Не глотать!

Не знаю, как вы - а я отдам должное ЦСКА.

Сколько угодно можно говорить о том, что у команды нет поставленной игры, что в обороне играет бревно и три пенсионера, что атаковать некому - но у ЦСКА уже шесть очков в Лиге Чемпионов. В не самой простой группе. И, с учетом результатов Бенфики, только два феерических влета могут помешать ЦСКА выйти из группы, как минимум, в ЛЕ. А если Базель покажет результат в матчах с Бенфикой и МанЮ хуже, чем красно-синий коллектив, то там и в плей-офф ЛЧ выползти вполне реально. И попробуйте только сказать, что этот результат нереален. Реален, да еще как.

ЦСКА можно хвалить, как минимум, за характер. Потому что смотришь со стороны перед игрой - и понять не можешь, как и за счет чего они могут выиграть. Они вот только что уступили тульскому Арсеналу и уступили по делу, Арсенал был лучше. Потом они выходят, проигрывают вчистую первый тайм - и вдруг после второго оказываются победителями. В текущей ЛЧ мы видели это уже дважды - и Бенфике и Базелю ЦСКА по ходу матча проигрывал, но находил в себе силы переломить матч, а потом и удержать победу. 

Этот характер и умение выдавить из кошечки еще глоточек - то, чего катастрофически не хватает сегодняшнему Спартаку. Вот этого ключевого умения терпеть в ситуации, когда терпеть необходимо.

Я знаю, я сам такой. Вот буквально сегодня у стоматолога мне сказали - держите рот открытым и постарайтесь не глотать слюну, а то вам анестезия все горло заморозит. Окей - сказал я и чуть не сдох уже через три секунды, потому что мне нужно было сглотнуть слюну ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС, иначе врата ада разверзнутся. Я, разумеется, сглотнул слюну - и потом некоторое время охеревал от потрясающих ощущений в горле.

Так же и Спартак. Переломил игру в Ростове, вышел вперед и игрокам сказали - вот сейчас надо не пропустить. Потерпеть чуть больше тайма. Иначе будет худо. Но Спартак не дотерпел. Не дотерпел с Динамо. Не дотерпел с Тосно. Не дотерпел с Ростовом. И с ЦСКА не дотерпел. И теперь продолжительно охеревает от того, на сколько он отстает от первого места.

А вот сам ЦСКА - дотерпел. Потому что у них есть вот это мастерство - не глотать слюну, когда тебе сказали этого не делать. А вместе с ним - 6 очков в Лиге Чемпионов и вполне неплохой шанс выйти из группы. Если завтра у Спартака будет после матча шесть очков - у него этот шанс тоже будет. Но для этого надо будет изо всех сил постараться не сглотнуть.

Во всех, разумеется, смыслах. Уж простите. Не удержался...

ЗЫ: В текущей ЛЧ ЦСКА проиграл обе игры дома и выиграл обе игры в гостях. Просто наблюдение. Ведь Манчестер Юнайтед из группы уже вышел с первого места - и ЦСКА с ним играть именно в гостях...

Влад Буханцев. Telegram

+177
Популярные комментарии
+92
T- 34/76
Спасибо!🔵🔴

Удачи вам завтра!

Москва прославляет Россию!
+46
Evgeniy Safin
🔴🔴⚪⚪ Да Кони сегодня порадовали! Реально был крутой 2й тайм, подмечу 2й тайм там вышел Алан и команда заиграла. Да это было круто! Надеюсь завтра, уже сегодня не хуже затащат!!!
+34
Юра_Юрин
Хорошие аллегории !! Удачи вам завтра ... Но одна просьба ... Забудьте про все рекорды ...выглядит ущербно !
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+