5 мин.

Предсказать непредсказуемое - 2

В прошлом выпуске я попытался угадать команды, которые победят в своих дивизионах. Теперь постараюсь угадать еще более непредсказуемое – назвать будущих лауреатов индивидуальных наград и призов. Не всех, конечно, но самых значимых, на мой взгляд.

Начну с приза, который вручается так же индивидуально, но целой команде – главный приз сезона, Кубок Стэнли. Думается мне, что чемпионом в этом сезоне станет команда из Атлантического дивизиона, и скорее всего, этими счастливчиками станут Рейнджеры, нежели Филадельфия или Питтсбург. Хоть мы и не забываем про Лос-Анджелес и Ванкувер, но именно парни из Нью-Йорка выглядят на данный момент фаворитами благодаря глубине состава, который смотрится предпочтительнее и более подготовленным к большим свершениям. Отличный вратарь, крепкая защита, хорошо сбалансированная атака в котором есть и звено мечты, и просто классная тройка нападения, и необходимое количество чекеров. И во главе всего этого сам Торторелла, имеющий опыт побеждать в КС. Возможно, именно фактор главного тренера станет решающим в плей-офф.

Харт-Трофи. Кто может стать самым полезным игроком для своей команды в укороченном регулярном чемпионате? Что ж, может, именно в этом сезоне мы увидим трофей в руках вратаря, который если и не вытащит на себе команду героическим способом, то как минимум покажет отличную статистику вкупе с большим количеством побед. Хенрик Лундквист, если справится со всей бешенной атакой Восточных команд, в том числе главных соперников по дивизиону, и одержит немало побед.

Как запасной вариант – Харт вручат великолепно отыгравшему Сидни Кросби, который наберет что-то около сотни очков, а его возвращение (иконы канадского хоккея нового времени)  из небытия придаст моменту определенный шарм и очарование.

И еще, не могу не упомянуть Клода Жиру. Бриер травмирован, с вратарем проблемы. Именно на плечи Клода лягут функции лидера команды. Сдюжит - будет претендовать на Харт.

Арт-Росс Трофи. Это приз, как известно, вручается лучшему бомбардиру регулярного чемпионата. Варианта для меня три – Сидни Кросби, Евгений Малкин и Стивен Стэмкос. Первые двое могут помочь друг другу в одинаковой степени, а вот третий всё сам да сам. Не без Сан-Луи, конечно, но Стивен матереет с каждым сезоном, становится все более независимым форвардом.

Но пока Джино в отличной форме, (игровой практики у него было явно побольше, что определенно большой плюс) его ничто не остановит. Думаю, Арт-Росс получит Малкин.

Везина Трофи. Тут все сложно. В прессе мелькают две-три фамилии, как обычно – Хенрик Лундквист, Джонатан Куик, реже – Пекка Ринне или Майк Смит. Тим Томас решил отдохнуть, Бродо тареет, Роберто Луонго вообще не знает где окажется и его голова забиты иными проблемами, Брызгалов думает о чем угодно (о галактике, например) но только не о хоккее… Если брать «тупо» статистику для вручения этого приза то в этом сезоне побольше шансов у Джонатана Куика, в силу того, что ему не придется играть против битком набитой звездами атаки восточных команд. Поставлю на кипера Лос-Анджелеса.

Норрис Трофи. Каким будет Ши Уэббер без Райана Сутера – одна из интриг спора за этот трофей. Если будет выглядеть хуже, то в этот раз Норрис могут дать кому то из тройки Эрик Карлссон, Алекс Пьетранжело и, по традиции, Здено Хара. Вообще, по-хорошему, надежность от Уэббера никуда деваться не должна, умение одинаково хорошо забивать и отдавать – тоже. С вероятностью в 85% Норрис Трофи отправится к капитану Нэшвилла. Тем более, что и в прошлом сезоне он заслуживал этот трофей больше, нежели швед из Оттавы, который в основном занимался атакой, пренебрегая оборонительными функциями. Уэббер же универсал, а трофей по идее дают тому защитнику, который одинаково преуспел как в обороне, так и в обороне.

  Морис Ришар Трофи. По сути дела, кто может помешать Стивену Стэмкосу с его бешеной результативностью выиграть этот трофей в очередной раз? Внутренний голос твердит мне «Кто то из русских». Ковальчук в последние пару сезонов в НХЛ скорее направлен на организацию атак, нежели на их завершение. Хотя в матчах за СКА он преуспевал в обеих компонентах игры практически одинаково. Овечкина раскусили давно, былой лихой снайперской результативности нет, но переход на правый фланг атаки может изменить ситуацию.  Кто еще может поспорить со Стэмкосом на полном серьезе? Как обычно, Кросби и Малкин, без этих парней я не обойдусь, и даже не хочу в сотый раз расписывать почему.  Можем ожидать увеличения результативности Рика Нэша, поддержания уровня от Мариана Габорика и Джеймса Нила. Но все они не смогут обойти Стивена Стэмкоса в гонке снайперов, уж слишком он хорош и стабилен.

Колдер Трофи. Тут у меня случилась дилемма. Вроде и Карйдер из Рейнджерс хорош, показал себя в ушедшем сезоне, но ведь и Тарасенко отлично сыграл в СКА и думаю не затеряется в Сент-Луисе. Правда там Хичкок, человек, о нелюбви к русским игрокам которого ходят легенды. Как Вова попадет под его схемы, как заиграет… Остается догадываться. Надеюсь, что именно он получит приз лучшему новичку.  Из наших еще хочется отметить, конечно, Якупова. Он привык играть на маленьких площадках против канадцев\американцев, в окружении таких же молодых и талантливых парней Ойлерз, глядишь, не затеряется и покажет себя.

На этом, думаю, все. Осталось дожадться старта регулярного чемпионата и насладиться еще одним, другим хоккеем. :)

Комментируем, друзья, добавляем в ленту, ставим плюсы и делимся мнениями! Не воспринимайте все вышесказанное близко к сердцу, это лишь мое субъективное мнение, ниразу не претендующие на звание экспертного, но приветствующее уважение. До связи!;)