На каких стадионах играют команды МЛС. Многие из них уступают аренам РПЛ по вместимости

Часть 1

МЛС – профессиональная футбольная лига, в которую входит 21 команда из Америки и 3 канадских клуба. Сама лига довольно-таки молодая, она была создана в 1993 году, а первый матч МЛС был проведён лишь в 1996 году. Первое время игры проводились на бейсбольных аренах или стадионах построенных для американского футбола. Но так как футбол был не популярен в Америке, то огромные стадионы во время матчей стояли с полупустыми трибунами. Тогда команды начали строить свои собственные, но небольшие стадионы, а некоторые строятся и на сегодняшний день. Вот первая часть арен принадлежащих командам МЛС.

Действующий чемпион МЛС «Атланта Юнайтед»:

 

Четырёхкратный обладатель Кубка МЛС и четырежды чемпион лиги «Ди Си Юнайтед»:

 

«Миннесота Юнайтед» дебютировала в МЛС лишь в 2017 году и в первом же матче её разнесли со счётом 5:1, а вот так выглядит её домашняя арена:

 

Футбольный клуб из Канады, который за свою историю только один раз в 2015 году завоевал первенство Канады по футболу – «Ванкувер Уайткэпс»:

 

Пять раз «Нью-Инглэнд Революшн» пробивался в финал Кубка МЛС, но так и не смог одержать в нём победу:

 

Трёхкратный победитель чемпионата и обладатель кубка МЛС «Коламбус Крю» выступает на:

 

 

«Нью-Йорк Ред Буллз» три раза побеждал в регулярном чемпионате:

 

«Реал Солт-Лейк» в 2011 году проиграл в финале Лиги Чемпионов КОНКАКАФ мексиканскому «Монтеррею», но двумя годами ранее победил в финале Кубка МЛС:

 

«Монреаль Импакт» в 2015 году стал первым в истории канадским клубом, который пробился в финал Лиги Чемпионов КОНКАКАФ, но по сумме двух матчей потерпел поражение от мексиканского клуба «Америка»:

 

Клуб, за который в своё время играли Дэвид Бекхэм, Стивен Джеррард, Кудичини, Эшли Коул и многие другие, а в настоящее время защищает цвета клуба Златан Ибрагимович. «Лос-Анджелес Гэлакси» обладатель Кубка чемпионов КОНКАКАФ, пятикратный обладатель кубка МЛС и четырёхкратный победитель регулярного чемпионата МЛС проводит свои матчи на:

 

«Орландо Сити» проводит только пятый сезон в МЛС и никаких трофеев завоевать не успели. Два года назад у клуба появился собственный стадион:

 

«Нью-Йорк Сити» собственный стадион получить ещё не успел и свои матчи играет на:

 

Средняя посещаемость в прошлом сезоне МЛС составила – 21 967.

Самая посещаемая команда – «Атланта Юнайтед». За сезон на её игры пришли 1 114 594 болельщика, а средняя посещаемость составила 55 730 фанатов за матч.

Клуб с самой низкой посещаемостью – «Коламбус Крю». В среднем на каждый матч приходило лишь 12 472 зрителя.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вокруг футбола
+35
Популярные комментарии
esto tony
0
Отправьте ссылку Мутко-на миллиард $ можно было 10 стадионов построить🤣👍
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+