Реклама 18+

Зинедин Зидан: «Я хочу всегда видеть Карима в своей команде»

Зинедин Зидан провел пресс-конференцию перед матчем группового этапа Лиги чемпионов между «ПСЖ» и «Мадридом», который состоится 18 сентября.

О новом старте в Лиге чемпионов

«Мы довольны, что начинается еще один турнир. Мы знаем, что у нас сложный соперник, знаем, что должны делать и готовы к этому».

Ла Лига или Лига чемпионов

«Я в свое время сказал, что Ла Лига – это самый прекрасный турнир, но и самый сложный. Однако для «Мадрида» важны все соревнования. Сегодня у нас последняя тренировка перед матчем Лиги Чемпионов. Все, что мы делаем – все важно. Хотя та наша победа в Ла Лиге была прекрасна».

О готовности Азара играть все 90 минут

«Вы увидите это завтра, но думаю, что да, он готов: мы провели больше тренировок с командой, Азар готов играть».

О дуэли «Мадрида» с «ПСЖ»

«От обеих команд многого ждут каждый раз, когда они выходят на поле. Но это только начало сезона: мы начали хорошо, но, конечно, можно и лучше – нам нужно улучшить нашу игру на всех уровнях».

О словах Тухеля, что Бензема является недооцененным игроком

«Кариму всегда было немного трудно показывать, какой он футболист: о нем всегда думают как об игроке, который должен забивать голы, но его задача не только в этом. Сейчас он забивает больше, он очень важен для нас, но его голы – не самое важное: Карим – командный игрок, меня больше интересует это. А дальше – каждый может иметь свое мнение. Карим – фантастический футболист, как и сказал Тухель, и я с ним согласен».

О том, что «ПСЖ» – фаворит Лиги чемпионов

«Да, это так, потому что этот клуб всегда борется, хотя и не получает тех результатов, которых ждет. «ПСЖ» – лидер своего национального чемпионата, хотя и у него бывает не все гладко. Конечно, «ПСЖ» – претендент на победу, имея в составе таких игроков, как Кавани, Мбаппе и Неймар, но даже без них это сильная команда».

О мотивации Карима Бензема

«Она всегда при нем, хотя, возможно, во Франции она еще выше, ведь Карим из «Лиона», и между его бывшим клубом и «ПСЖ» есть соперничество».

О Хамесе

«Хамес может играть на разных позициях, но чем выше, тем ему проще – завтра посмотрим. Важно, что он в порядке. А я много раз могу менять его позицию».

О Мауро Икарди

«Он хорош и всегда показывал это. Икарди – голеадор, который приносит результат. Я уже видел это в «Интере».

О зависимости от Карима Бензема

«Я всегда хочу видеть Карима в своей команде, также как и всех остальных».

О Кейлоре Навасе

«Кейлору я желаю всего наилучшего, начиная с завтрашнего дня – после окончания нашего матча».

О ББА (Бензема-Бэйл-Азар)

«Это вы придумали? Очень хорошо».

О том, что Эден Азар может приносить результат

«Я всегда считал его определяющим игроком: он может решать исход встреч и хочет показывать это. Эден будет очень важным игроком для «Мадрида», его ждет больше будущее».

О том, чего не хватает «ПСЖ»

«Не мне советовать – для этого нужно быть внутри клуба, но выиграть Лигу Чемпионов нелегко. Но их команда с каждым годом все сильнее».

О неудачах Азара в Лиге чемпионов

«У него очень высокая мотивация: мы знаем, что в этом турнире всегда нужно показывать хорошую игру, а у Азара есть все, чтобы быть на высоте – увидите, что он сделает».

Источник

+14
Популярные комментарии
lexakarabut
+1
А о стиле игры постеснялись спросить?) Как там сказал гениальный эксперт Матч-ТВ Ловчев про стиль игры Краснодара: "Краснодар будет играть так, как будет играть".
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+