень важно для меня, потому что мое сердце с «Фламенго» - именно этот клуб побудил меня приехать в «Реал».

Откуда появился ваш интерес к моде?

Мне нравится НБА. Я всегда вижу, как игроки приходят на игры плей-офф. Ещё я фанат Льюиса Хэмилтона. Кстати, Алаба и Камавинга разделяют мою страсть. Камавинга вышел на подиум во время последнего показа мод Balenciaga.

Напомним, что матч между «Реалом» и «Айнтрахтом» за Суперкубок УЕФА состоится в среду 10 августа.