«Уокинг» в Футбольной Лиге, «Честерфилд» в шестом дивизионе?

1

После 10 туров можно делать хоть какие-то выводы по чемпионату. В Национальной Лиге прошло уже 13 туров, а также произошло много экстраординарных вещей..

***

Чтобы понять, что в Национальной Лиге происходит что-то не то, достаточно посмотреть на турнирную таблицу. Кажется, ее перевернули, но это не так.

На первом месте идет «Бромли». Клуб, который никогда не был профессиональным, который всегда ассоциировался с Южной Конференцией, который никогда не ставил высокие цели.

Но стоит заметить, что в «Бромли» много новых хороших игроков, которые делают результат. Голкипер из «Барнета» – Коузинс. «Барнет» не показывал чумовые результаты в прошлом сезоне, но дошел в Кубке Англии дальше всех. 6 голов на счету Чика – пришел из достойного «Эббсфлита», и 5 у Хаккета-Фэйрчайлда – 21 год, пришел без опыта, но из «Чарльтона».

Результаты лучше всех, хотя первое место не твердое. Ноль поражений за 13 матчей – по-гвардиоловски, ничего не скажешь. Хотя не без везения. Сентябрьский ТВ-матч с «Дагенэмом» подтверждение, там «Бромли» сравнял счет на последней добавленной (кажется, даже добавленной к добавленной) минуте.

Но «Бромли» не так крут, как «Уокинг».

Конечно, настоящая находка для суррейцев – Дэвид Тарпи. Нападающий показал себя в «Мэйденхеде», полупрофессиональной команде, после чего ушел в (тогда еще) профессиональный «Барнет». Там сопутствовала красивая история из низов: Дэвида отпускали пораньше с работы на дальние матчи, после чего фирме пришлось подписать заявление об уходе. Но вот беда, и еще какая – в Лиге Два Тарпи сразу получает травму и выбывает на сезон. Теперь снова нон-лига, но потенциал для нее не потерян. Но у «Уокинга» главный герой другой – Джейк Хайд, на счету которого 7 мячей.

Но кто же еще? Тирек Джонсон, 20-летний защитник из «Саутгемптона» – безусловно, пять баллов для «Уокинга». Но это аренда, да и за основу «святых» Тирек отыграл один матч, где вышел на замену на четвертой добавленной минуте второго тайма (зато против «Арсенала»). Игровые ресурсы у клуба в целом не на промоушен.

К тому же «Уокинг» никогда не играл в Футбольной Лиге. И если «Уокинг» поднимется, то это будет просто триумфище, ни одна команда из Суррея не была профессиональной. Также «Уокинг» новичок этого сезона, а новички в лидерах здесь практически не бывают (такое дозволено только «Солфорду»).

Последний матч «Бромли» и «Уокинг» сыграли как раз между собой. «Бромли» одержал победу 1:0 благодаря голу Майкла Чика на 38 минуте. В сумме у «Бромли» много ничейных результатов. Матчи «Уокинга» как раз больше похожи на вспышку, которая вскоре погаснет. Во втором туре поражение, потом череда побед и ничьи с аутсайдерами «Эббсфлитом» и «Чорли».

Лидерство «Галифакса» удивляет меньше, поскольку его лидерство мы уже видели (включая раннего Ли Грегори – настоящее «Сток Сити»). Конечно, «Галифакс» тоже очистился в шестой лиге и не делал громких для нон-лиги трансферов, но все-таки у самого клуба есть опыт. «Галифакс» идет на втором месте и опережает «Уокинг».

***

Неудачник стартового отрезка сезона – «Честерфилд». Бесспорно. Перед сезоном клубу (слишком большому клубу для нон-лиги) сулили только высокие позиции. И не стоит заново рассказывать состав йоркширцев – он и сейчас годится для обратного выхода в ФЛ. Однако место «Честерфилда» – 23.

Джон Шеридан номер один в кандидатах на следующую тренерскую отставку в сезоне.

Неудачник второй – АФК «Файлд». Клуб с громкими заявлениями насчет будущего и огромными деньгами для Национальной Лиги – плывет к зоне вылета. «Файлд» назывался даже главным претендентом на чемпионство. И здесь много обоснованных доводов.

Одно можно сказать точно – у Дейва Чэллинора запас доверия. Он будет тренировать «Файлд» до самой большой неудачи. Клуб давно работает с Дейвом – кропотливо и, что важно, успешно.

Микронеудачники, если можно выдумать термин – «Харрогейт Таун» и «Солихалл Мурс». Повторить успешный сезон для таких клубов сложно, но в «Мурс» верилось больше. С другой стороны, у обоих клубов остается еще много шансов.

***

Вылетевшие из Лиги Два впечатляют. Даже «Ноттс Каунти» – старейший профессиональный клуб мира в непрофессиональном футболе (да, официально). «Ноттс» пострадал с финансовыми неурядицами, из-за чего не претендует на повышение сразу. Но команда перестала бояться соперников. Из последнего – побежден «Борэм Вуд» на выезде 1:2, «Галифакс» побежден дома 1:0.

Куда лучше «Йовил». Экс-клуб Чемпионшипа уже в зоне плей-офф, побеждая всяких, в том числе и брата по последнему несчастью – 3:1 на «Хьюш Парк».

***

Из того, на чем не сделаешь акцент. «Мэйденхед» совершил неожиданный скачок, быстро уйдя в тень. Полупрофессиональный клуб (один из немногих в лиге) точно не ставит задачи повысить класс, но для задачи не вылететь задел в самый раз. «Торки» и «Стокпорт» также ушли в середину таблицы, хотя у этих клубов есть большая история и возможности. «Барроу» наоборот – поднялся из зоны вылета в ее верхнюю часть, что оправдывают эксперты. Мол, игроки правда подобраны неплохие.

«Олдершот», амнистированный из-за понижения «Гейтсхеда», как и подобает амнистированным клубам, находится все в той же зоне вылета. А вот «Рексэм» к борьбе за Футбольную Лигу снова абсолютно не готов, но валлийцы, впрочем, ничего грандиозного не готовили.

P.S. Исключение «Бери» из Футбольной Лиги, по последней информации, пока не повлияет на обмен клубами с нон-лигой. А как повлияет на структуру нон-лиги в следующем сезоне – для этого нужно ждать официальное объявление Национальной Лиги.

 

Наша группа ВК

Наш Telegram-канал

Другой блог автора

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
jack56
+2
За статью спасибо,плюс и подписка!)
Дмитрий Подрубный
+1
Да, Йовил потом и Уокинг разгромил. Уокинг уже не лидер, а вот Бромли пока держится. Так или иначе, Галифакс и Йовил пока смотрятся намного лучше. Еще Барроу подкрался.
jack56
+1
Йовил победил Бромли в последнем туре со счетом 3:1. Сократив отрыв лидера.
Йовил провалив старт,на данный момент имеет лучший ход в лиги, имея 7ми матчевую победную серию,а вот Уокинг постепенно начинает покидать группу лидеров...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+