Реклама 18+
Реклама

«Федора рано списывать со счетов: он все еще опасен». Бойцы и эксперты – о будущем Емельяненко

Мнения разделились.

В воскресенье в финале гран-при тяжеловесов Bellator Райан Федор Емельяненко сокрушительно проиграл Райану Бэйдеру нокаутом за полминуты. Поражение стало шестым в карьере Емельяненко, он отработал контракт с Bellator и ему уже 42 года – многие считают, что Федору пора заканчивать. Но есть и обратные мнения.

Соперник Федора Райан Бэйдер: «Емельяненко – величайший боец и ему нечего стыдиться. Но если ты хочешь выигрывать, то должен быть в состоянии это делать».

Боец UFC Петр Ян: «Федор был будто зажат, не был легким и быстрым. Это первый раунд, человек только входит в бой, возможна такая зажатость. Наверное, ему стоит оставить это дело [и завершить карьеру]».

Боец ММА Александр Шлеменко: «Я бы на его месте не стал сейчас заканчивать. Наоборот, снова доказал бы, что еще на многое способен. Сейчас в адрес Федора будет много критики. Он еще способен побеждать и доказал это, выйдя в финал престижного Гран-при.

Думаю, самым очевидным соперником для Федора сегодня является Мирко Крокоп. Все это понимают и наверняка хотели бы увидеть реванш».

Президент Bellator Скотт Кокер: «Мы друзья с Федором, и я чувствую себя плохо, когда с друзьями случается такое. Он сам должен решать, что ему делать дальше, сейчас его контракт с Bellator завершен. Федор уже не обязан драться, он всего добился и всем все доказал».

Боец ММА Эдуард Вартанян: «Что делать Федору дальше, должен решать только он сам. Это его дальнейший выбор и карьера. Хотелось бы мне, чтобы он продолжал? Мне бы хотелось, чтобы он побеждал».

Экс-боец ММА и депутат Джефф Монсон: «На мой взгляд, Федору пришло время завершить карьеру и помогать спорту Российской Федерации развиваться. Он лучший тяжеловес всех времен и главный посол спорта».

Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов: «Все зависит от здоровья и решения, которое примет команда [Емельяненко]. Он ведь не один. Было бы красиво организовать его бой с Мирко Крокопом. Этот поединок надо делать в России».

Боец ММА Вячеслав Василевский: «Сейчас не надо драматизировать. Мы не проиграли войну. Если у Федора есть желание, можно еще подраться. Его все любят, все на него смотрят. Я приму любое его решение».

Боец ММА Денис Гольцов: «Продолжать карьеру можно, есть много соперников. Но будут ли внутренние силы у Федора? Тем более после поражения. Тут сложно сказать. Федя – воин, в этом никто не сомневается. Думаю, мы увидим его еще».

Боец UFC Алексей Олейник: «Я бы посоветовал Федору раскрыться, к нему могут приехать многие бойцы, чтобы помочь, посоветовать. Иногда надо меняться. Но скажу, что Федора рано списывать со счетов. Он все еще опасен».

Президент американской лиги PFL Рэй Сефо: «Жаль, что легенда так проигрывает, но никуда не денешься – это тяжелый вес, один удар все решает. Нужно ли заканчивать Федору? Годы нас не щадят, поэтому, конечно, надо об этом подумать».

Боец ММА Рамазан Эмеев: «Он много раз уходил, в принципе. Я думаю, если человек хочет уйти, то он должен сделать это красиво, после победы. Поэтому я думаю, что это для него не последний бой. Надо по-любому кого-то выиграть, потому что за Федором огромный багаж и множество достижений».

Тренер Емельяненко Питер Тайссе считает, что Федор закончит: «Для меня этот бой был точно последним в составе его команды. Об этом я ему сообщил еще в Голландии. Что касается Федора, то, думаю, после этого боя он закончит карьеру. У него есть проблемы с коленом, с плечом. Он был готов к бою только на 66 процентов».

Сам Емельяненко не пришел на пресс-конференцию после боя и по поводу своего будущего ничего не сказал.

По материалам «Чемпионата», «Спорт-Экспресса», Sport24, ТАСС и РИА Новости.

Поражение Федора в бою за пояс – обидно. Но лучше уйти так, чем бить мешков в России

Фото: instagram.com/bellatormma; РИА Новости/Сергей Гунеев

+27

Опрос

Популярные комментарии
+4
АЕЛ
Федя, вот теперь точно пора
+2
Сайгид Айдимиров
НЫНЕШНИЕ БОЙЦЫ СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ ВЫРОСЛИ НА ЕГО БОЯХ, ОН ЛЕГЕНДА, БЫЛ ,ЕСТЬ И ОСТАНЕТСЯ.
+2
Павел Вольнов
да это все банальные проявления вежливости. в реальности никто их них на федю бы свои деньги не поставил.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+