1 мин.

Шоплифтинг. Часть 7

 

   Кукуруза - вкусный, питательный и на вид эстетически oxyительный продукт. Когда её початки после варки остывают на тарелочке - ждать невозможно!  Хочется есть её столько - сколько влезет, а потом еще о добавке задуматься. 

   В разгаре август, пришла мне пора собирать урожай с "совхозных" полей и запасаться едой на зиму!

   Как обычно, в таких случаях, я запрыгиваю с рельсов на перрон своей ж/д станции и еду на электричке за город (чем дальше - тем экология лучше). Грибов в лесу сейчас нет, т.к. в подмосковном регионе стоит жёсткая засуха, а потому не распыляясь, я обращаю свой взор строго на королеву полей, красавицу и кормилицу мою - кукурузу! 

   Захожу в поле и рву столько, сколько смогу унести. Желаю ли пожелтее - пожалуйста, хочу недозрелую - вот она, тут как тут. Лишние листья с початков удаляю, и вообще обрезаю всё ненужное, что бы поменьше тащить с собой мусора. Наполняю сумки, и как бы говоря совхозникам "спасибо" - удаляюсь восвояси.

   Как и в случае магазинных краж, имеет смысл сильно не жадничать. Лучше совершить несколько "выносов" по чуть-чуть, чем быть остановленным на дороге местными ментами с двумя рюкзаками, набитыми под завязку или условным полным багажником драндулета.

   Замораживать на зиму кукурузу лучше в сыром виде, чем в варёном. Я в прошлом году испробовал оба варианта и показалось, что вкуснее выходит сварить её зимой "с нуля".

   

                          P.S. Пока сочинял пост - захотелось перекусить. Пойду разогрею три початка