4 мин.

Оскар Родригес: «Добраться до главной команды «Королевского клуба» очень сложно, но я думаю, что я сделал всё правильно»

21-летний Оскар Родригес — воспитанник «Реала», который в данный момент играет на правах аренды за «Леганес». Парень молод и перспективен, он уже стал ключевым полузащитником команды, очень здорово выбирает момент для рывков в штрафную.

Кантерано дал большое интервью AS в котором отметил, что очень хотел бы вернуться в «Мадрид».

Серхио Рамос хочет поехать на Олимпиаду, будет ли он полезен команде?

«Если бы Серхио поехал в Токио это было бы прекрасно, потому что он бы очень помог сборной. Было много разговоров об этом. Это не нуждается в каких-то излишних комментариях. Многие хотят представлять свою страну на ОИ».

Какие у тебя отношения с Серхио?

«Он капитан и пример для всех. Серхио всегда действует как лидер, всегда подходит и спрашивает, как у кого дела, пытается завести разговор».

Ты нервничал, когда он первый раз обратился к тебе?

«Нет, нет. Это был непринуждённый разговор. У меня было безумное желание играть и тренироваться с первой командой. Близость ветеранов всегда помогает молодёжи, потому что они всегда могут дать какой-то совет. Рамос посоветовал мне полностью выкладываться на тренировках и во всех матчах».

Рене Рамос твой агент, какие отношения у тебя с ним?

«Отношения конечно же хорошие. Рене — очень хороший агент, который всегда старается заключить наиболее выгодные сделки для своих подопечных».

Тебе пришлось долго его уговаривать, чтобы ты перешёл в «Леганес»?

«Нет конечно. Рене предоставил мне несколько вариантов, а затем мы обсудили вместе с семьёй и пришли к выводу, что «Леганес» — лучший вариант. Это было общим решением».

Первый сезон в Примере был сложным?

«Да, ведь до этого я играл только в Сегунде Б и разница между ней и Примерой – колоссальная. Но я очень ждал возможности наконец-то сыграть на высшем уровне».

Ты очень рано раскрылся в «Хувениле А» Гути. Не было ли у тебя желания получить вызов в первую команду?

«Наверное нет. Просто я всегда был слишком молод, чтобы играть за первую команду «Мадрида». Всё должно развиваться своим чередом, шаг за шагом. Добраться до главной команды «Королевского клуба» очень сложно, но я думаю, что я сделал всё правильно».

Гол в ворота «Барселоны» изменил твою жизнь?

«Это очень сильно повлияло на меня. Это был очень важный и незабываемый гол. В футболе нужно стараться реализовывать все свои моменты, а тот матч стал для меня первым, когда я играл в стартовом составе. Я забил гол и мы смогли обыграть «Барсу». С того момента всё поменялось и я стал регулярно выходить в старте».

С кем ты общаешься из состава «Кастильи»?

«С Ашрафом Хакими, который сейчас играет за «Боруссию», с Ману Эрнандо и Серхио Регилоном, который для меня как брат. Мы вместе играли за «Кастилью», хорошо проводили время и вместе уходили из команды. Мы до сих пор поддерживаем связь».

Реги заслуживает всего хорошего, согласен?

«Да, он заслуживает всего самого наилучшего и даже больше, ведь Серхио всегда работал больше чем другие из-за того, что он всегда был маленьким. Когда он был юношей, то ему часто не везло, но он продолжал работать. Он знает, что это нужно ему».

Как думаешь, он вернётся когда-нибудь в «Мадрид»?

«Думаю да, он добился успеха в «Севилье» и конечно он должен получить шанс вернуться в «Мадрид». Возможно это и произойдёт, ведь он достоин, что играть за «Реал Мадрид».

Гути тоже внёс свой вклад в развитие твоей карьеры?

«Конечно и это очевидно. Он испытывал на себе то, что и мы. Он был великим футболистом и дал мне очень много отличных советов, как на поле, так и за его пределами».

Наверное тебе он помогал больше других, так как ты играл на позиции плеймейкера.

«О нет, он помогал всем одинаково. Хотя стоит признать, что я получал отдельные советы, так как я играю на его позиции и он старался мне помочь. На тренировках, и в играх он помог мне стать более ведущим игроком, больше верить в себя и придал мне уверенности».

Но он не играл в защите так, как ты?

«Но у Гути был свой особый талант [смеется]».

Мечтаешь ли ты вернуться в «Мадрид»?

«Моя мечта – закончить карьеру в составе «Мадрида». Я всю жизнь был частью этого клуба. Я знаю, что моя мечта может казаться невозможной, но все осуществимо. Когда-то мне было трудно играть в Примере, но вот я игрок основы «Леганеса». Нужно продолжать идти шаг за шагом, спешка не приведет ни к чему хорошему. Ведь если ты будешь спешить, то тебя может постигнуть крах. Но сейчас я думаю лишь о «Леганесе».

Источник