4 мин.

Массимо Каррера: «Не определился с вратарем на матч с «Арсеналом»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в преддверии матча 5-го тура чемпионата России против «Арсенала» отметил, что команде необходимо усиление. По его словам, эта необходимость не связана с разгромом от «Зенита» (1:5) в предыдущем туре.

— Не считаете своей ошибкой в матче с «Зенитом» невыход в стартовом составе Зе Луиша?

— Зе не играл, потому что у него всю неделю были проблемы с коленом. Не хотел им рисковать. Мы играли как обычно 4-2-3-1. В фазе без мяча 4-1-4-1. КАк и с «Краснодаром».

— Можно ли сказать, что поражение от «Зенита» с учетом скорого дерби было своевременным?

— Поражения не может быть своевременным. Конечно, из них нужно делать выводы. Они могут быть полезны, если позитивно к этому подходить. Мы проанализировали ошибки. Надеюсь, в будущем у нас не будет поражений, чтобы начать играть снова.

— Реально ли остановить «Зенит» с их игрой и трансферами?

— Мы обязаны отдаваться игре полностью ради «Спартака». МЫ обязаны сделать все, что в наших силах. Но еслидругие просто сильнее, мы ничего не сможем сделать с этим. Самое главное — полностью выкладываться самим. «Зенит» — сильная команда. Они сделали хорошие трансферы. Эта команда имеет все, чтобы завоевать титул в текущем сезоне.

— Появилось ли у вас после игры в Петербурге ощущение, что «Спартаку» критично необходимо усиление?

— Я уже в мае говорил об этом руководству. Суть не в поражения от «Зенита». Речь об этом идет с конца минувшего сезона.

— Луан и Эсекьель Гарай вам действительно интересны?

— Сегодня если бы я выбирал, я выбрал бы Гарая.

— Вы часто говорили о списке игроков. А он вообще реален? Был ли в нем Пашалич?

— Мы разговаривали с руководством относительно того, как и кем усилить «Спартак». Я называл имена и позиции, от которых нужно было отталкиваться. По той или иной причине у нас не получились определеные трансферы. Пообщавшись с Конте, удалось арендовать Пашалича.

— Какие у вас планы на сезон?

— Естественно, победить. Мы не играем для завоевания бронзы — играем для победы в чемпионате. Но защитить титул очень сложно — гораздо сложнее, чем выиграть его. Думаю, эту правду нужно донести для игроков, болельщиков и руководства.

— Объясните, почему в этом сезоне совсем не играет Джано Ананидзе?

— При выборе состава я отталкиваюсь от соперника. Если играет один футболист, а не другой — это не просто моя прихоть. Я анализирую соперника и делаю выбор.

— Читаете ли российские СМИ после матчей «Спартака»?

— Читаю. И прежде всего, когда мы проигрываем. Мне интересно понять, что думают о команде, тренере. Меньше всего менея интересует, что пишут, когда мы побеждаем. Но после таких поражений интересно, кого обвиняют. Конечно, прежде всего, меня — ведь я тренер. Я беру на себя ответственность, не придумываю никакого алиби.

— На протяжении всего старта сезона СМИ уничтожают Глушакова. Вы с ним не общались о его форме?

— Никогда не говорю о том или ином игроке индивидуально. Это команда играет хорошо, либо команда играет плохо.

— Сейчас очень много критики в адрес Артема Реброва. Вы уже определились с тем, кто займет завтра место в воротах?

— Еще не решил. Критика есть. Конечно, после поражений 1:5 она есть. Но ее заслуживает не только Ребров, но вся команда и тренер. И проиграли мы не из-за Реброва.

— Вы резко оценили поступок Луиса Адриано в матче с «Зенитом». Сегодня он получил два матча дисквалифиации. Какие-то санкции от вас к игроку последуют?

— Думаю, это задача руководства — наказывать игрока. То, что сделаю я — поговорю с ним, расскажу, что думаю о его поведении, которое мне не понравилось. Которого я не понимаю. Команда может проиграть матч, но нельзя терять голову.

— Будете ли вы, настраивая команду на игру с «Арсеналом», напоминать им о поражении в конце минувшего сезона?

— После такого поражения должен быть сильный толчок. Безусловно, проигрывать неприятно. В свое время мы с «Ювентусом» проиграли 1:5 «Пескаре». Эти матчи чему-то нас учат. В футболе как и в жизни силен тот, кто после поражения встает с колен и идет вперед к своей цели с поднятой головой.

8news.ru