4 мин.

У него на это пять причин

Почему-то стало модно, делая прогнозы на US Open, ставить не на Федерера. И Грег Гарбер, и Стивен Тиньор считают, что турнир выиграет Мюррей. А может, все они просто пытаются выглядеть небанально. Но до абсурда эту идею довел наш любимый фантазер и выдумщик некто П.Б. (тот-кого-нельзя-называть).

Не стоит относиться к этому серьезно. Сегодня воскресенье, последний день, когда можно просто посмеяться. Это завтра все будет серьезно. Статья называется: «Почему Роджер Федерер не выиграет US Open».

«У меня есть новости для всех тех предсказателей, кто думает, что Роджер Федерер совершит невиданное и выиграет шестой подряд титул US Open. Мне грустно вас разочаровывать, но парень имеет приблизительно столько же шансов на победу, сколько я – на получение Нобелевской премии по литературе. Есть причины, по которым никто не выиграет эти долбаные шесть титулов подряд. На самом деле, этих причин очень даже много, и не все из них имеют логический посыл.

Так что давайте попробуем мыслить шире и рассмотрим несколько причин, по которым «Фед экспресс» может пойти под откос:

1. Три Энди. Энди Мюррей, которого Федерер спокойно обыграл в прошлом году, по общему мнению, в последнее время демонстрирует отличный теннис на харде. Он ведет 6:3 в личных встречах с Роджером, но здесь это преимущество не имеет ровно никакого значения. Энди №2, Роддик, конечно навел страха божьего на Федерера на «Уимблдоне», но угадайте, кто, в конце концов, дефилировал в куртке с цифрой 15 (я бьюсь об заклад, что вышивальщик заснул при счете 9:9 в пятом сете, ожидая момента, когда понадобится его работа)?

Нужен еще третий Энди – а, это ж Энди Гриффит (в прошлом известный американский актер 1926 г.р.). Подумайте, когда вы в последний раз слышали что-нибудь о некогда известном шерифе Майбэри? Ха! Мои источники сообщают, что он уединился в Академии Ника Боллетьери и вот уже несколько лет готовится именно к этому моменту. Вот увидите – ему дадут wild card в 11 вечера в воскресенье, и Гриффит сделает свое дело.

2. Метеорит размером с испанский остров Мальорка мчится в космосе в тот момент, когда вы читаете это, на такой огромной скорости, что не может быть замечен нашими лучшими военными спутниками. Эта огромная скала врежется в надземный туннель метро, который проходит над Рузвельт Авеню, всего нескольких шагах от USTABJKNTC (Национальный теннисный центр USTA имени Билли Джин Кинг), приблизительно в 2 часа дня 12-го сентября, в воскресенье, – в день, который совершенно случайно окажется днем мужского финала US Open. Жутко, не правда ли?

3. Величайшей неразрешенной загадкой современности является тайна серийного убийцы Зодиака, и в определенный момент в ближайшие 2 недели в Лос-Анджелесе все нити расследования сойдутся воедино, и он непременно будет схвачен. Итак, Анна Винтур ничего не делает без консультации со своим личным астрологом; форма Федерера на «Уимблдоне» 2 года назад была полна зодиакальных символов; у Федерера есть множество друзей в Лос-Анджелесе, в том числе Гэвин Росдэйл и Гвэн Стэфани, а вы знаете, как рок-звезды падки на все эти астрологические штучки. Не является ли все это косвенным свидетельством того, что именно Федерер является Зодиаком? Я не утверждаю, только предполагаю.

4. Наслушавшись про свою «нудность» и «непрозрачность», а также утомившись от необходимости пожизненно заниматься отмыванием денег и сокрытием разнообразных налогов остального мира, Швейцария решит исправиться и объявит войну первой стране, которая придет в голову. Это будут, разумеется, Соединенные Штаты Америки, потому что мы все прекрасно знаем, как европейцы ненавидят США. Это плохо скажется на Роджере, потому что он будет арестован как военнопленный на рассвете в субботу, в день полуфинала. В результате обезумевшие организаторы US Open вместо полуфинала, в котором должен был участвовать Федерер, проведут еще один выставочный матч Моники Селеш.

5. Джесс Левин выиграет US Open. Вы скажете, нелепо? Нет, если Джесс сможет обыграть Теймураза Габашвили в первом круге. Дальнейшее развитие событий: Левин выигрывает первый матч, и выходит на нестабильного Мариана Чилича во втором круге. Со скрипом он проходит его и выходит на швейцарца №2 – Стана Вавринку, который боится в случае победы попасть на Федерера. Поэтому Левин проходит дальше, где должен встретиться с Иво Карловичем, который наподавал эйсов до 4-го круга.

Во время матча Карлович будет страдать от временной слепоты и играть с собакой-поводырем, из-за чего попадет только 2% своей первой подачи (это, конечно, будут эйсы, между прочим). Соперник Левина по четвертьфиналу, Фабрис Санторо, умрет от старости за несколько минут до матча, а колени Надаля откажут во время первого сета их с Левином полуфинального матча.

В финале Левин вспомнит все, чему научился во время совместных тренировок с Федерером в Дубае, и удивит всех своей победой, которая автоматически вновь запустит к звездам американский теннис».

Мне показалось, что Бодо считает Федерера фаворитом US Open.