Реклама 18+

5 из 5!!!

Питтсбург Пингвинз 0:4 Калгари Флэймз

Годро (Ткачак), Коулман (Киллингтон, Бэклунд), Дюбе (Годро, Киллингтон), Лучич

Guten Tag!

Выездная серия закрылась блестящей победой над Пингвинами 4:0. Пять побед в пяти гостевых матчах - о таком можно было только мечтать! Браво, Калгари! Респект Саттеру и всему тренерскому штабу.

Начало матча в Питтсбурге выдалось спокойным и ровным. Команды не форсировали игру, старались действовать дисциплинированно. Словом, у них был план и они его придерживались. Обмен бросками без особых проблем для вратарей и предельное внимание.

Взорвалось на 8-й минуте: Мэттью Ткачак перехватил шайбу в своей зоне и отбросил ее на Годро. Джонни Хоккей улетел к воротам соперника и поразил дальнюю девятку ворот ДеСмита. 1:0.

Джонни Годро празднует гол в ворота Питтсбурга

Пингвины активизировались, завелись и добавили мощностей. Всё это вылилось в удаления Коулмана и Гудбрансона, причем Эрик заработал двойной малый штраф. Маркстрёму пришлось потрудиться, но Якоб был безупречен. У Огней в концовке был момент у Ричи - хозяев выручил ДеСмит.

Второй период обошелся без голов, но у Пингвинов было несколько железных моментов для взятия ворот. Однако, Марки стоял стеной и иногда даже на голове. Чего только стоит его мегасейв клюшкой в ближнем бою после угрозы ОКоннора! Затем шведский голкипер Калгари ликвидировал выпад Родригеза 1 на 1.

Якоб Маркстрём и Дрю ОКоннор

В концовке второго периода Ткачак снова организовал выход один на один с вратарем для Годро, но переиграть ДеСмита у форварда Огоньков не вышло.

Начло заключительного отрезка встречи сложилось для Калгари самым приятным образом. Прошло чуть более минуты и, после передачи Киллингтона, Блэйк Коулман от души щелкнул в угол ворот Питтсбурга. 2:0.

Блэйк Коулман, 2:0

Затем вновь активность хозяев и пара огненных сейвов от Маркстрёма. Флэймз тоже отвечали опасными выпадами, а в середине периода Огням удался голевой дуплет, благодаря которому вопрос о победителе матча был снят.

Сначала Дюбе в контратаке после ассиста Годро поразил цель, а затем на первый план вышел Большой человек Милан Лючич. Ветеран подкараулил ошибку ОКоннора в нейтральной зоне, вышел к воротам ДеСмита и послал шайбу точно в домик вратарю хозяев. По конспектам матча с Дэвилз.

Диллон Дюбе принимает поздравления
Милан "The Big man" Лючич: второй гол во втором матче подряд

4:0. На том и разбежались. Калгари оформил пятую выездную победу, а Якоб Маркстрём второй сухарь в сезоне. Отличный результат! Впереди домашняя серия - хотелось бы подобных радостей от Огней и на своем льду.

Даниел Владарж поздравляет Огненного коллегу со вторым "сухариком" в сезоне

Всем спасибо! Всем удачи! Выдыхаем и ждем второй домашний матч в сезоне. Соперник грозный - Филадельфия Флайерз.

auf Wiedersehen!

Друзья, подписывайтесь на Телеграм-канал "Пламенный Хоккей", чтобы всегда быть в курсе событий Лиги и Калгари Флэймз:

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+7
Популярные комментарии
Хаим
+1
Спасибо за обзор
Написать комментарий

Новости