В детстве Роналду подкармливали в «Макдаке», а секс с подругой – лучше, чем бисиклета «Ювентусу». Большое интервью Криштиану

Он запрещает маме смотреть полуфиналы и финалы.

Роналду нечасто дает большие интервью. Он, конечно, не так закрыт, как Лео Месси, и общается с прессой, но чтобы долгий разговор – один-два раза в год. Его удалось разговорить известному британскому журналисту Пирсу Моргану, который работает на ITV. Настолько открытое и душевное интервью – редкость.

Мы выбрали самое важное из разговора.

В детстве подкармливали остатками из «Макдака»

Морган вспомнил историю, как Криштиану, будучи в академии «Спортинга», ходил в «Макдоналдс», где по вечерам ему отдавала остатки бургеров женщина по имени Эдна.

«Знаете, когда мне было 11, у нас не было денег. Мы жили в интернате. Семья осталась на Мадейре, поэтому я видел их раз в три месяца. Без семьи было очень тяжело. По вечерам нам очень хотелось есть, мы ходили в соседний «Макдоналдс» и стучались в заднюю дверь: «Осталось что-нибудь?». Эдна и еще две девушки отдавали их нам. Я пытался найти их, общался с людьми в Португалии, но мне так и не удалось. А тот «Макдоналдс» закрылся. Надеюсь, интервью поможет их найти. Я буду очень рад. Хочу пригласить их в Турин или Лиссабон на ужин. Хочу дать что-то взамен. Я никогда не забуду, что они для меня сделали, очень ценю это. Не представляете, как для меня это важно».

Криштиану не гуляет по Турину, не ковыряет в носу

У Роналду – самый популярный аккаунт в инстаграме: больше подписчиков, чем у Бейонсе и Ким Кардашьян, и уж тем более – чем у Месси. 

«Честно говоря, я не удивлен, – отвечает Криш. – Я знаю, кто я такой. Вся моя жизнь – то, что я сделал и делаю, – это все потому, что у меня есть страсть. 75% моей жизни – это футбол. Все остальное – моя семья. Да, конечно, мне нравится быть номером один. Но если в инстаграме я буду вторым, третьим или четвертым по подписчикам – это не так важно. Но в моей работе – да, я хочу быть номером один».

Быть Криштиану Роналду – очень тяжело. Постоянное внимание, нельзя просто выйти прогуляться, чтобы тебя никто не заметил. Криштиану согласен с журналистом – это бесит:

«За эти десять лет мое уединение пропало. Не хочу жаловаться, но если посчитать, сколько я за последний год в Турине выходил с детьми погулять – угадаете? Ноль. Ни разу. Если подойдут даже хотя бы около 20 человек, дети будут нервничать, я буду нервничать, моя девушка будет нервничать. И в публичных местах нужно вести себя более аккуратно. Стоит тебе засунуть палец в нос – тебя сразу сфотографируют. Нельзя быть самим собой. И это бесит! Но что поделать? Уже поздно что-то менять. Нужно привыкать к тому, что есть».

Криш вспомнил забавный случай десятилетней давности, когда они с другом в канун Нового года решили пойти в клуб потанцевать. Купили накладные усы, очки, парики («Из настоящих волос, прекрасных. Лучше, чем мои», – посмеялся Роналду) и поехали:

«В лифте на нас все смотрели: «Кто это вообще? Что за рок-звезды?». Окей, мы поднялись в бар в Мадриде и решили, что будем говорить только по-английски, чтобы нас никто не узнал. Но когда мы подошли к стойке, я спросил у Рикарду на португальском, что он будет пить. Одна фраза! И парень, стоявший сзади, наклонился и прошептал: «Криштиану, я знаю, что это ты». Я никак не отреагировал, но внутри у меня все просто горело. За всю ночь он сказал каждому в баре, что это Криштиану. Я начал чувствовать, что на меня все странно смотрят, но никто не знал, что это я. Мы провели там 2-3 часа, и это был один из лучших вечеров в моей жизни. Я вновь почувствовал свободу».

Роналду был в шаге от перехода в «Арсенал»

В 2003 году Роналду мог оказаться в «Арсенале», за ним следил Арсен Венгер. Но в итоге он выбрал «МЮ», и Морган, болельщик «Арсенала», не очень это одобрил.

– Это правда. Я был очень близок к переходу в «Арсенал».

– Насколько близко? Давай, разбей мое сердце.

– Буквально в шаге от перехода.

– Серьезно?

– Серьезно.

– То есть мы бы могли все выиграть с тобой?

– Я бы постарался помочь.

– То есть ты в последнюю секунду бросил наш клуб и выбрал «МЮ». Извинись, это хороший шанс.

– Я приношу свои из... Я извиня... Простите, что я не перешел в «Арсенал».

– Вот о чем я мечтал (достает футболку «Арсенала» с Роналду – прим. Sports.ru)

– Это фантастический клуб.

– Еще не поздно. Роналду и «Арсенал» – это судьба. Вы бы выиграли все.

– Трансфера не случилось, но я ценю то, что они сделали для меня, особенно Арсен Венгер.

Сильнейшая сторона – мышление. Рекорды сами его ищут 

Пирс Морган, британский журналист, который брал интервью, признался, что считает Криштиану лучшим футболистом в истории.

«Когда я слышу такие слова от людей вроде вас («ты лучший, ты талантливый ,ты номер один»), я чувствую гордость, потому что люди ценят мою страсть, то, что я люблю делать. Я хороший игрок, но я думаю, что моя сильнейшая сторона – это мышление.

Цифры не врут. Если посмотреть статистику за последние несколько лет, мои показатели всегда примерно одинаковые. Усилия, преданность футболу, усердный труд – таланта сейчас больше недостаточно. И если не выкладываться на сто процентов, не достигнешь уровня, которого хочешь достичь. С утра я просыпаюсь, завтракаю, балуюсь с детьми, а потом иду в зал. Всего 30-40 минут, но именно это в итоге и обеспечит разницу. Если пропустишь один день, потом захочется пропустить еще. Именно поэтому мне 34, а выгляжу я на 28», – пошутил Криш.

У Роналду 45 наград в футболе. Насколько для него важны индивидуальные трофеи – так же, как и командные?

«Это составляющая моих жертв, моей одержимости победами. Я работаю ради успеха. Рекорды – это часть меня. Не я ищу рекорды, рекорды ищут меня. Вот в чем разница. Я одержим успехом. Да, это мотивирует. Если тебя ничего не мотивирует, лучше завершить карьеру. Я подбираюсь к рекордам естественным путем. Но если они рядом, я думаю: «А почему бы и нет?». Если есть шанс стать лучшим бомбардиром в истории футбола?», – задается вопросом Криш.

Секс с Джорджиной – лучше, чем гол ножницами «Ювентусу»

Морган показывает гол Криштиану «Ювентусу», который он забил в Лиге чемпионов – вы точно помните тот самый удар через себя.

«С большим отрывом лучший гол в моей карьере», – говорит Роналду. Он признает, что признание болельщиков «Юве», которые ему тогда зааплодировали, помогло адаптироваться в Турине год спустя.

«Это очень сложный по технике гол. Я забил семь сотен голов и всегда хотел забить такой. Наконец-то получилось. Это один из лучших голов, которые я видел в футболе, и лучшая бисиклета, которую я видел. Против «Ювентуса», против Буффона, четвертьфинал Лиги чемпионов. Не только потому, что этот гол забил я. Забей его другой игрок – я сказал бы то же самое. Лучше, чем секс? Нет. Точно не лучше, чем с моей Джио», – посмеялся Роналду.

Роналду покупает машины попарно, но всего их 17

Криштиану называет цифру на каждую марку автомобиля: две «Феррари», две «Бугатти», два «Макларена», два «Роллс-Ройса». «Два, два, два, два, два», – посмеялся Роналду. Всего у португальца 17 машин – эту цифру он называет после некоторых раздумий.

«Да, я не могу сказать, что у меня две машины, потому что у меня их под 20. Наверное, 17. Да, у меня есть деньги на банковских счетах. Возможно, мне не стоит этого говорить, но это правда!», – объяснил Роналду. Больше всего ему нравится ездить на «Роллс-Ройсе»: «Они самые удобные, спина не болит. Мне очень нравится».

Полное доверие – только четырем людям

У таких звезд, как Роналду, обязательно должны быть доверенные и проверенные люди.

«Кому я доверяю на сто процентов? Не буду называть имен, мне это кажется несправедливым, но... четверо. Стопроцентное доверие – скорее всего, к четырем людям. Да у меня есть семья, хорошие друзья, но кому я доверяю полностью – четырем людям. Мне кажется, этого достаточно. Я особо не думаю об этом, но такова жизнь, мы так живем».

Разница с детьми – в голове. Джорджина – часть Роналду

Конечно, жизнь детей Роналду не сравнится с тем, что было у него в детстве.

«У нынешнего поколения есть все: компьютеры, хорошая еда, им не нужно ничем жертвовать для того, чтобы добиться желаемого. Я хочу, чтобы они немного вытерпели подобное, чтобы достичь того, чего они хотят. Тот голод, что был у меня, – возможно, это самое сложное», – объяснил Криштиану.

Он возил детей в Лиссабон – туда, где он жил в начале своего пути: «В том доме работали те же люди, что и тогда, когда здесь жил я. Это было невероятно. Девушки расплакались, когда увидели меня. Я отвел младшего Криштиану в комнату и сказал, что здесь жил. Он посмотрел на меня и спросил: «Ты шутишь?». Он не поверил. Сейчас он не может представить, чем я жертвовал, какие у меня были времена. Молюсь, чтобы мини-Криштиану был как я, но разница между нами будет здесь, в голове. Но все нормально, я не паникую, не давлю на него, разве что чуть-чуть. Посмотрим, как все сложится».

Джорджина в недавнем интервью рассказала: «Я всегда сплю в белье, предпочитаю сексуальное. Это удобно и романтично. Это радует мужчину». Криштиану согласен: «Это радует. Она потрясающий человек. Настоящая любовь. Джио – часть меня. Она очень мне помогает. Конечно, я влюблен в нее. Она мать моих детей. Я испытываю страсть к ней. Она мне как друг: мы можем поговорить, я могу открыться ей. Возможно, именно [это величайшая любовь в моей жизни]. Хотелось бы сказать, что мы поженимся? Не сейчас, но почему нет? Не исключаю, что однажды это произойдет. Нет, не надо давить», – посмеялся Роналду, когда журналист начал его подводить к тому, что пора жениться и сказал, что у него остался год, потому что своим детям он дал понять, что жениться нужно до 35 лет.

«Мой биологический возраст – 28», – отшутился Криш. – Однажды, конечно, это произойдет. Об этом и мама мечтает».

Ролик с отцом, который Роналду никогда не видел. Криш расплакался

Мать Криштиану, Долореш, всегда была важна для него, всегда была рядом и всегда его поддерживала. Поэтому он ей очень благодарен.

«Мама – опора семьи. Перед матчами она очень нервничает – не понимаю, почему. Сейчас я не разрешаю ей смотреть важные матчи. Прошу друзей остаться с ней, она постоянно ходит по дому. На стадионе она дважды теряла сознание и ломала зуб, она очень беспокоится. Это невозможно, я лишился отца и не хочу потерять маму. Так что я сказал ей: «Полуфиналы и финалы ты больше смотреть не будешь».

Морган показал Кришу видео, как папа форварда Жозе Диниш Авейру перед финалом Евро-2004, незадолго до смерти, в интервью норвежскому телевидению говорит, что гордится сыном, а его жена – настоящий охранник сына. Роналду увидел эту запись впервые. И расплакался. 

«Я никогда не видел этого... Извините... Не думал, что расплачусь. Я никогда толком не общался с отцом, он постоянно был пьян. Но он прекрасно ко мне относился. Я был номером один, а он никогда не видел этого. Он не видел, как я получаю награды. Моя семья видела, моя мама, мои братья – даже мой старший сын. Но мой отец, он ничего не увидел. Возможно, я добился всего этого благодаря тому, что он смотрит за мной с неба», – проговорил Криштиану сквозь слезы.

Криштиану считает себя хорошим отцом и хочет им быть. Он берет пример со своей матери:

«Мои требования к детям? Они должны усердно работать, уважать людей. И другие базовые вещи. Хочу быть самым крутым отцом! Я готов к тому, что мои дети будут расти, начнут встречаться. Тогда я обрету спокойную жизнь».

Сложно пережил 2018-й – из-за секс-скандала

В 2018 году всплыла старая история: американка Кэтрин Майорга обвинила Криштиану в изнасиловании, случившемся около десяти лет назад. В 2010 году Майорга подписала соглашение о неразглашении с юристами игрока, за молчание она получила 375 тысяч долларов. В 2018-м Майорга подробно рассказала обо всем, в сентябре полиция возобновила дело, но из-за отсутствия доказательств закрыла этим летом.

«Не буду скрывать, 2018 год стал для меня одним из самых сложных в жизни, что не касается футбола. Медиа порочили мое достоинство. Это сложно. У меня есть девушка, есть семья, дети. Когда они порочат твою честность – это плохо, это трудно. Помню, однажды дома мы сидели с моей девушкой в гостиной и смотрели новости. Там начали рассказывать: Криштиану Роналду – такой, сякой. Я услышал, что дети спускаются по лестнице, и переключил канал, потому что почувствовал себя неловко. Я был смущен. Я просто переключил канал, чтобы дети не слышали о том, как плохо говорят о его отце и о том случае.

Честно говоря, это вызывает у меня очень плохие чувства. Что касается мамы, в таком возрасте получать столько негативной и неправдивой информации... Она очень нервничала. Я говорил ей: мам, расслабься. Ты знаешь своего сына, ничего не происходит, поверь. Но она в возрасте, она переживала. Она из-за матчей переживает, а тут такая личная история – говорят о тюрьме, об изнасиловании. Но в итоге все хорошо. Закон сделал свою работу. И я рад».

Хочет 6-8 «Золотых мячей», чтобы точно обогнать Месси

Самый важный рекорд для Роналду – количество «Золотых мячей». Сейчас у него и его главного конкурента Лионеля Месси по пять «Золотых мячей».

«Я бы хотел побить этот рекорд и, думаю, я это заслуживаю. Месси – прекрасный человек и выдающийся игрок, он вошел в историю футбола, но я считаю, что должен получить шесть, семь или восемь «Золотых мячей», чтобы превзойти его.

Я с ним не переписываюсь. Многие удивились, когда я говорил с ним на церемонии УЕФА. Мы не друзья, но мы делим сцену уже 15 лет. У нас хорошие отношения. Я знаю, что он заставляет меня становиться лучше как игрок, а я подталкиваю его. Лучший футболист, против которого я играл? Да! Безусловно». 

На могиле должно быть написано «Номеру один»

«Хочу, чтобы меня запомнили одним из лучших футболистов в истории. Лучшим или одним из – зависит от вкуса людей. Я не могу управлять тем, что нравится людям. Кому-то нравится один игрок, кому-то другой. Я уверен, что вошел в историю футбола, учитывая все, что я сделал, и я продолжаю делать это.

Знаю, что я останусь в истории футбола как один из лучших за все время. Я считаю себя номером один, но для кого-то я номер два. Не имеет значения. Но я знаю, что уже в истории. Хочу, чтобы на моей могиле было написано: «Номеру один». Не «номеру семь», а «номеру один».

Фото: Gettyimages.ru/Gabriele Maltinti; instagram.com/cristiano; globallookpress.com/Oscar Gonzalez/ZUMAPRESS.com

+451
Популярные комментарии
Мансур Ксм
+648
Он уже один из величайших футболистов мира , несмотря на это , в 34 года пашет как конь чтоб болельщики не усомнились в этом . Великий футболист и великая личность !
freeeee25
+420
Человек который стал лицом эпохи,как бы кто к нему не относился но свое место в стане величайших в истории он забронировал,уверен что все мы через 20-30- лет будет вспоминать его голы и достижения с ностальгией
David Genrih
+384
Человек знает себе цену, ничего в этом плохого нет. Многие гордятся намного меньшими успехами, а он реально один из лучших.
E
+129
Вы меня простите, но он действительно крут
Talissmen
+105
"С утра я просыпаюсь, завтракаю, балуюсь с детьми, а потом иду в зал. Всего 30-40 минут, но именно это в итоге и обеспечит разницу. Если пропустишь один день, потом захочется пропустить еще. Именно поэтому мне 34, а выгляжу я на 28».
И ведь не поспоришь - для своих лет он в потрясающей форме, и до сих пор на вершине футбола. Кто еще из нападающих так долго держался на топ-уровне? Интересно, где же его предел? Когда он уже сдаст?
Написать комментарий 67 комментариев

Новости

Реклама 18+