Реклама 18+
Реклама

Что будет делать «Питтсбург» со всеми своими центрами?

© NHL.com

На прошлой неделе «Питтсбург» подписал однолетний контракт со свободным агентом Дереком Грантом. Не самая важная сделка, но она любопытна с точки зрения конструкции нынешнего ростера команды.

Насколько вы знаете, 28-летний Грант играет на позиции центрфорварда. После смены нескольких команд НХЛ до прошлого сезона у него набралось 7 очков (все за передачи) в 86 играх. Главным образом он является игроком 4 звена или ротации. Более значимую роль он получил в прошлом сезоне в «Анахайме», в основном, когда центры команды получали травмы. В результате он забил 12 голов и добавил еще 12 передач в 66 играх за «Дакс», чем заработал односторонний контракт в «Пингвинз».

Любопытным это соглашение делает то, что незадолго до этого команда вернула 42-летнего центрфорварда Мэтта Каллена. Это произошло после подписания однолетнего контракта на 2,1 млн долларов с ограниченно свободным агентом Райли Шийэном.

Все это случилось спустя буквально несколько месяцев после того, как щедро отсыпали активов «Оттаве» за Дерика Брассара во время дедлайна, взяв его на место третьего центра следом за суперзвездами Сидни Кросби и Евгением Малкиным.

Это... многовато центров. Шесть, если быть точным, все на контрактах НХЛ, все ожидаются в составе основной команды.

Генеральный менеджер Джим Рутерфорд сказал, что после вылета во втором раунде плей-офф, он хочет придать глубины составу, для чего и были подписаны Каллен с Грантом. Также это произошло из-за того, что в прошлый сезон «Питтсбург» вошел с проблемами на этой позиции, когда команду покинули свободные агенты Ник Бонино и все тот же Каллен. В начале сезона 2017-18 в это роли играли такие хоккеисты как Картер Роуни и Грег МакКегг, что явно далеко от идеала.

Теперь ожидается обратная ситуация. Так что же они могут сделать со всеми этими парнями?

 

Вариант 1: кто-то отправится на фланг

Дерик Брассар / © pittsburghhockeynow

Отбросив тот факт, что Каллен или Грант время от времени вполне могут оставаться в запасе, вероятно это наиболее логичный вариант, когда двое также могут играть на флангах в четвертом звене.

Другой кандидат на смену позиции Брассар, который может играть слева в топ-6. Это, конечно, противоречит тем причинам, по которым «Пингвинз» в первую очередь выменивали Брассара. Он должен был составить трио центров, которому другие команды не могли бы противостоять. Брассар не только наиболее ценен в качестве центра, но и подъем Шийэна или Каллена в третье звено это ослабление по сравнению с Брассаром.

Дебют Брассара в «Пингвинз» после трейда это перепады то вверх, то вниз и, вероятно, не та игра, которую от него ожидали. Но это был только отрезок в 26 игр. Иногда игроку требуется некоторое время на адаптацию в новой команде, системе игры и т. д.

Другой вопрос, связанный с перемещением центра на фланг. В команде также довольно много вингеров. Фил Кессел, Джейк Гюнцель и Патрик Хорнквист одни из лучших. Еще есть Брайан Раст, Карл Хагелин, подписанный свободный агент Джимми Хейз (потенциально игрок АХЛ) и надо учитывать молодых Даниэля Спронга, Доминика Симона и Зака Астон-Риза. Перемещение одного или двух центров на фланг выкидывает из уравнения кого-то из этой группы крайних нападающих, перемещая их в пресс-бокс или АХЛ.

Спронг топ-проспект команды и ожидается, что он будет в составе, но у него нет полной уверенности в росте доверия тренерского штаба на этом этапе своей карьеры. Честно говоря, его ситуация достигла «поверь, когда увидишь»-этапа, когда пора давать ему место и игровое время в составе.

 

Вариант 2: кого-то обменяют

Кросби и Малкин очевидно находятся в списке неприкасаемых, в то же время Каллен и Грант только подписали контракты, так что они никуда не уйдут, по крайней мере пока.

Что касается расставания с Брассаром или с Шийэном, Брассар вероятно более привлекательный для обмена игрок, потому что его стоимость можно отбить и к тому же у него более тяжелый контракт, который больше давит на платежку «Питтсбурга».

Безусловно, это выглядит плохо, смотрится, как будто в Питтсбурге допускают, что первоочередное подписание Брассара было плохой идеей (это было не так). Они, вероятно, не смогут отбить стоимость игрока и сдадутся, если отдадут его. Его цена для них, как центра третьего звена выше, чем вингера второй тройки или варианта для обмена.

 

Вариант 3: не беспокоиться об этом, кто-нибудь травмируется и глубина это хорошо

Джим Рутерфорд / © Sportsnet

Что в значительной степени изменится, если не делать этого? Евгений Малкин играл больше 70 игр в сезоне всего дважды за последние 9 лет. Каллену 42 года. Грант это большая загадка, потому что непонятна его реальная производительность на уровне НХЛ, в прошлом сезоне он реализовывал 18% бросков. Перенасыщение центрами, возможно, это забота о команде.

Одна вещь, которую вы можете сказать о Джиме Рутерфорде это то, что он признает свои ошибки и не боится исправлять их. После начала прошлого сезона всего с двумя центрами уровня НХЛ (от чего иногда страдала команда) он убедился, что этим летом не стоит повторять ту же самую ситуацию.

Оригинал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL translate
+46
Популярные комментарии
+11
Dr Lecter
Спасибо за ваши переводы)очень интересные статьи)
+11
TarasKa
Это как пару лет назад было с трейдами Дэйли и Шульца. Дед сказал, что мы собираемся играть до июня и нам нужна глубина в защите. Все посмеялись. В июне уже посмеивался счастливый Дед )))
+10
TarasKa
Хоп и спец по однополой любви тут как тут ))
Ответ на комментарий EHOT EHOTOB
Комментарий удален
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+