4 мин.

Винисиус: «Зидан остается после тренировок и работает со мной над завершением атак»

Молодой и талантливый нападающий "Реал Мадрида" Винисиус Жуниор поделился впечатлениями о первом сезоне на Сантьяго Бернабеу в интервью изданию "Globo".

реал

Многие задаются вопросом, как вы принимаете решения – пас или дриблинг? Вы воспринимаете это как вызов?

Да, я продолжаю работать: в конце каждой тренировки Зидан остается и работает со мной над завершением атак. Партнеры по команде мне также подсказывают и дают советы.

Вы прислушиваетесь к советам - больше пасовать и меньше идти в обводку?

Тренер дает мне свободу выбора. Я уже понимаю, когда нужно применять дриблинг, а когда – делать передачу партнеру. Я уже хорошо знаю это. Иногда я совершаю ошибки, но, думаю, это нормально с учетом моего возраста.

реал

Как на вас повлияла работа под руководством сразу трех тренеров (Лопетеги, Солари и Зидана) в одном сезоне?

Частые перемены – это плохо, но для футболиста моего возраста – это, скорее, плюс, потому что я учился понемногу у каждого тренера.

Команда переживает кризис, вы быстро выбыли из борьбы за Ла Лигу и Лигу Чемпионов. На вас это повлияло или дало больше свободы играть в своем стиле?

С тех пор, как я пришел из «Фламенго», я всегда хотел играть, я всегда хотел помогать команде. И в этот момент команда нуждалась в футболисте, который играет впереди, использует дриблинг. У меня легче получилось добиться результата, потому что в клубе в меня верили.

Какой была ваша первая реакция, когда вы вошли в раздевалку, где столько звезд?

Я был весьма впечатлен, но когда я пришел на Бернабеу, там было мало игроков – многие принимали участие в Мундиале в России: я застал Бэйла и Бензема, они оба приняли меня прекрасно. Проблема была в том, что не было ни Каземиро, ни Марсело, и мне было немного сложно, так как я еще не понимал испанский язык.

реал

Кто взял вас под крыло?

Карим Бензема - он с первого дня давал мне советы, я держался рядом с ним. Он всегда думает об остальных, он делал все, чтобы помочь мне. В матче с «Атлетико» я плохо себя показал, упустил мяч и нам забили гол. Карим тогда ненадолго «выдернул» меня из игры, подошел ко мне, дал мне минут пять побыть на точке, чтобы я пришел в себя и вернулся в игру.

Вам было сложно рядом с такими звездами?

Нет, многие в клубе, например Марсело и Каземиро, мне помогали успокоиться и думать только об игре. Я так и делал, поэтому все вышло естественно.

Вы согласны с утверждением о том, что в Бразилии легче играть, потому что больше свободного пространства?

Все зависит от матча. Думаю, что в Испании больше пространства, чем в Бразилии: в Бразилии противник не дает тебе развернуться, в Испании все больше построено на тактике, футболисты делают то, что говорит тренер. Но если твоя команда быстро перемещает мяч, то ты чаще остаешься лицом к лицу с соперником. В матчах между «Мадридом» и «Барселоной» много пространства, и, поскольку все игроки разные, то и голов больше, поэтому это Класико – самое значимое в мире.

реал

В «Реал Мадрид» пришел Азар, вас могут передвинуть на правый фланг. Это серьезная проблема?

Все зависит от Зидана. Мне будет сложнее, но это не проблема для меня. Я могу играть, как не левом, так и на правом фланге атаки.

В начале года вы играли серию матчей против «Барселоны». Вы почувствовали, что против вас играли по-разному?

Когда я пришел, меня никто не знал. В Испании принято хорошо изучать соперников: я трижды играл против «Барселоны» и на третий раз они изменили свои подходы ко мне. стали больше применять активный прессинг, чтоб я не мог получать пространство.

Каким образом они предотвратили то, что вы выбегали из-за спины латераля?

Они сократили пространство, но в итоге оно все равно оставалось, потому что две команды пытались играть в мяч, а когда теряешь его, то всегда образуется часть поля, ее отрезок, который можно использовать.

Удачи и успехов Вам в новом сезоне!

Спасибо!