5 мин.

Уэйн Руни продлил конракт с «Манчестер Юнайтед»

Дэвид Мойес заявил:

Уэйн – лучший игрок Англии последних лет. Я работал с ним тогда, когда он только пришел в большой футбол. Став менеджером «Юнайтед» летом прошлого года, я вновь получил возможность сотрудничать с ним и быть свидетелем тому, насколько он развил свой удивительный талант. С его способностями, опытом, желанием добиваться успехов, он является важной частью моих планов на будущее.

В июле прошлого года я сказал, что у Уэйна есть прекрасная возможность стать лучшим бомбардиром в истории клуба. От рекорда сэра Бобби Чарльтона его отделяют всего 42 гола. Я уверен, что Уэйн обновит этот рекорд и войдет в историю.

Уэйн Руни заявил:

Я продолжу свою карьеру на «Олд Траффорд». В августе исполнится 10 лет с того момента, как я перешел в «Юнайтед». За это время я играл в одной команде с величайшими игроками в истории футбола и выиграл все трофеи, о которых мечтал, ставя подпись под первым контрактом с «Манчестер Юнайтед». Теперь я один из самых опытных игроков в клубе, и должен помогать молодым как можно скорее стать неотъемлемой частью нашего клуба.

Болельщики всегда играли особую роль в успехах нашей команды. Я никогда не забуду тот прием, что они оказали мне в матче с «Фенербахче». Я очень благодарен им за постоянную поддержку.

Я очень рад связать свое будущее с «Манчестер Юнайтед» и благодарен Дэвиду Мойесу и Эду Вудворту за веру в меня. Я убежден, что вместе мы открываем новую успешную главу в истории нашей команды.

Интервью с Уэйном Руни для MUTV.

Поздравляем вас с подписанием нового контракта. Скажите, что повлияло на ваше решение остаться?

Летом было очень много всевозможных спекуляций, но я был действительно рад тому, что Дэвид Мойес пришел в команду. У меня сложились с ним прекрасные взаимоотношения, и Дэвид сразу показал веру в меня. Я очень рад, что длительные переговоры о новом соглашении завершились успешно.

Таким образом, вы являетесь одним из самых опытных людей в команде.

Ну я еще не настолько стар (смеется). Ответственности на мне действительно больше, но я все еще чувствую себя молодым. Я очень хочу быть примером для молодых игроков, помогать им, при этом демонстрируя все лучшее, на что способен.

У вас есть прекрасная возможность побить рекорд сэра Бобби Чарльтона.

Здорово, что у меня есть шанс стать лучшим бомбардиром в истории клуба. Для этого мне нужно забить немало голов, но я уверен, что способен на это. Надеюсь, когда-нибудь это действительно произойдет. Это будет великий момент в моей карьере.

Какую роль сыграли болельщики в принятии вами решения поставить подпись под новым контрактом?

Наши болельщики великолепны. Я всегда говорил о том, что они являются важной частью нашего клуба. В частности, во время первой игры сезона против «Суонси», на фоне всевозможных спекуляций, связанных с моим именем, они показали свою любовь ко мне. Я очень благодарен им.

Интервью Дэвида Мойеса для MUTV.

Какие чувства вы испытываете после того, как Уэйн продлил соглашение с клубом?

Я очень рад. Он – игрок мирового класса. Мне хочется привести в команду больше игроков уровня Руни. Естественно, нам очень не хотелось расставаться с ним.

Как вы думаете, сможет ли Уэйн побить рекорд сэра Бобби Чарльтона?

Подписав с нами новое соглашение, у него есть много времени, чтобы добиться этой цели. Наши болельщики очень любят таких игроков, как сэр Бобби, Джордж Бест. Уэйн Руни приближается к тому, чтобы встать с ними в один ряд. У него есть все для того, чтобы стать лучшим бомбардиром в истории команды.

Насколько важен Уэйн Руни для будущего «Юнайтед»?

Он – невероятно важная фигура, вокруг которого мы хотим строить команду. Мы хотим привлекать в наш состав больше именитых игроков, а такие люди, как Уэйн и Хуан Мата станут для них очень весомым аргументом. Руни действительно очень важен для нас. Ты смотришь на то, как он работает, отдается делу, и это действительно вызывает уважения. Он не зациклен на себе, дела команды для него важнее. Болельщики оказали ему фантастическую поддержку, благодаря которой он стремится показать абсолютно все, на что способен.

Мы видели, как недавно в клуб пришел Хуан Мата. Теперь Уэйн Руни подписывает новый контракт. Является ли это своеобразным посланием для других команд Премьер-Лиги?

Если честно, меня не волнуют такие вопросы. Самое главное, чтобы болельщики «Юнайтед» видели наши планы на будущее. У нас есть средства, чтобы привлекать в состав лучших. Наши недавние крупные сделки не будут последними, это уж точно.

Уэйн Руни:

У «Манчестер Юнайтед» большое будущее. Этот клуб по-прежнему является одним из самых больших в мире. Многие люди говорили, что из-за возникших у нас проблем, в клуб больше не будут приходить топ-игроки. Но недавний трансфер Хуана Маты сказал об обратном.

Клуб вступил в новую эру. «Юнайтед» возглавил новый менеджер, и это большой вызов в карьере Дэвида Мойеса. В нашем составе собраны прекрасные игроки, командный дух на высоте. Мы будем продолжать работать над тем, чтобы «Манчестер Юнайтед» вернулся на вершину, на свое законное место.

Если верить всему тому, что писала обо мне пресса в последние недели, то можно подумать, что я требовал от клуба огромной зарплаты, капитанской повязки и приобретения большого количества топ-игроков. Но это просто смешно! Естественно, что это не имело ничего общего с правдой.

Переговоры о новом контракте заняли длительное время, но это не является необычным явлением. Клуб переживает непростые времена, но с самого начала переговоры о новом контракте шли в позитивном ключе. Дэвид Мойес, Эд Вудворт, Глэйзеры – все они показали веру в меня, что еще больше утвердило меня в решении остаться.

Мои товарищи по команде так же сыграли огромную роль в моем решении остаться. Я бы хотел поблагодарить их за поддержку. Самое главное – это любовь болельщиков. Они были со мной и в радостные времена, и в тяжелые периоды. Всех слов не хватит, чтобы полностью выразить им мою признательность.