Реклама 18+

10 секунд, которые убили «Краснодар». Атака «Валенсии» началась с отбора Черышева

Это было жестко.

После чудо-гола Шапи на 85-й минуте казалось, что «Краснодар» сделал это – но «Валенсия» забила в добавленное время.

Голевой момент испанцев начался с того, что Классон качественно поборолся с Кондогбией, отобрал мяч и побежал в контратаку. Но тут же потерял мяч – его забрал прибежавший с левого фланга атаки «Валенсии» Денис Черышев.

Мы сегодня столько хвалили суперзапасного «Краснодара» Шапи, но сработали и замены «Валенсии». Забрав мяч у Классона, Черышев отдал Коклену, тот отпасовал на вышедшего за пару минут до конца основного времени Гамейро. Свежий француз легко ушел по флангу от игравшего с самого начала Рамиреса и прострелил в штрафную.

После гола самым расстроенным выглядел Шапи. Можно понять, почему ему обидно: именно Шапи оперативнее всех игроков «Краснодара» отреагировал на прострел Гамейро, но ему не хватило доли секунды, чтобы опередить Гонсалу Гедеша (тоже вышедшего на замену). Португалец пробил четко в угол, испортив вечер «Краснодару». Возможно, команде Мусаева просто не хватило игроков в штрафной – не все успели вернуться из контратаки, которую пытался начать Классон. 

У «Краснодара» еще было около минуты, но после такого не отыгрываются. 2:3 по сумме двух матчей – и дальше идет «Валенсия».

«К сожалению, в концовке сыграли авантюрно, побежав забивать в контратаку. В итоге потеряли мяч, оголили зоны и пропустили, – сказал после матча Мусаев. – Все разочарованы. У некоторых слезы. Все сидят с опущенными головами, большинство плачет, потому что мы были близки к четвертьфиналу. Ребятам я сказал, что мы сделали все и провели отличный матч. Я не могу никого упрекнуть. Никого».

Фото: Кадры трансляции; REUTERS/Sergey Pivovarov; РИА Новости/Виталий Тимкив

+201
Популярные комментарии
fottball's soul
+587
Краснодару респект! Особенно на фоне игры Зенита - Сейчас смотрю и кровь из глаз
imaginary
+224
3 ий скриншот просто адовый, 4 свободных валенсийца в районе 11 метров..
Карабасбарабас
+105
"жестко" это больше про тактильные ощущения))... скорее, обидно, но с улыбкой на лице- быки отлично играли, забили бесподобный гол
Balt
+80
На фотке с голевой ситуацией провал просто лютый в обороне изображён. Четверо(!) валенсийцев свободны в штрафной, пятеро краснодарцев в кучку сбились, а где остальные пятеро были когда на последних секндуах держать ряды надо было плотно!!!???
fottball's soul
+67
В моем понимании ничего важнее еврокубков для наших клубов быть не должно! Только так можно продавать игроков в Европу, закреплять имя клуба на карте Европы, делать бренд узнаваемым. Обыгрывать Уфу и Енисей? Вы серьезно?! Грош цена чемпионству РПЛ. Уткин, как бы я к нему не относился, абсолютно правильно говорит: у нас чемпионство не выигрывают, а проигрывают. Валенсия рубится в чемпионате за 4 место, у них впереди финал Кубка Короля и следующие раунды ЛЕ, а Зенит все думает, как Енисей обыграть какой-нибудь, да ещё и фирменными забросами и стилем бей-беги.
Ответ на комментарий Борис Ковалев
Зениту чемпионство важнее в этом сезоне. Тем более после 1:3.
Даже если был бы камбэк - следующие игры и вылет Зенита. А так есть реальный шанс на чемпионство
Написать комментарий 182 комментария

Новости

Реклама 18+