Реклама 18+

Порье и Адесанья стали временными чемпионами, Крылов задушил Сен-Прю. Онлайн UFC 236

Зелим Имадаев проиграл в дебютном поединке.

Что было

В Атланте состоялся турнир UFC 236 и это было круто. Главные события:

– Холлоуэй и Порье устроили дикую рубку. На грани нокаута были оба, но все-таки дотерпели до судейского решения. Пять раундов жести закончились единогласной победой Дастина, который теперь должен встретиться с Хабибом.

– Гастелум и Адесанья крутость боев за временные титулы поддержали и также закатили веселье. Келвин мог уронить Исраэля, но тот выжил и если бы у него было еще секунд 10, обязательно добил бы самого Гастелума. Адесанья теперь – новый чемпион в среднем весе, пускай и не совсем полноценный.

– Крылов спустя пять лет отомстил Сен-Прю. Никита одержал победу удушающим приемом во втором раунде и выиграл в UFC впервые с 2016 года.

– Зелим Имадаев ожидания болельщиков не оправдал: серия из 8 побед нокаутами (при нуле поражений) прервалась и он проиграл Максу Гриффину судейским решением.

Бои

8:21 Да ладно! Неожиданно! 49-46 – единогласным решением побеждает Порье! Дастин – временный чемпион в легком весе!

8:19. Нас ждет очередное судейское решение! Холлоуэй и Порье оправдали все наши ожидания, устроили близкий и кровавый бой, так что теперь слово рефери. Даже затрудняемся сказать, кто ближе был...

8:12. Порье тоже красавец – заметно сдал, но держится и отвечает. Пытается переводить в партер, выходит не очень, но у Холлоуэя уже все лицо в крови. В стойке теперь уже веселее Макс.

8:06. Из чего сделан Холлоуэй? Как и не получал он два раунда (хотя, на лице все же гематомы появились),  просто пошел вперед и в один момент едва не закончил бой техническим нокаутом. Порье, кажется, подсел функционально.

8:00. Показалось, что Холлоуэй воспрял, но не тут-то было. Вновь в стойке гораздо лучше был Порье и отправил оппонента в нокдаун. Макс как мог разводил руками, мол, все в порядке, но по нему было видно, что все далеко не так. В итоге сразу после гонга бойцы даже не сразу разошлись, но кулаками друг друга поприветствовали. 

7:53. Тяжелый раунд для Холлоуэя! Порье в стойке перебил Макса и пару раз серьезно его потряс. Немного в шоке чемпион полулегкого дивизиона, но показывает, что все в порядке.

7:40. Главное событие вечера – Холлоуэй против Порье, за временный титул чемпиона в легком весе!

7:28. Единогласным решением судей победил Адесанья – 48-46! Исраэль становится временным чемпионом средней весовой категории!

7:26. Это. Было. Круто! Адесанья уничтожил Гастелума в пятом раунде, несколько раз отправил его в нокдаун и едва не добил. Была попытка треугольника – не вышло. Попахивало даже стоячим нокаутом, но Исраэлю не хватило каких-то секунд. Как Келвин выстоял – загадка! Теперь ждем решение. Очень интересно.

7:19. Снова зарубились Гастелум и Адесанья! До сих пор у Келвина много мощи в ударах, но сейчас вообще был сюрреализм какой-то: хайкиком отправил в нокдаун Исраэля, но добить не смог. Решающий раунд!

7:13. Менее яркий отрезок, но постоянно держит в напряжении бой. Слегка сказывается функциональное состояния на обоих бойцах, и тем не менее: Гастелум смог сделать тейкдаун, но Адесанья быстро встал. А вот в стойке очень ровно сейчас было.

7:07. Крутейший раунд выдали бойцы! Адесанья пободрее стал двигаться и бить и даже отправил Гастелума в нокдаун. Добить не вышло, а под конец пятиминутки Келвин уже полез зарубаться и едва это не принесло свои плоды. Шикарно!

7:01. Заметно мощнее Гастелум. Вкладывается почти в каждый удар и однажды серьезно потряс Адесанью. Но Исраэль восстановился и в целом пока реакция его не подводит. Правда, Келвин все равно выглядит в клетке увереннее.

6:50 Исраэль и Келвин вышли к клетке. 

6:41. Дальше у нас два титульных поединка! И первыми начнут Гастелум и Адесанья.

6:35. Ожидаемо: единогласная победа Рунтри – 30:26 от всех судей!

6:30. Спокойно и методично Рунтри довел дело до судейского решения: все те же лоу, все та же мощь во всех ударах и без шансов для Андерса.

6:25. Вот это раунд в исполнении Рунтри! Четыре раза послал Андерса в нокдаун, но не шел добивать, а ждал, когда рефери поднимет обратно в стойку! Очень нацелен на нокаут Халил.

6:20. Рунтри мощными лоу с самого начала боя начал обрабатывать соперника. Андерс не особо понимал, как от этого защищаться, а в стойке не мог что-то противопоставить Халилу.

6:15. Эрик Андерс против Халила Рунтри дальше.

6:04. Раздельным решением судей победу одержал Дуайт Грант!

6:02. Джубан активнее выглядел в третьем раунде, но вот хватит ли этого для победы – большой вопрос, потому что в целом Грант контролировал происходящее. Интересно, что там насчитают судьи.

5:54. Грант неплохо работает ногами, пробивает довольно много лоу. Джубан старается не отставать и действует первым номером. Правда, под конец раунда слегка Алан подкосился.

5:48. Зрелищно зарубились Джубан и Грант. Сложновато будет судьям подсчитать, что в первом раунде оказался лучше, но зрители определенно в восторге.

5:38. Дальше у нас бой Алан Джубан – Дуайт Грант.

5:28. Крылов задушил Сен-Прю во втором раунде! Овинс просел функционально, после чего Никита перевел его в партер, поработал в маунте и забрал спину, откуда и провел прием! Шикарная победа!

5:24. Хорошо начал Крылов и несколькими ударами достал Сен-Прю! После этого Овинс перевел Никиту в партер, но наш боец встал и на протяжении пары минут пытался сделать гильотину. Не вышло. Далее был фулл-маунт в исполнении Сен-Прю, из которого Крылов выбрался. Но в стойке Никита выглядит заметно лучше.

5:17. Следом и Сен-Прю. Ну что, все готовы?

5:13. Традиционно куражный Крылов выходит к октагону.

5:08. Никиту уже затейпировали и мы очень надеемся на то, что его кулаки отличненько пройдутся по лицу Сен-Прю.

5:06. Эксклюзивные кадры из раздевалки Крылова:

3:55. Так и есть. Зелим Имадаев дебютирует в UFC проигрышем – Гриффин выиграл единогласным судейским решением. Ладно, будем надеяться, что для Зелима это станет отличным поводом провести работу над ошибками.

3:50. Все-таки функционально не так хорош Имадаев. Показывает сопернику, что все отлично, но... В стойке действует разнообразнее, но далеко не эффективно. Кажется, этот бой обернется для него первым поражением.

3:45. Уже получше действовал Имадаев: получил установку в перерыве больше боксировать и меньше выпендриваться, но придерживался ее далеко не всегда. Правда, защита от тейкдаунов по-прежнему хромает. Гриффин хорош на контратаках.

 

3:40. Первый раунд! Очень бодро начал Гриффин и сразу после ударной комбинации провел тейкдаун. Долго пришлось защищаться Имадаеву: забрал спину Макс, но все-таки отзащищался Зелим. Немного сбавил функционально российский боец. Много пытается бить ударами с разворота, но абсолютно все – мимо. Определенно проиграл эту пятиминутку Имадаев.

3:35. Дебют Зелима Имадаева в UFC! Внушительная серия из восьми победных боев, восьми нокаутов и ни одного поражения.

Соперником будет очень удобный для старта в организации боец – Макс Гриффин, у которого в поединках промоушена рекорд 2-4.

В ночь с субботы на воскресенье в Атланте состоится UFC 236. Очередной номерной турнир организации приготовил для нас два титульных боя, причем оба – за временные чемпионские пояса. Макс Холлоуэй и Дастин Порье разберутся в рамках легкой весовой категории, а Келвин Гастелум и Исраэль Адесанья в средней.

Также нас ждут поединок Никиты Крылова, который попытается взять реванш у Овинса Сен-Прю, и дебют в промоушене непобежденного Зелима Имадаева.

Наша прямая онлайн-трансляция начнется примерно в 05:00, а пока объясняем, что нельзя пропустить на UFC236.

Макс Холлоуэй – Дастин Порье

В UFC откровенно заскучали от затишья в легкой весовой категории. Пока Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор не дерутся, организация ввела временный титул чемпиона. Ради этого из полулегкого дивизиона поднялся Макс Холлоуэй, который при этом свой пояс не оставил, а его соперником станет третий номер рейтинга Дастин Порье.

Эти ребята уже встречались в 2012 году и тогда выиграл «треугольником» Порье. С тех пор многое поменялось и к реваншу Холлоуэй подходит в ранге фаворита. Оба бойца выдали хорошую победную серию, но уже совсем скоро у кого-то она прервется.

Мы же при этом узнаем, кто станет следующим соперником Хабиба и подерется с ним 7 сентября. Но не будем забывать, что над этим всем стоит слово «возможно».

Келвин Гастелум – Исраэль Адесанья

Роберт Уиттакер восстанавливается после травмы и не может защищать пояс в средней весовой категории, поэтому и здесь UFC вводит временный титул.

Гастелуму хватило двух побед подряд (над Майклом Биспингом и Роналдо Соузой), чтобы получить свой шанс. Он был бы полноценным, но в дело вмешалась уже упомянутая травма Уиттакера, поэтому для начала Келвину надо выявить сильнейшего в поединке с непобежденным Адесаньей.

Исраэль не скрывает своих планов: проспект еще больше поверил в себя после победы над Андерсоном Силвой, а перед Гастелумом вообще наехал на Джона Джонса. Скоро узнаем, не поторопился ли.

Никита Крылов – Овинс Сен-Прю

Для российских любителей MMA особняком в мэйн-карде будет стоять реванш Никиты Крылова и Овинса Сен-Прю.

Крылов неудачно вернулся в организацию и на сентябрьском турнире в Москве досрочно проиграл Яну Блаховичу. Теперь Никита может многое исправить: вернуть должок одному из своих обидчиков и подняться в рейтинге.

Американец победил Крылова ровно 5 лет назад, но с тех пор выступал с переменным успехом и сейчас находится на 12-м месте рейтинга полутяжеловесов. Самое время для Крылова, чтобы доказать свою состоятельность.

Зелим Имадаев – Макс Гриффин

На UFC 236 выступит еще один российский боец. Зелим Имадаев в предварительных поединках сойдется с Максом Гриффином.

Выступающий в весовой категории до 77 кг Имадаев провел в профессионалах восемь боев и во всех победил нокаутом. В начале 2019-го он подписал контракт с UFC и к настоящему моменту не дрался уже больше года.

Соперник для дебюта в организации подобран неплохо. Рекорд Гриффина – 14-6, но в UFC у него не все так хорошо. Лишь две победы при четырех поражениях. Поэтому сегодня ночью Имадаев попытается заявить о себе еще громче.

Фото: Gettyimages.ru/Logan Riely, Gregory Shamus, Hu Chengwei; instagram.com/nikitakrylovufc; vk.com/imadaevzelim

+47

Опрос

Популярные комментарии
Аскетизмом погоняю
+6
Имадаев шел за поясом ЮФС, но слетел позорным образом. Поведение на уровне "трубушатал". Думал,что на него мешка вывели как в России, а тут с первых секунд раунда сразу щи начали трещать. Хотя в ударке он и лучше, но бой проигран был из-за контроля, плюс очко сняли. Все по делу!
Крыс Пол
+4
что это за убийца такой, который не может прикончить жертву?
Ответ на комментарий Дмитрий Рубенков
Адесанья в последнем раунде просто убийца
Дмитрий Рубенков
+4
Адесанья в последнем раунде просто убийца
Alex Brasaus
+2
Ждем Уиттакера. Не понятно, зачем Гастелум проходил в ноги и не добил Исраеля у сетки. Хотя, выход из треугольника - претендует на один из лучших побегов от болевого.
Порье - очень хорош. У Холлоуэя почти не было шанса. Все-таки, нужно было решать исход боя, сделав тейкдаун. В целом, Макс взял технику Лобова - блокировать удары головой, а также он пытался выверсти Дастина из себя, показывая, мол "ок, мое лицо похоже на кетчуп, но бей еще - не отказывай ни в чем".
Интересно, что может предложить Адесанья Ромеро и Уиттакеру (судя по всему, следующий бой будет именно с ним). Руки Роберта бладают скоростью пулеметной очереди и кроме того, у него стальная челюсть. Думаю, как Гастелум, он не будет допускать ошибок в добивании. Хотя, стоит отдать должное Гастелуму, при своем росте он показал проблемы в чувстве дистанции у Исраеля.
Хабиб и Порье. Тут уже будет интересно. В первых раундах у Дастина будет шанс навязать свой темп. Но если он поддастся одеялу под названием Хабиб, то по физике Порье вряд ли потянет. У Дастина были проблемы с Холлоуэем, когда Максу не хватило секунд, чтобы задушить его. Если Порье не будет отдавать свои ноги, бросая как Конор по принципу "лишь бы ударить" и если будет улучшено кардио, то у Хабиба появятся проблемы.
В остальном, ждем следующий огненный кард с Масвидалем и Аскреном, Нганну и Дос Сантосом, а также со многими другими сильнейшими бойцами.
JJRedick
+2
все четверо, кто на титульники выходил - вот это воины...
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+