Реклама 18+

Дебют Тоффоли, гол Ружички, торжество хоккея Саттера. Калгари одержал седьмую победу подряд

Калгари Флэймз 6:2 Коламбус Блю Джекетс

Гудбрансон (Лучич), Линдхольм, Ткачак (Годро, Линдхольм), Дюбе (Манджапане), Ружичка (Льюис, Задоров), Тоффоли (Годро, Линдхольм)

Guten tag!

Накануне матча с Коламбусом случились два огненных события:

- во-первых, Якоб Маркстрём наконец таки был признан Первой звездой игровой недели НХЛ. Шведский страж ворот Калгари одержал три победы в трех матчах, приплюсовав к ним еще и один сухарь.

- во-вторых, Флэймз совершили обмен, в ходе которого ростер команды пополнил правый нападающий Монреаля Тайлер Тоффоли. В обратном направлении проследовали Питлик (что характерно, тоже Тайлер), молодой проспект Эмиль Хейнемен и два пика драфта.

Тоффоли - чистой воды креатура Дэррила Саттера, с которым коуч Огней в 2014-м году брал Кубок Стэнли, тренируя Лос-Анджелес Кингз. Хороший, забивной форвард, уже опытный и еще не слишком умудренный. В нынешнем сезоне в составе Канадиенс Тайлер набрал 26 (9+17) очков. Хочется верить, что, вырвавшись из стремительно тонущего Монреаля, он заиграет в Калгари с повышенной мотивацией и старанием. Годный обмен! Правда, руководителям Флэймз теперь предстоит поломать голову, когда придет пора перезаключения контрактов с лидерами команды и продления молодых, но уже дерзких игроков.

Тайлер Тоффоли

Новичок был сразу включен тренером в стартовый состав. Тоффоли занял место Бретта Ричи в третьем звене, рядом с Монахэном и Дюбе. Помимо этого, Саттер определил в рамку ворот Дана Владаржа и снова выпустил в четвертом звене Адама Ружичку. Итоговый результат матча покажет, что Коуч оказался прав на все 100!

Друзья, настоятельно рекомендуем Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей". Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. На этом канале также очень много всего любопытного. Подписывайтесь!

https://t.me/plamenniyhockey

Начали Огни без раскачки. Уже в дебюте должен был забивать Мэттью Ткачак, но угодил в шлем Мерзликинсу. А, спустя несколько секунд, Эрик Гудбрансон броском от синей линии прошил насквозь латвийского вратаря Жакетов и открыл счет в матче.

Коламбус огрызался, но уверенно в воротах Калгари действовал Владарж. У Флэймз традиционно активничали защитники: хорошие моменты упустили Расмус Андерссон, позвонивший в ворота Мерзликинса, и Никита Задоров. Его угрозу голкипер гостей отвел сам.

Тем не менее, Огонькам удалось развить успех за три с половиной минуты до сирены. Поспособствовал этому Эндрю Пик. Защитник Коламбуса четко положил шайбу в свои ворота после прострела Элиаса Линдхольма.

Гости взбодрились спустя минуту с небольшим. Лайне и Дженнер организовали контратаку, в результате которой Адам Боквист размочил счет. 2:1 в пользу Калгари к перерыву.

Во втором периоде Флэймз включили фирменный форчекинг, перебросали соперника 17-4! (в первом периоде было равенство 12-12) и в концовке сумели додавить неуступчивых гостей. 16-я минута: прессинг от ударного звена, Линдхольм перехватывает шайбу и Ткачак с Годро разыгрывают опять же фирменную двоечку, раскладывая Мерзликинса.

3:1!

Следом Блэйк Коулман хватает удаление, но хоккеисты Коламбуса ошибаются в зоне соперника и позволяют Диллону Дюбе убежать в меньшинстве на свои ворота. Дубс забивает свой долгожданный 5-й гол в сезоне. Предыдущий был еще аж 6-го января в ворота Тампы. На второй перерыв Огни уходят с преимуществом уже в три шайбы. Хоккей Дэррила Саттера в действии.

Заключительный отрезок матча Огни проводили в халатно-диванном режиме. Очень спокойно и категорически рационально. На 7-й минуте сольный номер исполнил Адам Ружичка. Словак получил шайбу в нейтральной зоне, вкатился в чужую и четко бросил в ближний угол. Мерзликинс ошибся, 5:1!

Адам Ружичка принимает поздравления

Гости ответили почти сразу. В сутолоке на пятачке лучше всех сориентировался Зак Веренски и протолкнул шайбу в ворота Владаржа.

Ну а затем был чистый Голливуд. Джонни Хоккей видит убегающего Тайлера Тоффоли, из центрального круга исполняет парашют в зону соперника, новичок Флэймз убегает от преследователей и мастерски переигрывает Мерзликинса.

Под сводами Сэддлдоума раздалось громогласное "Тайлер Тоффоли!".

До финальной сирены шанс пополнить свой лицевой счет упустил Эндрю Манджапане, не сумевший реализовать выход один на один с вратарем.

Седьмая победа подряд Калгари Флэймз! Торжество "саттеровского" хоккея. Посмотрим сколько сил останется на Анахайм, уже сегодня Утки и Огни выйдут на лед арены Scotiabank Saddledome.

Герои матча: Дан Владарж и Тайлер Тоффоли

Отличный хоккей, прекрасный дебют Тоффоли, забивают практически все. Сегодня мы увидели даже гол в меньшинстве, что было настоящей фишкой Флэймз при Билле Питерсе. Ну и нельзя не отметить очень качественный матч от Никиты Задорова. Наш защитник закончил матч с показателем полезности +3! Его соотечественники из Коламбуса Егор Чинахов и Влад Гавриков были чуть скромнее.

Смотрите НХЛ, болейте за Калгари! Всем удачи!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+2
Популярные комментарии
Theo Fleury
+1
Всех нас с очередной крупной победой! Видимо банда Саттера всерьез нацелилась на второй КС для Калгари, состав весьма сбалансированный, даже классный новичок Тоффоли пока только в третьем звене. Дед с миру по нитке собирает тех, кто ему нужен и результат уже впечатляет, но не будем торопить события, все таки плэй офф - это совсем другой хоккей, пожелаем парням удачи!
Написать комментарий

Новости