3 мин.

Играй, как Кросби

«Пока ты лежал на диване, Ваня,

 под одеялом вялый, с бокалом бока мял –

 Я потел как дьявол!» (с) Каста.

 

Да, «Ваня», пока ты страдал фигней, рекламировал батончики шоколада, тусил по гламурным вечеринкам, размышлял о своем весе - кое-кто набирал форму что бы надрать всем зад, в том числе и тебе. 

Пока ты, «Ваня», живой-здоровый, второй (или уже третий) сезон валяешь дурака, а после провальных матчей философствуешь, мол, надо что то менять в своей игре - кое-кто после тяжелейшей травмы, на пороге окончания карьеры в возрасте 24 лет, выстоял, выдержал, показал у кого есть яйца, выйдя на лед, начал рвать всех.

А ты, другой наш «Ваня», чем лучше первого? Получив огромный контракт, получаешь деньги чуть ли не на ровном месте. 4 шайбы в 17 матчах, безусловно, показатель, достойный уровня элитного форварда. Такими темпами в графе «забитые шайбы» в конце сезона будет красоваться число 15, или около того.

Специалисты вокруг да около все сваливают на философию игру «дьяволов», мол, Кови тут не причем. То есть одна лишь тактика сожрала умения Ильи забивать минимум 40 шайб за регулярку? Одна лишь философия «В команде одна звезда – Бродо» мешает Ковальчуку быть традиционно результативынм в большинстве (традиционно для времен Атланты)?!

 Я вспоминаю с грустной улыбкой те времена, когда полтинник голов в подвальной Атланте для Ковальчука было как два пальца об асфальт, когда Овечкин стрелял покерами и забил за 60 шайб, когда была и трава зеленее и небо глубже и люди добрее.

Кросби – уникум для нашего времени. Игрок-взрыв, вспышка, огонь или как Вам угодно. Не зажатый рамками философских размышлений, гламурного мира тусовок и ненавистных схем он выходит на лед что бы творить. Дар игрока с большой буквы (с такой большой буквы игроки появляются очень редко, а в наше время еще реже) он использует на льду, а не в рекламных роликах, в целях пиара. Сидни, ненавистный и любимый хоккейным миром примерно поровну, делает то, что должен нападающий первого звена – забивает голы и отдает результативные передачи в большом количестве. Делает то, за что ему платят не малые бабки.  

Кросби, возможно, одна из последних звезд НХЛ, которая хранит дух этой лиги, традиции супер-форвардов, чьи статистические показатели заставляют сейчас удивляться тем временам, когда 60+60 по системе гол+пас за сезон было не самым выдающимся результатом. А в прошлом сезоне, если бы не ублюдок, вырубивший Сидни на год, мы вполне могли бы стать свидетелями рекорда результативности в постлокаутный период НХЛ. Кросби в 41 матче забил 32 шайбы и отдал 34 результативные передачи – показатели, до которых нынче далеко абсолютно всем, и нашим «Ваням» тоже. Хотя они наделены талантом не меньшим… Или все-таки Сидни талантливее их всех?

Все, что написано выше – мое личное мнение, не претендующее на звание мнения специалиста. Как я вижу ситуацию на данный момент – все в тексте. Я не канадафоб, я люблю российский хоккей и мною движет одно лишь желание – что бы наши игроки показывали тот хоккей, на который они действительно способны. Что бы могли восхищаться ими, а не только канадцами, шведами, американцами и одним единственным Дацюком.

На этом все, до связи!))

P.S. Недавно Сид сказал: «Не думаю, что смогу побороться с Кесселом за титул лучшего бомбардира». Я думаю борьбы не будет, Кросби его просто сделает. Главное, Сид, береги голову.