Реклама 18+

Якоб Маркстрём оформляет очередной сухарь, Дэррил Саттер верстает Калгари Флэймз к плей-офф

Калгари Флэймз 3:0 Детройт Ред Уингз

Линдхольм (Андерссон, Ткачак), Тоффоли (Ткачак, Годро), Коулман (Танев, Стоун)

Колорадо Эвеланш 3:0 Калгари Флэймз

Guten tag!

Зеркальный back to back для Калгари Флэймз. Похожие матчи, но абсолютно противоположный результат. Дэррил Саттер, готовя команду к очередному дуплету, вновь несколько ротировал состав. При этом, уже понятно, что Коуч верстает команду к плей-офф. Стабилизируется хоккей, оттачивается система. Судя по всему, по задумке Деда Огни должны играть одинаково ПРОДУКТИВНО, в независимости от сочетания звеньев. Задача - вылепить чемпионский "Лос-Анджелес", получится ли?.. Увидим. Но прошедшие два матча обнадежили, несмотря на итоговые результаты, счет в данном случае абсолютно не при чем.

Надо отметить, что перед матчем с Детройтом, впервые за долгое время, произошла замена в оборонительной линии Флэймз. Подломился Оливер Киллингтон и вернулся в состав Майкл Стоун.

Место в воротах занял Якоб Маркстрём. Остальные сочетания выглядели следующим образом:

Johnny Gaudreau - Elias Lindholm - Matthew Tkachuk, Michael Stone - Christopher Tanev

Blake Coleman - Mikael Backlund - Trevor Lewis, Noah Hanifin - Rasmus Andersson

Andrew Mangiapane - Adam Ruzicka - Tyler Toffoli, Nikita Zadorov - Erik Gudbranson

Milan Lucic - Sean Monahan - Dillon Dube

А вот состав на матч против Колорадо на следующий день:

Johnny Gaudreau - Elias Lindholm - Matthew Tkachuk, Noah Hanifin - Rasmus Andersson

Blake Coleman - Mikael Backlund - Trevor Lewis, Michael Stone - Christopher Tanev

Andrew Mangiapane - Dillon Dube - Tyler Toffoli, Nikita Zadorov - Erik Gudbranson

Milan Lucic - Sean Monahan - Brett Ritchie

В воротах уже Даниел Владарж.

Друзья, вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, подписывайтесь!

Telegram-канал "ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ"

Матч с Детройтом - это конечно что то с чем то! Сложилось впечатление, что гости в первых двух периодах на лёд вообще не выходили. Соотношение бросков: 31-5!!! в пользу Калгари, но, при этом, на кубе скромные 1:0 в пользу Огней.

Это Элиас Линдхольм на 10-й минуте в большинстве наказал Детройт за удаление Марка Стаала, проводящего свой 1000-й матч в карьере. Братья Стаал (Эрик, Джордан и Марк) в этот вечер вошли в историю - все трое покорили рубеж 1000 матчей в НХЛ.

Ну, а шведский форвард Флэймз всё исполнил самолично: подхватил шайбу, вкатился в зону соперника и метко запулил в угол ворот Грайсса.

1:0!

До реализации лишнего у Огней хорошие шансы открыть счет упустили все тот же Линдхольм, Андерссон и Дюбе.

Заброшенная шайба никак не отразилась на ходе матча. Хоккеисты Калгари всё также атаковали, а Грайсс тащил. Тайлер Тоффоли не реализовал выход один на один, железный момент упустил Мэттью Ткачак. Выскочивший со скамейки штрафников, Никита Задоров не забил один в ноль.

Минимальное преимущество Калгари к заключительному периоду.

В третьем периоде гости ожили и даже перебросали Флэймз 14-12. Но количество их бросков в качество так и не перешло. А вот хозяевам развить успех удалось.

Снова удаление в составе Детройта, и отличный розыгрыш большинства от первой спецбригады Огоньков. Тоффоли на дальней штанге замыкает передачу Ткачака, в ассистенты также попал Джонни Годро.

2:0!

Спустя полторы минуты, публику развлекли кулачным боем Милан Лучич и Дживани Смит. Победа осталась за Большим человеком из Альберты.

Ну и забавный момент произошел, когда до финальной сирены оставалось менее пяти минут. В очередной атаке Калгари Блэйк Коулман влетел в ворота Красных Крыльев, а следом туда же приползла и шайба. Судьи отправились смотреть кино и в итоге все-таки засчитали взятие ворот.

Несмотря на 0:3 в самом эндшпиле, Ред Уингз очень хотели испортить очередной сухарь Маркстрёму и даже заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но не вышло - швед отвел все угрозы и записал свой ДЕВЯТЫЙ матч на "0" в сезоне. Браво, Марки!

Герои вечера: Якоб Маркстрём и Элиас Линдхольм

Калгари второй раз в сезоне побеждает Детройт и вновь со счетом 3:0. Ранее это уже происходило в самом начале регулярного чемпионата. То была первая победа Огоньков в сезоне.

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное /и ниже тоже;)/, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

На следующий день соперник у Калгари был куда грознее. Огням снова предстояла поездка в Денвер к местным Эвеланш, которых они совсем недавно на льду Ball Arena уже побеждали. Дэррил Саттер сетовал и на сложный график игр, и говорил о силе Лавин на домашнем льду, но, при этом, отмечал, что нужно брать свое и в таких сложных условиях, если команда хочет на что то ощутимое рассчитывать в плей-офф. Но, несмотря на итоговое фиаско, Огни не разочаровали. Весьма годный матч в гостях у лидера всей НХЛ (второй подряд, к слову!).

Это действительно был матч уровня плей-офф. "Тяни-толкайный" хоккей с обоюдными угрозами и очень качественной игрой вратарей. Но, если Дарси Кемпер записал на свой счет сухарь, то вот его оппонент - Дан Владарж допустил пару промахов, которые материализовались в заброшенные шайбы.

Даниел Владарж

Открыл счет в матче лидер Колорадо Нэтан Маккиннон, на 10-й минуте пробивший вратаря Флэймз в ближний угол при игре в большинстве. Эвеланш реализовали удаление своего бывшего игрока Никиты Задорова.

Увеличивать разрыв в счете хозяева должны были за 4 минуты до перерыва. И снова в большинстве. Алекс Ньюхук стрелял на поражение, шайба попала сначала в одну стойку ворот, затем в другую, прокатилась по ленточке ... и была такова. На кубе даже зажгли 2:0 и врубили паровозный гудок во дворце, но вынуждены были оперативно вертать всё в зад.

Сравнивать счет в концовке периода обязан был Линдхольм, но швед в ближнем бою не переиграл Кемпера. В плей-офф такие косяки могут обойтись очень дорого.

Во втором периоде команды действовали по счету, максимально аккуратно. Но острее все же были хозяева. Чего только стоит мегасейв Владаржа после броска в упор Эрика Джонсона! Андре Бураковски простил Огоньков при выходе 2 в 1, поразив штангу ворот Калгари. Маккиннон обязан был забивать с передачи Валерия Ничушкина, но снова на высоте был голкипер Флэймз.

А вот на 4-й минуте третьего периода бэкап Огней не выручил. Выигранное вбрасывание и моментальный пулеобразный бросок Маккиннона. Дан не среагировал, а Нэтан оформил дубль.

Огоньки бросились отыгрываться и чуть было не преуспели в этом. Расмус Андерссон с расстрельной позиции умудрился не забить, а следом гостям не удалось реализовать лишнего.

Саттер в концовке заменил Владаржа на шестого полевого игрока, но это лишь привело к третьему голу хозяев. Отличился Микко Рантанен.

Микко Рантанен и Расмус Андерссон

И также, как и Детройт днем ранее, игроки Флэймз бросились избавлять вратаря соперника от сухаря. Шанс был, и пудовый, но Мэттью Ткачак не переиграл Кемпера. Вратарь Колорадо совершил космический сейв ловушкой и украсил свой хоккейный торт вкуснейшей вишенкой.

0:3, отзеркалили.

Хорошие два матча, правда вышло 50/50. Но Огоньки в очередной раз ободрили своим хоккеем, своим отношением к делу и своим характером. Собранная, дисциплинированная игра. Команда понимает, чего от нее хочет добиться коуч и поступательно движется к плей-офф. Сейчас, наконец-то, Флэймз получают двухдневную передышку. Весьма кстати. Удачи команде!

Всем Вам Спасибо за внимание! До новых встреч!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+9
Популярные комментарии
Theo Fleury
+1
А мне показалось, что матч с Колорадо у нас абсолютно не получился. Мы были какими то ватными, бросали вроде много, но либо в игроков лавин, либо мимо, ну и Кемпер хорошо играл. Гудро постоянно обрезали в атаке и он был как то не в своей тарелке. Ну будем надеяться на гений коуча, как правило после поражения мы выглядим гораздо лучше) G0, FLAMES, GO!
malenkiyfritz
+1
Дед об этом сказал на прессухе … тяжёлый выезд в плане перелета сказывается. Солидно играли, я, честно говоря, думал, что колорадские жуки нас разнесут.
Ответ на комментарий Theo Fleury
А мне показалось, что матч с Колорадо у нас абсолютно не получился. Мы были какими то ватными, бросали вроде много, но либо в игроков лавин, либо мимо, ну и Кемпер хорошо играл. Гудро постоянно обрезали в атаке и он был как то не в своей тарелке. Ну будем надеяться на гений коуча, как правило после поражения мы выглядим гораздо лучше) G0, FLAMES, GO!
Написать комментарий

Новости