Реклама 18+
Реклама

Герои столичного дерби и бесподобный Барриос. Символическая сборная 22-го тура РПЛ

Результаты тура

  • «Анжи» - «Динамо» 1:1
  • «Краснодар» - «Крылья Советов» 1:0
  • «Спартак» - ЦСКА 0:2
  • «Уфа» - «Ростов» 1:0
  • «Урал» - «Енисей» 3:2
  • «Рубин» - «Арсенал» 0:0
  • «Локомотив» - «Зенит» 1:1
  • «Оренбург» - «Ахмат» 1:3

Вратарь – Юрий Дюпин («Анжи») (2-е попадание в сборную тура)

Подвергся солиднейшему обстрелу: целых семь ударов пришлось в створ ворот Дюпина. Не справился только с одним, действительно очень сложным.

Неоднократно спасал при опаснейших ударах «Динамо» из пределов штрафной, а также сделал максимальное для вратарей в туре количество точных длинных пасов. Один из лонгболлов Дюпина стал ассистом на Понсе.

Центральный защитник – Антон Швец («Ахмат») (1)

На неродной для себя позиции центрального защитника сыграл, можно сказать, безупречно. Снял весь верх против атлетичного «Оренбурга», своевременно выдвигался из своей зоны для подстраховки опорников и помогал Уциеву на фланге.

Кроме того, Швец помогал развивать атаки своей команды – выходил с мячом вперед после получения паса. Начал первую голевую комбинацию «Ахмата».

Центральный защитник – Павел Аликин («Уфа») (1)

Успешно сдерживал мобильных атакующих футболистов «Ростова», не позволял обыгрывать себя один в один, четырежды перехватывал мяч у своих ворот и в целом вносил уверенность в игру «Уфы».

Важно добавить, что Аликин еще и не совершил ни одного фола, что было особенно важно с учетом умения южан создавать угрозу со стандартов. Также не ошибался под плотным прессингом, выполнив всего две неточных передачи.

Центральный защитник – Егор Сорокин («Рубин») (3)

Казанцы, хоть и играли дома, больше оборонялись против «Арсенала». Сорокин на месте лево-центрального защитника был вынужден отражать массу чужих атак (40 было проведено через правый край туляков). И ведь не сплоховал!

Егор справлялся в борьбе (11 выигранных в обороне дуэлей из 15), очень много перемещался. С 21 подбором он стал лучшим игроком тура в данном компоненте.

Опорный полузащитник – Вильмар Барриос («Зенит») (2)

Поддерживал плотность построения питерцев в середине поля. Активно шел в борьбу, выиграл 80% единоборств, вынуждал «Локомотив» все время переводить мяч на фланги. Через центр действующий чемпион провел лишь одну атаку с ударом.

В отличие от первых матчей в России, Барриос ярко проявил себя и в атаке. Колумбиец разбивал прессинг соперника индивидуальными действиями – четыре раза на нем нарушали правила в момент выхода «Зенита» из обороны. Всего же Вильмар заработал семь фолов – больше, чем кто-либо в туре.

Центральный полузащитник – Сильвестр Игбун («Уфа») (2)

Не уставал делать рывки за спину соперникам, особенно сильно потрепав наименее опытного из ростовской тройки защитников – Хаджикадунича.

При этом Игбун не терял в скорости и с мячом в ногах: совершил семь обводок и трижды выходил на удар. Одно из двух попаданий в створ стало голевым, да еще и победным, несмотря на острый угол.

Центральный полузащитник – Арнор Сигурдссон (ЦСКА) (3)

В не самом зрелищном дерби сделал результат благодаря четкой реализации моментов в чужой штрафной.

Располагаясь на позиции инсайда, совершал множество рывковых открываний между блоков «Спартака». Получил от партнеров аж 54 передачи (больше в этом туре среди атакующих игроков принял только Дзюба).

Также автор дубля был заметной фигурой в командном прессинге ЦСКА.

Правый полузащитник – Марио Фернандес (ЦСКА) (6)

Противостоял на бровке другому очень атакующему крайнему защитнику – Айртону, и уверенно переиграл визави. В моменте с голевым пасом на Сигурдссона Фернандо прошел новичка «Спартака» так легко, будто столкнулся с футболистом из низшей лиги.

Марио практически не ошибался в дерби: выиграл всю борьбу в обороне, а обе его обостряющие передачи были точны. В переходных фазах Фернандес часто оказывался первым на мяче, выполнив по три перехвата и подбора на чужой половине поля.

Левый полузащитник – Вандерсон («Краснодар») (1)

В матче против «Крыльев» успел поиграть на обоих флангах атаки. Против контратакующей команды Миодраг Божовича взрывной дриблинг бразильца был как нельзя кстати.

Выполнил феноменальное для нашей лиги количество обводок (18). В двух случаях из трех Вандерсон обыгрывал оппонентов, чем рушил защитную структуру «Крыльев Советов». Организовал почти половину всех голевых моментов «Краснодара» во встрече.

Нападающий – Евгений Луценко («Динамо») (2)

Часто уходил с позиции центрального нападающего, освобождая зону для врываний Панченко и Кардосу. Форвард не преуспел в борьбе, зато отменно находил пространство на периметре

Его семь семь проникающих передач (четыре точные) – лучший результат в туре. Измотанная Луценко оборона «Анжи» все же допустила ошибку ближе к концу интенсивного матча.

Нападающий – Андрей Панюков («Урал») (1)

Превратил навал пытавшегося отыграться с 0:2 «Урала» в осознанное действие. Во втором тайме штрафная площадь «Енисея» была насыщена и обороняющимися, и атакующими, но только Панюков регулярно оказывался именно там, где надо и без опеки.

Сперва Андрей выложил мяч под голевой удар Погребняку, а через пару минут сам ловко замкнул прострельную передачу.

Тренер – Рашид Рахимов («Ахмат») (2)

Даже без замен сумел перевернуть ход матча в Оренбурге. Два гола после перерыва пришли из проблемной зоны оппонентов – левого полуфланга, куда грозненцы начали акцентированнее доставлять мяч.

Тренер «Ахмата» явно провел впечатляющую беседу в раздевалке. Сразу после паузы его команда разорвала неудобного соперника. Нечасто на своем поле подопечные Федотова отдают очки, поведя в счете.

Лидеры по числу попаданий в сборную

  • 6 – Артем Дзюба («Зенит»), Марио Фернандес (ЦСКА)
  • 4 – Антон Миранчук, Гильерме (оба – «Локомотив»), Сердар Азмун («Зенит»), Юрий Газинский, Виктор Классон, Ари (все – «Краснодар»), Денис Глушаков, Самуэль Жиго (оба – «Спартак»)
  • 3 – Родриго Бекао, Арнор Сигурдссон, Федор Чалов, Никола Влашич (все – ЦСКА), Соломон Кверквелия, Владислав Игнатьев, Мануэл Фернандеш (все – «Локомотив»), Александр Ерохин, Себастьян Дриусси (оба – «Зенит»), Ярослав Годзюр («Урал»), Евгений Фролов («Оренбург»), Егор Сорокин («Рубин»), Тони Шунич, Жоаозиньо, Алексей Козлов (все – «Динамо»)

 

Источник: ProstoProSport

Автор: Эдгар ДАВЫДОВ

Фото: twitter.com/pfc_cska, Виталий Тимкив/ТАСС

Facebook

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ProstoProSport
+11
Популярные комментарии
+1
ealis_95
В сборной тура отсутствует Раванелли, который забил, и отдал две голевые передачи!...
0
Адлан Эльдаров
Почему раванели нету ?
0
cherkez
Что тут делает Луценко? И вообще, как делался выбор?
Написать комментарий
Реклама 18+