Реклама 18+

Флэймз победили в Вашингтоне!

Guten Abend!

И он действительно добрый! Ибо...

Вашингтон Кэпиталз 3:4 (ОТ) Калгари Флэймз

Манджапане (Лючич, Ханифин), Линдхольм (Годро), Линдхольм, Линдхольм (Годро, Владарж)

Предложи мне кто подобный исход перед матчем - подмахнул бы договор автографом, не глядя! Но, черт возьми, как же были покусаны локти после второго периода и сколько переварено валидола походу третьего. Впрочем, обо всем по порядку.

Главный коуч Огней Дэррил Саттер предложил на матч с Кэпиталз следующие сочетания игроков:

Годро - Линдхольм - Ткачак, Коулман - Бэклунд - Питлик, Манджапане - Дюбе - Ричи, Лючич - Монахэн - Льюис; Килингтон - Танев, Ханифин - Андерссон, Вялимяки - Гудбрансон,

и вратаря Даниэля Владаржа.

Начало вышло сумбурным. Хозяева Кэпитал Уан Арены сильно активничали и довели Флэймз до командного штрафа за избыточное количество игроков на льду. Правда что-либо выжать из этого хоккеистам Вашингтона не удалось, а вот Огоньки своим первым шансом поиграть в большинстве распорядились более удачно. Ханифин пальнул издали, Лючич поборолся на пятаке, а к отскоку первым подоспел Манджапане и открыл счет в матче.

Дальше - больше: проходит чуть более минуты и Элиас Линдхольм с передачи Джонни Годро второй раз пробивает голкипера хозяев Ванечека. Вообще, по ходу первого временного отрезка складывалось впечатление, что Кэпиталз какие то немного вяловатые, может даже сонные. То ли сказалось время начала матча (дневное по американскому времени), то ли лёд был не в порядке (шайба местами вела себя капризно), но Флэймз владели преимуществом. И в концовке периода стало прям так хорошо, что аж не верилось. Вялимяки заработал 2 минуты, и тот же Линдхольм убежал в меньшинстве, смял Карлссона и не оставил шансов Ванечеку.

3-0 в пользу Калгари к перерыву! И это логично.

Но каким обалденным и практически идеальным вышел первый период, столь же провальным получился второй.

Начнем с того, что Вашингтон заменил вратаря: вместо провального Ванечека вышел Илья Самсонов. Затем быстрое удаление у хозяев и ... Джонни Хоккей привозит гол: дарит в своей зоне шайбу Кузнецову - тот не прощает. 3-1. Кстати, Владарж почти потащил. Но он пока не волшебник, не Маркстрём (Капитан Очевидность!). Следом провал в своей зоне, Фехервари остается один и расстреливает кипера Огней, оформляя свой первый гол в НХЛ. 3-2. Ну, и в конце периода Дюбе не дотягивается до шайбы в своей зоне, дарит её Овечкину, и Ови оформляет свой пятый гол в сезоне и 735-й! в заокеанской карьере. 3-3. Приплыли.

Третий период и всё сначала. Обнулились, так сказать. И вот здесь слова благодарности коучу: видимо Саттер неплохо поработал в перерыве, потому что Калгари в третьем периоде очень понравился. Дисциплина, отдача, старание, борьба - всё было на уровне. И это против Вашингтона в гостях. Респект! Качельный нервный хоккей, в котором Флэймз нисколько не уступили. Ну и здорово проявил себя Владарж. Матч перекатился в овертайм, а там, как известно, 3 на 3.

Линдхольм - Годро - Андерссон и Бэклунд - Манджапане - Ханифин выходили биться за второе бонусное очко. И они его добыли: ошибка Овечкина, который не уследил за Линдхольмом, и Элиас снова забивает с передачи Годро. Победный гол! И это хет-трик!!!

Отличный матч! Без драки Лючича и Уилсона правда (а все ждали;)), но очень симпатичный, особенно когда твоя любимая команда в нем побеждает.

Спасибо команде! Спасибо тренеру! Выездная серия продолжается, впереди - Нью-Йорк Рейнджерс.

Удачи команде и всем Вам, друзья!

-

Подписывайтесь на Телеграм-канал "Пламенный Хоккей", чтобы всегда быть в курсе событий Лиги и Калгари Флэймз:

https://t.me/plamenniyhockey

-

Danke schön и auf Wiedersehen!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+12
Написать комментарий

Новости