Реклама 18+

Почему я - Мадридиста?

Мадридиста - так называют тех, кто не может представить свою жизнь без Реала.

1

Много раз я читал ответы на этот вопрос. Кто-то называет великие имена, которые давно являются частью истории клуба, такие, как Икер Касильяс, Рональдо Назарио, Рауль, Зидан, Бэкхем, Роналду, Рамос. Кто-то впечатлён количеством трофеев и рекордами в европейских соревнованиях, а кто-то говорит о влиянии СМИ и медиа, например, фильма "Гол 2".

Если задать этот вопрос мне, я отвечу, что мой мадридизм - это нечто большее, чем просто футбол. Многие клубы любят говорить, что они - не как все, что у них свой путь и, самое любимое высказывание, своя философия. У нас, мне кажется, философия заменяется принципами и ценностями, которые были установлены, как величайший стандарт, на протяжении нашей истории. "Реал" в названии "Реал Мадрид" - это "Королевский", титул, который был пожалован клубу королём Альфонсо XIII. Наш клуб - это сила, которую не сковывает философия, но укрепляет история.

"Что такое Реал Мадрид? Это ощущение." - великий Ди Стефано.

Величие короны и профессионализм в достижении целей проникает в футболистов и болельщиков, делая Реал клубом с менталитетом победителя. Мы никогда не сдаёмся, и мы всегда возвращаемся - если кому-то и нужна философия, то это она. Реал Мадрид постоянно переписывает историю, как свою, так и историю мирового футбола, и если другие команды приходят к величию на пять, десять, максимум пятнадцать лет, то Реал был, есть и будет всегда.

"Мы должны оставаться позитивными, потому что результат виден только в конце, а не в начале" - Криштиану Роналду после поражения от Тоттенхэма в нынешнем сезоне.

Когда ты не спишь в 3 ночи, чтобы посмотреть игру своего клуба, когда сердце не бьётся всё то время, пока длится контратака на бешеной скорости, когда тренер вовремя делает замену, которую ты ждал с самого начала, когда Варан в очередной раз опережает форварда соперника и облегчение пробирает тебя до самых пяток, когда Иско или Бэйл на скорости обходят футболистов соперника одного за другим, когда Лука Модрич или Тони Кроос идут подавать угловой, а Рамос и Роналду стоят рядом в штрафной, когда Реал забивает гол и ты орёшь, несмотря на поздний час - это мадридизм. Когда в полночь весь Бернабеу сходит с ума от радости после гола головой Рамоса, который находится за многие километры от стадиона, в другой стране, а ты чувствуешь. что ты тоже там, с ними, рядом, пусть ты и находишься в тёмной комнате, освещённой только экраном телевизора и зажимаешь себе рот, чтоб не разбудить окончательно свою семью.

Мадридский Реал учит нас многому. Как защищаться, не уходя в оборону. Как выкладываться на 100%, понимать, что этого недостаточно, и добавлять ещё. Как справляться и продолжать жить, когда любовь всей нашей жизни уходит. Как никогда не терять свой характер и всегда верить в успех.

Реал возвращает нам всё то, что мы отдаём ему - нашей преданностью, верой, надеждой. Депрессивные тинейджеры, топ-менеджеры, люмпены, программисты и пенсионеры - мы все Реал, когда страдаем от поражений при Рафе и через полгода выигрываем Ундесиму при Зидане. Ценности и характер нашего клуба дают мотивацию миллионам людей по всей планете.

"Белая футболка Реала может быть испачкана травой, грязью, даже кровью, но никогда позором." - Сантьяго Бернабеу.

Реал Мадрид - это не просто клуб, это стиль жизни, характер, это профессионализм и тяжёлая работа, как ментальная, так и физическая. Если ты не принимаешь это - ты не Мадридиста, а просто зритель.

После каждого поражения Реала я чувствую себя потерянным. После каждой победы - победителем. В каждом матче я нахожуст вместе с игроками, дышу с ними одним воздухом, чувствую каждый удар пульса. Каждый пропущенный гол мы переживаем вместе с ними, точно также, как и каждый забитый, мы вместе кричим "Vamos!" и бежим вперёд.

Мне повезло, я был на Бернабеу на матче Реала (спасибо моей жене). Мне не повезло, потому что если ты попробовал это однажды, ты постоянно хочешь ещё и ещё.

В мире, где люди живут ради уикендов, Мадридисты каждую неделю ждут 10080 минут, чтобы увидеть свой Реал, играющий 90. В мире, где никто никому ничего не должен, где семьи живут в бетонных коробках и не говорят друг другу и двух слов в течении дня, у каждого Мадридиста есть своя огромная и дружная семья. Реал Мадрид - это стиль жизни, а мадридизм - путеводитель по нему.

"Если я чему-то и научился в Реале, так это тому. что нет ничего невозможного." - Тони Кроос.

В общем, я - Мадридиста, гордящийся этим. Даже если сегодня поражение или победа кажутся самым главным в жизни, уже завтра я буду помнить, что неважно, сколько квадратных метров в нашей комнате для трофеев и как именно завершился нынешний сезон. Когда я говорю, что я Мадридиста, я знаю, что комнату всё равно придётся увеличить, и любой футбольный турнир нам покорится.

Потому что мадридский Реал всегда возвращается.

--

У блога есть свой телеграм канал - самый обновляемый русскоязычный ресурс о мадридском Реале. Заходите:)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
O боже, опять блог о Реале
+50
Популярные комментарии
znh
+13
Спасибо, написано с душой!
Аслан Наджаров
+10
Крик души. Какие же это знакомые чувства... Спасибо автору, Hala Madrid!!!
DOMEN
+7
Мадридский реал всегда возвращается, чтобы переписать историю золотыми буквами.
Spencer Rodriguez
+4
Мой Мадридизм - это капелька слезы когда увидел обнимающихся Касильяса и Марсело тоже со слезами на глазах после финального свистка в Лиссабоне; Это мой мандраж во время пенальти в финале на Сан Сиро, то как я стоял, крепко держав подушку на руках; Это моя уверенность в победе в финалах в Кардиффе и Киеве...

Спасибо тебе за эти чувства, Реал Мадрид!
FCRM14
+2
Как будтр мои мысли в слух❤Спасибо за такую статью🌸
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+