Реклама 18+

Что-то пошло не так

Калгари Флэймз 2:4 Виннипег Джетс

Ткачак (Годро), Линдхольм (Монахэн, Годро)

Не Guten tag!

Глупейшее поражение! 2 очка, которые держали в руках, просто отдали и всё. Ошибки, ошибки, ошибки...Саттеру разгребать и разгребать.

А начиналось всё просто замечательно...

Флэймз вышли на матч в следующих сочетаниях: Годро-Линдхольм-Ткачак, Манджапане-Бэклунд-Коулман, Дюбе-Монахэн-Питлик, Лючич-Ричардсон-Льюис; Киллингтон-Танев, Ханифин-Андерссон, Гудбрансон-Задоров. Место в воротах занял Маркстрём.

Огни начали мощно. Загнали гостей в их зону и жгли! Как результат - гол Ткачака уже на 26-й секунде! Мэттью сам выиграл вбрасывание, шайба попала к Годро, а тот вернул ее на чужой пятачок , где уже ждал 19-й номер хозяев. 1:0.

Нападающий "Калгари Флэймз" Мэттью Ткачак

Калгари не сбавлял мощностей, давил, но у Виннипега в этот вечер в полном порядке был Коннор Хеллебак. Кипер Джетс тащил, но и он ничего не смог поделать на 8-й минуте, когда Огни реализовали численное преимущество (удалился, к слову, Евгений Свечников). Бросок Джонни Хоккея, Монахэн подставляет клюшку, переводя шайбу на пятак, а там Элиас Линдхольм загоняет ее в рамку. 2:0!

"И 2:0"! (с)

Ближе к концу первого периода Джетс удалось немного встрепенуться. Гости создали полумомент, игроки Флэймз не разобрались толком на своем пятачке с Уилером, капитан Виннипега протолкнул шайбу на партнера и другой Коннор - тот, который Кайл, удачно подобедал свой момент, поразив открытый угол ворот Маркстрёма. 2:1.

Следом еще один момент в свои ворота привез Свечников. Форвард гостей подарил шайбу в своей зоне Годро, тот отпасовал на пятачок одинокому Ткачаку, но Мэттью в ближнем бою не сумел переиграть Хеллебака и упустил возможность оформить дубль. Что то похожее было в матче с Чикаго. Помните, при счете 2:1 в пользу Огней, Годро не сумел забить третью шайбу? Тогда всё в итоге закончилось со знаком "+". А вот в этот раз Калгари прилетела ответочка.

Марк Шайфли должен был сравнивать счет еще в концовке первого периода. У одного из лидеров Джетс был стопроцентный момент в большинстве, но сейванул Якоб Маркстрём.

В начале второго периода гости в меньшинстве убежали в контратаку и мог забивать Пол Штясны, но снова Марки выручил хозяев льда. Ответ Калгари тоже был сумасшедшим: КАК Коулман умудрился с метра попасть в Хеллебака, а не в ворота остается загадкой. Вообще, оба вратаря в этот вечер были в порядке.

Якоб Маркстрём

Спустя три минуты всё тот же Штясны все-таки нашел свой момент и забил гол, как показалось с нарушением правил, но нет, несмотря на протесты Маркстрёма, судьи засчитали шайбу и счет сравнялся.

На 16-й минуте Милан Лючич выхватил 5+10 (удаление до конца игры) за чрезмерный толчок соперника на борт. Флэймз во главе с Маркстрёмом доблестно отбились в большом меньшинстве до перерыва.

Благодаря этому, в заключительном отрезке матча Калгари удалось снова перехватить инициативу. Но с реализацией в этот вечер была беда. Манджапане угробил два верных момента, простили гостей Монахэн и Годро. А вот Джетс свой момент за пять минут до финальной сирены не упустили. Поймали хозяев на смене, убежали в контратаку и Кайл Коннор оформил дубль, расстреляв Марки в ближний угол.

Смена голкипера на шестого полевого игрока Флэймз не помогла. Гости забили еще одну шайбу: пустые ворота поразил Эндрю Копп. Весьма обидное поражение Огней 2:4!

Матч имени Конноров: Хеллебака (Третья звезда встречи) и Кайла (Первая звезда).

Деррилу Саттеру точно есть, что сказать своим игрокам. Такие матчи отдавать нельзя, все-таки определенная нестабильность у Калгари еще никуда не делась. Надеюсь, коуч разберется.

Не унываем, быстро забываем весь случившийся негатив и готовимся принимать Питтсбург (уже во вторник). Пингвины будут злые, ибо в этот же вечер они тоже попали - 3:6 Монреалю! Да и сухое домашнее поражение от Флэймз в конце октября ( 0:4 ) думаю не забыли.

Удачи Огням! Всем здоровья и терпения!

С уважением, Ваш Маленький Фриц. auf Wiedersehen!

Друзья, жду Вас в Телеграм-канале "Пламенный Хоккей". Там много всего интересного, так что ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!:

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+9
Популярные комментарии
Theo Fleury
+2
Да, сегодня было очень обидно влететь поcле 2:0 и имея еще кучу моментов. Забей мы третью и Виннипегу стало бы архисложно, а две шайбы в принципе отыгрываются. Ну и Хеллебэк был сегодня в порядке. Жаль, Нефть сегодня выиграли и подвинули нас с первого места. Болеем за Калгари! GO, FLAMES, GO!
Di.Zevs
+1
Да дело не в этом.Калгари на выезде выйграло девять матчей и в каждом забивало больше 2-х голов .А дома выйграли всего два.И не забивают толком.Соответственно в НХЛ такая тема кто выигрывает на выезде серию тот Дома проигрывает.Вот и ВСЕ так было всегда.Хочешь побеждать дома не трать силы на выезде так играют почти все команды
Ответ на комментарий Theo Fleury
Да, сегодня было очень обидно влететь поcле 2:0 и имея еще кучу моментов. Забей мы третью и Виннипегу стало бы архисложно, а две шайбы в принципе отыгрываются. Ну и Хеллебэк был сегодня в порядке. Жаль, Нефть сегодня выиграли и подвинули нас с первого места. Болеем за Калгари! GO, FLAMES, GO!
malenkiyfritz
+1
Посмотрим матч с Пингвинами, будет понятно несчастный случай или тенденция, однако.
Написать комментарий

Новости