Первый раунд: Федерер / Кудрявцев 7-5, 6-2, 6-2.

Q. Все прекрасно, движение хорошее, twingefree?

РОДЖЕР ФЕДЕРЕР: Twinge означает боль?

Q. Да. Все хорошо?

РОДЖЕР ФЕДЕРЕР: Да. Я имею в виду, я ожидал иного, честно говоря, если бы меня что-то беспокоило, я бы сказал об этом. Я не делаю тайны из этого. Но я чувствовал себя прекрасно последние три, четыре дня. Был в состоянии тренироваться в полную силу. Сегодня было прекрасно. Было только трудно против парня, который бьет сильно и плоско с обеих сторон и использует много возможностей. До некоторой степени, для первого матча, это было, как сказать...., немного интенсивно, я чувствовал много давления. Вот в Абу-Даби матчи были показательными выступлениями, и затем в Дохе, первый матч с Давыденко был несколько простым. Тогда после этого я получил травму. Таким образом, все было немного на расслабленном режиме, возможно. Здесь я действительно попытался приложить силы к каждому очку как только я мог сначала, чтобы видеть, как спина себя почувствует, попытался войти в турнир, попытался победить, и затем посмотреть, что я почувствую завтра. Я получу намного больше информации завтра, но я уверен, что я буду в норме.

Q. Хороший день, чтобы играть ночью, вероятно, из-за высокой температуры.

РОДЖЕР ФЕДЕРЕР: Я не возражаю против высокой температуры. Фактически, мне понравилось бы играть при высокой температуре. Это была коварная неделя с точки зрения тренировки, потому что было много дождя. Я практиковал дважды в закрытом помещении. Сегодня определенно был самый жаркий день, с тех пор, как мы находимся здесь. Когда я разминался, мяч определенно летел намного больше чем, опять же, сегодня вечером, потому что все становятся значительно медленнее в этих типах условий. Я счастлив быть на Rod Laver Arena. Несомненно, ночи всегда что-то особенное. Это волнительно (все наэлектризовано), и хорошо быть там.

Q. Я уверен, что Вы были уведомлены о некоторых из вещей, которые сказал Рафаэль Надаль здесь вчера. Вы могли назвать это критикой в отношении Вас, возможно. Конечно, комментарии были довольно откровенны. При тех обстоятельствах у Вас есть какой-либо ответ на то, что я уверен, Вам передали, что он сказал?

РОДЖЕР ФЕДЕРЕР: Да, я отчасти слышал это. Я видел его после того, как он сделал эти комментарии, в воскресенье я полагаю? В воскресенье днем я видел его. Я спросил его, как прошла пресс конференция. Я не знал, что он говорил с прессой. Он сказал, да, это было замечательно. Упомянул несколько вещей вразброс. Ну и ладно. А потом я прочитал комментарии. Но все нормально между нами, вы знаете. У меня нет никаких враждебных чувств к нему. Это были трудные последние несколько месяцев с точки зрения политики в пределах ATП, я полагаю, попытки найти нового президента и председателя. Это может стать расстраивающим иногда. Много раз он упоминал, что он становится немного усталым и расстроенным в целом, и я понимаю его. Это нормально. Но для меня, очевидно ничто не изменяется с точки зрения наших отношений. Я абсолютно спокоен и расслаблен об этом. Он казался тем же, что и прежде, или по крайней мере Я надеюсь, что это так.

Q. Справедливости ради стоит отметить, у Вас есть другой взгляд с точки зрения того, что должно произойти.

РОДЖЕР ФЕДЕРЕР: Вы хотите знать проблемы или?

Q. Он сказал, что у Вас есть одно представление, а у других есть иное.

РОДЖЕР ФЕДЕРЕР: Да, я думаю, что это нормально. Мы не можем всегда договариваться обо всем. До сих пор это никогда не было реальной проблемой. Раньше он имел обыкновение говорить, "независимо от того, что Роджер решает, я с этим согласен". Сегодня он намного более вырос. У него есть твердое личное мнение, и я думаю, это хорошо. Это - то, в чем мы нуждаемся, особенно на совете. С ним было хорошо работать. То, что у него есть твердое мнение, также иногда создает хорошие аргументы о том, куда Вы хотите продвинуть спорт. Вы знаете, мы говорили об этом в Лондоне после того, как мы играли, перед моим полуфинальным матчем. Мы связывались друг с другом после кубка Дэвиса, и затем мы встретились снова здесь. Таким образом, мы всегда постоянно пытаемся находиться в контакте, или по крайней мере говорим об этом, таким образом, мы можем приложить все усилия для спорта. Это - в конце концов наша обоюдная цель .

Q. Определенно действительно ли Вы готовы говорить о том, что возможно Вы иногда стоите вне процесса, возможно не отставая интересы ТОП-100 игроков, или это возвращается к различиям в точках зрения, например, стремясь к изменениям денежного приза, что-то вроде этого?

РОДЖЕР ФЕДЕРЕР: Я был на встрече, Вы знаете. Я полностью понимаю и поддерживаю мнения игроков. У меня только есть иной способ решения проблем. Я не обсуждаю это с вами, парни, в пресс-центре. Это создает, к сожалению, иногда отрицательные статьи. Я думаю, что мы действительно хорошо работали эти годы, с тех пор как я и Рафа присоединились к совету, и также Новак. И когда Адам вел ATП, я думаю, что у нас были действительно спокойные отношения в вопросах политики и в, Вы знаете, отношениях с Вами, парни. Таким образом, я не хочу говорить о тех проблемах с Вами парни. Это не означает, что я не поддерживаю игроков. Я думаю об игроках в первую очередь. Обычно, когда я принимаю решения, я думаю о lowerranked игроках прежде всего. Я надеюсь, что они знают это. Иначе я не сидел бы на совете, только пытаясь сделать то, что является лучшим для ТОП-парней. Я имею в виду, я слишком долго нахожусь в туре, чтобы только сказать, хорошо, мы нуждаемся в большем количестве материала для ТОП-парней. Я очень счастлив, если lowerranked игроки добиваются большого успеха.

Q. Вы не соглашаетесь с понятием забастовки в принципе, или Вы только думаете, что она не сработала бы?

РОДЖЕР ФЕДЕРЕР: Вы знаете, это - такое опасное слово, чтобы использовать. Именно поэтому я всегда говорю, давайте попытаемся избежать этого столько, сколько мы можем, правильно? Я думаю, что это было бы лучшим для всех нас: Вы парни, болельщики, турниры, игроки. Это не хорошо для любого, действительно. Мы видели это на других спортивных состязаниях, происходящих в Штатах. Именно поэтому я всегда очень осторожен относительно этого. Если не будет никакого способа уйти от этого, то я поддержу остальную часть игроков. Но я только думаю, что мы должны продумать это, как мы сделаем это, если мы сделаем это, можем ли мы сделать это реально, - вместо того, чтобы только выходить и кричать об этом. Я не думаю, что это тот путь, которым Вы собираетесь получить результаты. Было слишком много попыток и слишком много вещей, сделанных в прошлом, которые не работали. Сейчас, я думаю, мы на верном пути, и вещи находятся под контролем, я думаю. Я уверен, что мы доберемся до хорошего решения в ближайшем будущем.

Q. Казалось, было очень много упоминаний об очень многих других вопросах, что-то здесь, что-то там, - денежный приз, кубок Дэвиса, etc. Насколько важно это, чтобы был один аргумент с точки зрения игроков?

РОДЖЕР ФЕДЕРЕР: Один аргумент?

Q. Только одно, общее, согласованное представление. Это важно по Вашему мнению?

РОДЖЕР ФЕДЕРЕР: Я не вполне понимаю. Я только хочу удостовериться, что я понимаю Вас.

Q. Вы спрашиваете 10 игроков, и Вы могли бы получить 10 поднятых других вопросов.

РОДЖЕР ФЕДЕРЕР: Ну, это обычно не то что плохо, но... Это обычно два или три. Конечно, есть больше, много больше, но все они - меньшие проблемы. Иногда - Вы хотите играть белыми мячами или желтыми мячами. Это большая проблема? Иногда да; иногда нет. Это зависит от того, насколько велика проблема и как она воздействует на каждый слой тура. А иногда зависит от того, как Вы относитесь к ней. Очевидно, в пределах системы, вы не можете спросить каждое отдельное мнение, но Вы пытаетесь быть представителем каждого мнения, о котором вы знаете, и Вы пытаетесь работать над всеми теми проблемами. Я думаю, мы идем в правильном направлении. Мы живем в золотую эру прямо сейчас. Все счастливы, говоря позитивно. Мы были в состоянии заключить контракт со спонсорами. Мы играли хорошо. И все остальное прочее. Но я понимаю, что мы можем всегда пытаться добиться чего-то бОльшего. Мы не должны говорить - всё отлично. Ничего давайте не изменять. Я думаю как перфекционист, профессионал (независимо от того, в каком бизнесе) или как теннисист, я думаю, что Вы должны всегда пытаться стать настолько хорошими, насколько только можете быть, или стремиться вещи к столь же хорошему, сколько они могут быть для всех.

Q. Это, возможно, берет это слишком далеко, чтобы сказать, что этот год потенциально может быть годом определения в отношениях между игроками, турнирами, Большим Шлемом?

РОДЖЕР ФЕДЕРЕР: Потенциально. Я не знаю. У меня действительно нет хрустального шара со мной. Хотел бы я знать. Но, как я сказал прежде, я уверен, что мы будем управлять годом хорошим способом, и мы придем к хорошим результатам, что бы это ни было. Прямо сейчас я не знаю, каково это, но я уверен, что это собирается быть хорошо.

Q. Вы чувствуете, что дополнительное давление прибывает в этот турнир, так как это было некоторое время, когда Вы не выиграли Большой Шлем, почти два года?

РОДЖЕР ФЕДЕРЕР: Не совсем так. Я имею в виду, я чувствую давление, когда я вижу моих девочек с другой стороны корта, наблюдающих за мной на корте. Возможно это немного нервирует меня, как это имело место сегодня. Но иногда я чувствую не особенно больше давления. Я всегда волнуюсь. Я чувствовал это, спускаясь с той Walk of Champions, выходя на корт и чувствовал что, у меня есть хорошая интенсивность, и я действительно взволнован, чтобы видеть австралийскую толпу. Таким образом, я стремился узнать, как я собирался играть, как мой противник собирался играть со мной. Так, да, я был действительно взволнован и немного возбужден фактически входя в турнир, и это было хорошим чувством, чтобы иметь. Я с нетерпением жду других матчей.