Реклама 18+

«Аталанта» ударила по воротам «Эмполи» 47 раз (рекорд трех сезонов) и не забила! У кипера рекорд по сэйвам

В понедельник вечером «Аталанта» рубилась с «Эмполи» в серии А. Очень важный матч для Бергамо – в случае победы они догоняли бы по очкам «Милан». А «Милан» идет в зоне Лиги чемпионов.

«Аталанта» очень старалась. Очень. Так выглядит карта ударов по воротам: 

• Не пересчитывайте, здесь 47 ударов. Особенно выделяется попытка Алехандро Гомеса на 45-й минуте. Он, кстати, лидер по ударам (9), у номинальных форвардов чуть меньше: Йосип Иличич – 8, Дуван Сапата – 7.

• 18 ударов прилетели в створ, 18 мимо, а еще 11 были блокированы.

• Так много в одним ворота в серии А не били с сезона-2016/17. Но главный вопрос – были ли в истории статистики серии А случаи, когда ни один из 47 ударов не превращался в гол – пока без ответа.

А вот карта xG (показатель, который помогает оценить, сколько голов при прочих равных должна была забить команда с ударами такой остроты).

• Вы уже догадались, что герой вечера вратарь «Эмполи» – Бартломей Дронговски сделал 17 сэйвов и два мяча вынес кулаком. Это рекордный показатель серии А за всю историю продвинутой статистики (с 2004 года). Дронговски – только второй вратарь, который получил оценку 10 от Whoscored. Кстати, поляку только 21 год, «Эмполи» арендовал его в январе у «Фиорентины», где вратарь не проходил в состав (9 матчей за три сезона). 

• 47 ударов – это, конечно, аномально много, но не удивляет, что рекорд побила именно «Аталанта». Это вторая команда серии А по ударам – 17,3 в среднем за матч, больше только у «Наполи» (18,2). 

• Возможно, вы подумали, что Джан Пьеро Гасперини попросил игроков лупить при любой возможности, но это не так. В среднем «Аталанта» бьет издали только в 30% случаев, а по ударам из вратарской они вообще лидеры серии А – в среднем по полтора. 

После игры Гасперини грустил: «Нам не повезло, сожалеем о результате. У нас было пару отличных шансов уже после десятой минуты. Но такие вечера случаются».

Случаются? Раз в тысячу лет.

Фото: Gettyimages.ru/Gabriele Maltinti / Stringer

+111
Популярные комментарии
Кот Мартовскый
+304
это потому что я поставил на победу Аталанты) у меня постоянно такая хрень))
Мясной Философ
+87
Пашалич смотрел матч и вспоминал Хабаровск и Довбню..
ПьяныйКот
+35
Почему такие чудеса случаются когда я на них поставил?
Daniel Managa
+24
Говорю, как человек из Польши. ą - носовая гласная, в данном случае читающаяся как "оун" или если меньше говорить в нос то "он". Поэтому Drągowski никак не может произноситься иначе. А Дронговски - единственное верное написание по-русски
Ответ на комментарий Tot samiy
Ещё небольшая статистика:
для команды идущей на 18 месте , Бартоломей Драговски (кстати , исправьте его написании имени и фамилии в посте ) сыграл 8 матчей за Эмполи , при нем 2 победы 2 ничьи и 4 поражения , пропущенных всего 13 голов
Написать комментарий 52 комментария

Новости

Реклама 18+