Реклама 18+

Первое братское противостояние в сезоне осталось за старшим. Владарж оформил свой первый сухарь в карьере

Оттава Сенаторз 0:4 Калгари Флэймз

Манджапане (Монахэн, Киллингтон), Линдхольм (Андерссон), Ткачак (Линдхольм, Монахэн), Задоров (Коулман)

Канадское турне Калгари продолжилось в Оттаве. После не самых удачных матчей в Монреале и Торонто команде Саттера нужно было брать 2 очка у Сенаторз. Как обычно, в последнее время особая деталь матчей Флэймз и столичных - противостояние братьев Ткачаков: Мэттью и Брэди. Младший, кстати, совсем недавно получил на свой свитер нашивку капитана Оттавы.

Братья - соперники (19 vs 7)

Снова не обошлось без изменения в составе. Дэррил Саттер вместо Тайлера Питлика выпустил на игру Уокера Дуэра. Это был дебют американского нападающего в НХЛ.

Полностью игровые сочетания выглядели следующим образом: Ткачак-Линдхольм-Годро, Коулман - Монахэн - Манджапане, Дюбе - Бэклунд - Льюис, Лючич - Ричардсон - Дуэр; Танев-Киллингтон, Андерссон-Ханифин, Задоров-Гудбрансон. Место в воротах занял Даниел Владарж.

Дебютант в составе Огней Уокер Дуэр

Первый период прошел в упорной, обоюдоострой борьбе, вратари (Форсберг и Владарж) выручали вплоть до 17-й минуты. Оливер Киллингтон здорово перехватил шайбу на синей линии и отпасовал Монахэну. Шон бросил по воротам, а там Манджапане на пятачке удачно подставил клюшку. 1:0!

Сенаторз бросились отвечать и создали опаснейший момент. На пятаке Калгари был огонь, но Владарж и Ко всё погасили, +1 к перерыву.

Второй период коллективы начали аккуратно. Флэймз очень к месту пришлась вторая заброшенная шайба, весьма похожая на первый гол. Расмус Андерссон набросил от синей и Элиас Линдхольм подправил хоккейный снаряд в рамку - Форсберг не выловил. 2:0, шведский гол!

Линдхольм и Андерссон получают поздравления

Проходит около четырех минут и Флэймз получают шанс реализовать лишнего. Зак Сэнфорд у хозяев удаляется за грубость. В составе бригады большинства у Калгари разумеется Мэттью Ткачак. Передача Линдхольма, удачный отскок шайбы и 19-й номер Огней расстреливает угол ворот Форсберга. 1:0 в братском противостоянии и 3:0 в матче! Брэди загрустил на лавке.

Мэттью Ткачак

Старший из братьев, тем временем, мог оформить дубль, но его при выходе 1 на 1 удачно завязал защитник хозяев. В концовке периода отношения на кулаках бросились выяснять Гудбрансон и Сэнфорд. Боевая ничья.

На исходе второй минуты заключительного периода произошло нечто. Никита Задоров подхватил шайбу в своей зоне, крейсерским ходом проследовал в чужую и, из под Дель Зотто, четко положил четвертый голешник в сетку ворот соперника. Не верь глазам своим! Никитос и сам до конца не поверил в произошедшее;) Второй гол нашего защитника в сезоне и 4:0.

Никита Задоров

Следом Огни могли устанавливать красивый счет в матче, но еще один верный момент упустил старший из Ткачаков. Были еще: выход один в ноль Манджапане, и прекрасный момент Лючича, который Большому человеку создал Уокер Дуэр. Дебютант Флэймз на скорости обошел вдоль борта соперника и выложил шайбу на пятак старшему партнеру, но Луч пробил во вратаря.

В концовке Сенз снова устроили пожар во вратарской гостей, но Огоньки отбились и оформили Даниелу Владаржу первый сухарик в заокеанской карьере.

Голкипер Калгари Флэймз Даниел Владарж

Молодцы! Вот когда молодцы, тогда молодцы!!! Очень нужно до конца года подзакрепиться в верхней части турнирной таблицы. Чтоб потом накатиком... Эх, мЯчты, мЯчты!

Всем данке шон! Здоровья, удачи и терпения!

Читайте "Игру с огнём" и подписывайтесь на Telegram-канал "Пламенный Хоккей", чтобы всегда быть в курсе событий Лиги и Калгари Флэймз:

https://t.me/plamenniyhockey

auf Wiedersehen!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+8
Написать комментарий

Новости