8 мин.

Предсказать непредсказуемое

Прогнозист я «ни о чем», и я на 90% уверен, что я ничего не угадаю. Ну, почти ничего. И это прекрасно. На кой черт нужна Лига, где заранее можно что-то угадать со стопроцентной точностью?

Я, конечно, не «дуб дубом», и кое в чем разбираюсь, поэтому осмелюсь сделать кое какие прогнозы на грядущий сезон и поделиться ими с вами, друзья. А вы отнеситесь ко всему нижесказанному с юмором, или сарказмом, кому как удобно.  Как относились к тем, кто ставил в прошлом году на победу ЛА Кингс в середине сезона.

Поехали? Регулярный чемпионат.

Начну с дивизиона, в котором обитают действующие чемпионы Лиги. По сути дела, Короли из Горда ангелов являются главными претендентами на победу в Тихоокеанском замесе. Для этого у них есть все – звено, которое готово разорвать всех и вся (Дастин Браун – Анже Копитар – Джастин Уильямс), а так же Майк Ричардс, Джефф Картер, Дрю Даути и, конечно, Джонатан Куик. Правда, по последнему есть кое-какие вопросы – операция в межсезонье может сказаться на его игре. Но в общем и целом, то почему бы и нет?

В прошлом сезоне, конечно, Лос-Анджелес заскочил на ступеньку уходящего в плей-офф поезда в самый последний момент, и тем самым их победу в Кубке Стэнли можно назвать если не чудом, то очень широкой улыбкой фортуны.

Основную опасность для Королей представляют давным-давно изголодавшиеся до больших побед Шаркс из Сан-Хосе. Никто из нас не становится моложе, и к лидерам Акул это относится в не меньшей степени – по сути, лидеры команды подошли (или подходят) к тому возрасту, когда становится понятно – сейчас, или никогда. Они имели прекрасные шансы реально побороться за КС с самого прихода большого Джо, но с тех самых пор игра в плей-офф у Акул превратилось в какое-то проклятье. Сумеют ли Джо Торнтон, Патрик Марло, Райан Клоу, Мартин Хавлат, Джо Павелки и Логан Кутюр снять с себя эту «порчу» в этом, укороченном сезоне, когда уже нет времени на раскачку?

Глупо было бы не отметить Финикс, победителей дивизиона в прошлом сезоне, команду, которая забралась в плей-офф так далеко, что в это с трудом верится наверно и самим игрокам Койотов. Эти парни вполне могут «поджарить» Акул и сместить с трона  Королей. Судите сами – исполнители все те же, даже Шейн Доун, вожак стаи, остался в команде, не смотря на заманчивые предложения со стороны других команд, которые не прочь побороться за КС не в виде «темной лошадки», а на серьезных основаниях.

Итак, при всем уважении к Анахайму и Далласу, предположу, что именно эти три команды будут рубиться за звание «Pacific Division Champions». Ставлю на Лос-Анджелес.

Северозападный дивизион , по традиции, останется за Ванкувером. Кто-то сомневается? Ой, давайте не будем сейчас делать глаза размером с добротное яблоко – ни какая Миннесота с Калгари, ни Колорадо, и уж тем более не Эдмонтон не смогут испортить Кэнакс их пир. Для Ванкувера не станет большой проблемой даже уход самого Роберто Луонго, которого без проблем заменит давным-давно готовый к новым свершениям Кори Шнайдер. Правда, есть небольшие сомнения насчет его игры в плей-офф, а там давление на игроков Ванкувера будет очень большим. Чуть ли не самым большим за все время гегемонии Кэнакс в дивизионе – никакого другого результата от этих парней, кроме как победы в КС, болельщики не примут. Устроят ведь новые погромы. Так что, Ванкувер, Седины вам в помощь.

Любопытно будет посмотреть, что из себя будет представлять Миннесота, с пришедшими туда Райаном Сутером и Заком Паризе. Если обойдутся без травм, подкосивших Дикарей в прошлом сезоне, то серьезно побороться за место в плей-офф, думаю, им по силам. В конце концов, вспомните, что они вытворяли осенью прошлого сезона! Они были едва ли не лучшей командой Лиги .

Эдмонтон Ойлерз и их молодняк – еще одна интрига сезона. Пионеротряд постарается показать нам свой потенциал, не обязательно при этом сильно переживать из-за того, что не попадут в «плов». Ради одного только звена первых номеров драфтов уже стоило начинать этот сезон в НХЛ – Тэйлор Холл – Райан Нюджент-Хоппкинс- Наиль Якупов , как звучит то а? Еще есть великолепный Джордан Эберле, на которого можно смотреть отдельно.

Итак, мой прогноз предельно ясен – неоспоримая победа Ванкувера.

Дивизион Центральный, необыкновенный. Все, кончилось то время, когда Детройт мог не переживать за то, что возьмет свое первое место на первой строчке. Теперь вечеринка тут будет проходить в стиле блюз. Сент-Луис в межсезонье никого не потерял, приобрел Тарасенко, Кен Хичкок на месте – всё готово к продолжению концерта. Убойная пара вратарей Халак-Эллиот, бетонная защита и сбалансированная атака, что еще нужно? Не тупить. Думаю, Хичкок не допустит ненужных настроений в команде.

Детройт выглядит непривычно без Никласа Лидстрема, но зато Павел Дацюк приезжает в город моторов в прекрасной форме и с новым багажом хоккейных чудес, сотворенных им за жизнь. Зетта теперь капитан, форварды здоровы, тут всё, как говорится, пучком. Вот только без Ника будут вопросы по обороне...

… как и у Нэшвилла, которые расстались с одной из своих звезд, Райаном Сутером, и едва не осиротели окончательно, кое-как удержав Ши Уэббера. Тот уже подписал с Летчиками предварительное соглашение, но Хищники удержали-таки капитана. Ши-Борода уже начинал говорить о том, что в составе Флайерс шансы выиграть КС гораздо выше, чем с Нэшвиллом, но поторопился.

Ставлю на победу Сент-Луиса над Детройтом с минимальным отрывом.

Путь на Северовосток. Тут все команды – какие-то проблемные, которые сами себе портят жизнь. Монреаль давно перестал быть МОНРЕАЛЕМ. Некогда грозная команда в прошлом сезоне была одной из худших в Лиге. Торонто – все то же Торонто, тут и говорить нечего, каждый год одно и тоже. Почти. Теперь будет то же самое, только без Бурка.

Оттава будет держаться на трех китах – Карлссон, Спецца, Альфредсон. Один кит молод и не известно,  продолжит ли он играть на своем прошлогоднем уровне. Второй кит – стабилен, к нему вопросов нет. Третий – опытен, но стар, и слепая вера в него начинает напрягать. Сломается рыжий швед, и что дальше? То-то же.

Всем было понятно, что состав Баффало пора перетряхнуть, причем конкретно, сверху до низу, вдоль и вширь. Но нет, Сэйбрс почти не усилились после провала в прошлом году, после которого только немой не говорил о необходимости перестройки состава, и тот на руках пытался это показать.

 Остался он, Бостон. Все хорошо, кроме  потери лучшего игрока последних лет. Тим Томас ушел отдохнуть, и теперь мы посмотрим, на что способен Туука Раск, и может ли он так же надежно страховать своих  партнеров.

Итак, победа мишек в дивизионе.

Юговосточный дивизион. В нем, до прошлого сезона, интриги было маловато. Но стоило Флориде знатно поворошить трансферный рынок, Вашингтону сменить тренера да Каролине подписать пару, но зато каких, игроков, и всё, интрига тут как тут.

Интрига номер один – Каролина и какой она будет вместе со Джорданом Стаалом и Александром Семиным. И отдельно, каким предстанет экс-вашингтоновец-торпедвец в новом клубе.

Интрига номер два – Вашингтон с Адамом Оутсом. Как он сработается с Ови, Бэкстремом, Майком Грином и Майком же Рибейро. Кто из пары Холтби-Нойвирт вырвет себе первый номер в воротах.

Интрига номер три – Флорида и ее возрастной состав (Эд Жовановски – 36 лет, Брайан Кемпбэлл – 33 года, Филипп Куба – 36 года, Майк Уивер – 34 года, Скот Клеменсен – 35 лет, Жозе Теодор – 36 лет, Джерред Смитсон – 33 года, лидерам атаки – под 30). Как Пантеры смогут показать себя в укороченном сезоне.

Ставлю на победу Вашингтона. 

И мой самый любимый, невероятный Атлантический дивизион. Тут играют сразу три явных претендента на Кубок Стэнли и один скрытый. Питтсбург с Малкиным и наконец-таки с Кросби, всё та же Филадельфия и вновь получившие в межсезонье супер-звезду Рейнджерс.

У летчиков есть проблема из разряда «вечных». Это, конечно, проблема с вратарями. Плюс травма Даниэля Бриэра не может не сказаться. У Пингвинов все казалось бы Ок, но уход Джордана Стаала обернется проблемами при игре в меньшинстве. У Дьяволов свои скелеты в шкафу – потеря капитана, стареющий и безальтернативный Мартин Бродо, травма Адама Хенрика. На их фоне Нью-Йорк Рейнджерс выглядят в более выигрышной позиции. Судите сами – звено мечты Габори-Ричардс-Нэш, при активной поддержки в атаке со стоны сочетания Хагелин-Степан-Кэллахэн, могут разорвать любую оборону, а крепыши в виде Брайана Бойла, Адама Эшама и Майлка Раппа запрессуют кого угодно. В обороне полный порядок, и этот порядок поддерживает ак может Хенрик Лундквист.

Но нельзя недооценивать силу гениальных Малкина и Кросби. Осмелюсь поверить в их сверхспособности и поставить на победу Пингвинов.

В следующем выпуске я попытаюсь предсказать победу тех или иных игроков в самых важных номинациях, будущих обладателей индивидуальных призов. Дело это еще более неблагодарное, но интерес берет свое.

А пока яро комментируйте, предварительно вспомнив о том, что я написал во втором абзаце, ставьте плюсы и добавляйте блог в ленту. До связи, друзья!