4 мин.

Матч дебютов

   

Перед матчем

   Для первого официального матча в году все сложилось неплохо. Тут и уверенная игра в защите, немного безликая (к чему мы уже привыкли) в полузащите и отличная в нападении. Конечно, по одному матчу и с сугубо домашней командой судить о состоянии Спартака не стоит, но, уж простит меня Динияр, такое количество игроков высокого уровня в команде не может не радовать.

   Вообще надо сказать, что нам повезло с быстрым голом, вскрывать такие команды достаточно тяжело. Второй гол примерно из того же разряда, но не будем забывать и о мастерстве исполнителя.

Юра

   Порадовала игра итальянца Боккетти. Действовал почти безошибочно, мяч не терял, как Пареха не рисковал, по возможности играл в мелкий пас, нечасто вынося мяч «абы куда». С приходом Сальваторе (в переводе спаситель) в защите стало поспокойнее. Теперь в команде четыре центральных защитников – когда такое было? Может Пареха начнет стабильнее играть? А так пара Сухи – Боккетти видится на данный момент основной.

Боккетти

   В опорной зоне Карпин выпустил совсем недавно травмированных Кариоку и Чельстрема и не прогадал. Ведь Вукоевич до 70-й минуты и не пригодился бы. Попросту отбирать мяч в середине было не у кого. Правда, в комбинационной игре центральные полузащитники не преуспели. Постоянные переводы с фланга на фланг, где Комбаровым приходилось что-то придумывать самим, уже приелись. Приходится констатировать, что без Хурадо под нападающими с переводом мяча на чужую половину возникают проблемы. Дзюба иногда опускается за мячом, но это разовые случаи, в основном он нацелен на забросы от Комбаровых. К сожалению, за время сборов в этом плане ничего не поменялось.

   Отметим и сыгравшего на должном уровне Ари. Думаю, Бубнов насчитает у него много ТТД. Как всегда полезен, сделал много обостряющих передач. Отлично увел защитников от Мовсисяна, когда тот забивал второй гол.

   Ну и, естественно, не можем пройти мимо так удачно дебютировавшего Юры Мовсисяна. Армянин был настолько полезен, насколько это вообще возможно – и забивал, и отдавал, постоянно прессинговал защитников, чего не было замечено у Эменике. Больше всего удивляет его скромность в интервью. Так держать!

Юра

   Понравился и другой новичок Уорис. Пусть он и сыграл немного, но мог забить два гола, если бы не сплоховал в штрафной и если бы не затянул с передачей кто-то из полузащитников.

   Единственный, кто явно не может занести себе матч в актив, так это Сергей Песьяков. До гола к нему вопросов не возникало, но что случилось после… Вроде и не сильно молодой, но видимо пропущенный гол начал давить на него и последние десять минут он играл очень неуверенно. Чуть гол не привез, выносил по аутам. Очень похоже на Сослана Джанаева. Пожелаем Сергею удачи в следующих матчах.

Песьяков

   И насчет лимита. В заявке очень много игроков хорошего уровня, но россиян, которых можно назвать основными не так уж и много. Вратарь+крайние защитники+Дзюба. Вот теперь и думай, что делать и кого ставить, если что-то случится с Артемом.

   Не подкачали и болельщики, которые не поленились прийти в столь холодное время на стадион. Трибуна Б, кроме одного сектора, была полностью заполнена и не замолкала весь матч.

   Спартак в праздничном настроении подходит к первому дерби в этом году к матчу с Локомотивом.

Спартак – Терек 3:1 (2:0, 1:1)

Голы:

1:0 – 2 Мовсисян, 2:0 – 29 Мовсисян, 3:0 – 76 Мовсисян, 3:1 – 78 Маурисио.

Спартак – Песьяков, К.Комбаров, Сухи, Боккетти, Д.Комбаров, Кариока, Чельстрем (Вукоевич, 68), Ари, Дзюба, Хурадо (Ананидзе, 83), Мовсисян (Уорис, 82).

Терек – Годзюр, Ятченко, Йиранек (Коморовски, 59), Уциев, Ояла, Адилсон, Маурисио, О. Иванов, Лебеденко (Кану, 57), Рыбус (Н’Дуассель, 77), Аилтон.

Предупреждения:

Чельстрем (17), Ятченко (23), Ояла (32), Уциев (45), Кариока (90).