25 мин.

Четыре победы «Чикаго» и «Коламбуса» и другие события недели в НХЛ

Результаты игровой недели

 

«Неделю можно занести в актив»

«Чикаго»:   4 матча (4 победы – 0 поражений – 0 поражений в ОТ), 8 очков из 8.

Соперники: «Монреаль» (4:2 в гостях), «Оттава» (2:1 в гостях), «Торонто» (2:1 ОТ в гостях), «Колорадо» (6:3 дома).

Подопечные Джонна Кенневила обыграли всех своих соперников на прошлой неделе, официально застолбили за собой место в плей-офф и оторвались от забуксовавшей «Миннесоты» на семь очков.

Победа над «Монреалем» была омрачена травмой Артёма Анисимова, которую он получил после контакта с соотечественником Александром Радуловым. Артём пропустит следующие 3-4 недели. Патрик Кейн набрал в игре с «Хабс» 3 (1+2) очка, по разу отличились Артемий Панарин, Джонатан Тэйвз и Джонни Одуя, забивший в первый раз после возвращения в стан «Чикаго». Кори Кроуфорд отразил 40 бросков игроков «Канадиенс».

С одинаковым счётом 2:1 «ястребы» обыграли «Оттаву» и «Торонто». Ворота «Сенаторз» поразили Данкан Кит и Рихард Паник. В матче с «Лифс» свою дебютную шайбу в НХЛ забросил 22-летний нападающий Джон Хэйден, а его коллега по амплуа Райан Хартман стал автором решающего гола в овертайме.

В единственном домашнем матче «Блэкхоукс» жестоко расправились над «Колорадо»: за десять минут до конца встречи хозяева уступали «лавинам» со счётом 1:3, но затем разразились пятью безответными шайбами. Особенно постаралось звено Тэйвза – сам капитан оформил дубль, а Паник отличился один раз. Одну шайбу также записал на свой счёт Панарин, до этого ассистировавший Кейну в первом периоде, а Маркус Крюгер поразил пустые ворота за две секунды до финальной сирены. 

«Коламбус»:   4 матча (4 победы – 0 поражений – 0 поражений в ОТ), 8 очков из 8.

Соперники: «Филадельфия» (5:3 в гостях), «Флорида» (2:1 дома), «Айлендерс» (3:2 ОТ в гостях), «Нью-Джерси» (4:1 в гостях).

«Блю Джекетс» одержали четыре победы в четырёх матчах на прошлой неделе, благодаря чему достигли отметки в 100 очков и сравнялись по их количеству с «Вашингтоном».

Кэм Эткинсон стал автором дубля в игре с «Филадельфией». По два очка набрали Зак Веренски, Сет Джонс и Брэндон Саад. Всё тот же Веренски и Джош Андерсон забросили по одной шайбе в ворота «Флориды». Андерсон и Оливер Бьоркстранн отличились в основное время встречи с «Айлендерс», а в овертайме победный гол забил Эткинсон. Веренски отдал две результативные передачи.

В матче с «Нью-Джерси» «мундиры» дважды получили право на пробитие буллита, и обе эти попытки были реализованы. Сначала при игре в меньшинстве Лукаш Седлак вырвался один на один с Кори Шнайдером и был не по правилам остановлен защитником «Девилз» Энди Грином, а во втором периоде Брендон Дубински взялся пробивать буллит вместо получившего повреждение Андерсона и оказался точен. Помимо них дубль оформил Бун Дженнер.

Сергей Бобровский, одержав шесть побед подряд, по-прежнему является лидером среди вратарей лиги по этому показателю. На счету российского стража ворот 39 выигранных матчей, что на три больше чем у ближайших преследователей. 

«Эдмонтон»:   3 матча (3 победы – 0 поражений – 0 поражений в ОТ), 6 очков из 6.

Соперники: «Даллас» (7:1 дома), «Бостон» (7:4 дома), «Ванкувер» (2:0 дома).

«Нефтяники» покуражились в первых двух домашних встречах прошлой недели. Все семь шайб в ворота «Далласа» забили разные хоккеисты. Нападающие Зак Кэссиан, Патрик Марун, Милан Лучич и Леон Драйзайтль набрали по два очка. Коннор Макдэвид ограничился одной шайбой. Кэссиан и игрок обороны Даррел Нёрс завершили игру с показателем полезности «плюс 4». Макдэвид и Драйзайтль записали в свой актив три очка в матче с «Бостоном». Марун оформил дубль, Нёрс и Джордан Эберле отдали по две голевые передачи. Россиянин Антон Слепышев забросил свою 4-ю шайбу в этом сезоне, отличившись в концовке первого периода.

В поединке с «Ванкувером» хоккеисты «Ойлерс» отличились лишь дважды, зато не позволили пробить Кэма Тэлбота, который оформил свой 6-й шатаут в сезоне, отразив 33 броска игроков приезжей команды. Макдэвид имеет на своём счету 80 (25+55) очков после 71 игры. Он делит лидерство в списке бомбардиров текущего сезона с Сидни Кросби.

«Каролина»:   5 матчей (3 победы – 0 поражений – 2 поражения в ОТ), 8 очков из 10.

Соперники: «Айлендерс» (8:4 в гостях), «Айлендерс» (2:3 ОТ дома), «Миннесота» (3:1 дома), «Нэшвилл» (4:2 дома), «Филадельфия» (3:4 ОТ в гостях).

Хоккеисты «Харрикейнз» штормом пронеслись над Бруклином, наколотив в ворота «Айлендерс» восемь шайб. Свой первый хет-трик в НХЛ записал на свой счёт защитник Джейкоб Слэвин. Примечательно, что в предыдущих 65-ти матчах этого сезона на его счету было две шайбы. По дублю оформили ещё один игрок обороны «ураганов» Джастин Фолк и нападающий Джефф Скиннер. Всего же 13 игроков приезжей команды набрали хотя бы одно очко в той встрече. Спустя сутки хоккеисты «Каролины» всё же уступили «островитянам» на своём льду, да и то в овертайме.

В поединке с «Миннесотой» победу «ураганам» принесли две шайбы, заброшенные в последние пять минут встречи за авторством Виктора Раска и Теуво Терявяйнена. Также с преимуществом в два гола «Харрикейнз» обыграли «Нэвшиил». Скиннер вновь оформил дубль, ещё по разу отличились Элиас Линдхольм и Джордан Стаал. Они же забросили по одной шайбе в ворота «Филадельфии», что не спасло «Каролину» от поражения в овертайме. Кэм Уорд, хоть и пропустил четырежды, отразил аж 40 бросков «лётчиков» по своим владениям.

«Вашингтон»:   3 матча (2 победы – 0 поражений – 1 поражение в ОТ), 5 очков из 6.

Соперники: «Миннесота» (4:2 дома), «Нэшвилл» (1:2 ОТ дома), «Тампа-Бэй» (5:3 в гостях).

В игре с «Миннесотой» прервались сразу две не особо радостные для хоккеистов «Вашингтона» серии: «Кэпиталз» наконец смогли одержать победу после четырёх поражений подряд, а Александр Овечкин наконец отличился впервые за десять матчей. Помимо него заброшенными шайбами отметились Нэйт Шмидт, Джей Бигл и Евгений Кузнецов, а Никлас Бэкстрем записал на свой счёт три голевые передачи.

В домашнем матче с «Нэшвиллом» «Вашингтон» забил лишь один раз усилиями Бретта Коннолли, а «хищники» праздновали победу в овертайме. Ти Джей Оши стал главным героем встречи с «Тампой» – американский форвард оформил хет-трик, тем самым обогнав Овечкина по количеству голов в этом сезоне. Ещё две шайбы на счету Джастина Уильямса и Джона Карлссона. Бэкстрем отдал четыре голевые передачи – на счету шведа теперь 54 ассиста, что на один меньше, чем у Коннора Макдэвида.

«Кэпиталз» первыми достигли отметки в 100 очков в текущем розыгрыше регулярного чемпионата и первыми квалифицировались в плей-офф. В оставшихся матчах «Вашингтон» будет разыгрывать «Президент Трофи» с «Коламбусом» и «Питтсбургом».

«Виннипег»:   3 матча (2 победы – 0 поражений – 1 поражение в ОТ), 5 очков из 6.

Соперники: «Нэшвилл» (4:5 ОТ в гостях), «Айлендерс» (4:2 в гостях), «Миннесота» (5:4 дома).

«Реактивщики» забросили четыре шайбы в ворота «хищников» (отличились Блэйк Уилер, Дастин Бафлин, Патрик Лайне и Джоэл Армиа), но всё равно проиграли в овертайме. Матч с «Нью-Джерси» был отменён из-за разбушевавшейся непогоды. Брайан Литтл оформил дубль в матче с «Айлендерс», добравшись до отметки в 20 голов за сезон. Помимо него в составе «Джетс» отличились Мэттью Перро и Адам Лоури.

Домашняя встреча с «Миннесотой» вновь получилась результативной (предыдущий матч завершился со счётом 6:5 в пользу «Уайлд»). Хоккеисты «Виннипега» в начале второго периода вели 4:0, но умудрились за оставшееся время до его конца растерять преимущество. В третьем игровом отрезке решающую шайбу забросил Джош Моррисси. Помимо него отличились Бафлин, Лоури, Бен Чиарот и Эндрю Копп. Уилер отдал две голевые передачи, благодаря чему достиг отметки в 500 очков в НХЛ.

Анахайм:   3 матча (2 победы – 0 поражений – 1 поражение в ОТ), 5 очков из 6.

Соперники: «Сент-Луис» (2:1 дома), «Баффало» (1:2 Б дома), «Сан-Хосе» (2:1 в гостях).

Все три матча «Дакс» на прошлой неделе закончились с одинаковым счётом. Рикард Ракелль забросил свою 30-ю шайбу в сезоне в игре с «блюзменами», его почин поддержал и капитан команды Райан Гецлаф, отличившийся в меньшинстве. Во встрече с «Баффало» вновь забил Раккель, а в серии буллитов чаша весов склонилась в сторону «Сэйбрз».

Патрик Ивз прервал пятиматчевую нерезультативную серию, открыв счёт в поединке с «Сан-Хосе», победную шайбу записал на свой счёт Якоб Сильверберг. Основной кипер команды Джон Гибсон по-прежнему травмирован, во всех трёх матчах ворота «уток» защищал Джонатан Бернье.

 

«Неплохо, но могло быть и лучше»

«Сент-Луис»:   4 матча (3 победы – 1 поражение – 0 поражений в ОТ), 6 очков из 8.

Соперники: «Лос-Анджелес» (3:1 в гостях), «Анахайм» (1:2 в гостях), «Сан-Хосе» (4:1 в гостях), «Аризона» (3:0 в гостях).

Подопечные Марка Йео одержали три победы из четырёх возможных на прошлой неделе, благодаря чему вышли на третье место в Центральном дивизионе, обойдя «Нэшвилл» по дополнительным показателям.

Джейк Аллен пропустил одну шайбу и отразил остальные 38 бросков хоккеистов «Лос-Анджелеса» по своим воротам. Алекс Пьетранджело и Александр Стин набрали по два очка. Россиянин Иван Барбашев стал автором единственной шайбы «блюзменов» в проигранном матче с «Анахаймом». Для 21-летнего нападающего эта шайба стала третьей в сезоне.

Владимир Тарасенко оформил дубль в третьем периоде встречи с «Сан-Хосе». Помимо него отличились Скотти Апшолл и Зак Сэнфорд, забивший впервые после обмена из «Вашингтона». Хоккеисты «Аризоны» нанесли 31 бросок по воротам Аллена, однако пробить голкипера «Сент-Луиса» не смогли. Для 26-летнего канадского стража ворот этот шатаут стал 4-м в сезоне. В составе «блюзменов» отличились Пьетранджело, Апшолл и Давид Перрон.

«Питтсбург»:   4 матча (2 победы – 1 поражение – 1 поражение в ОТ), 5 очков из 8.

Соперники: «Калгари» (2:3 Б в гостях), «Филадельфия» (0:4 в гостях), «Нью-Джерси» (6:4 дома), «Флорида» (4:0 дома).

Первая половина недели сложилась для действующих обладателей Кубка Стэнли крайне неудачно. «Пингвинз» не смогли прервать победное шествие «Калгари», уступив «огонькам» в серии буллитов. Коннор Шири, Евгений Малкин и Сидни Кросби отличились в той игре в основное время. Затем последовало поражение от принципиальных соперников из «Филадельфии» – подопечные Майка Салливана пропустили четырежды, а сами не смогли отличиться ни разу.

По ходу матча травму получил защитник «Питтсбурга» Рон Хэйнси, а перед следующей игрой с «Нью-Джерси» стало известно, что лазарет пополнил и Малкин. Однако кадровые проблемы не стали помехой для «Пингвинз» – Кросби оформил дубль, по одной шайбе забросили Фил Кессел, Ник Бонино, Джейк Гюнцель и Картер Роуни.

Хоккеисты «Флориды» не смогли пробить Марка-Андре Флери, который оформил свой первый шатаут за календарный год. Главным героем встречи, несомненно, стал Кросби, который оформил свой 10-й хет-трик в карьере. Благодаря этому капитан «Питтсбурга» первым среди всех игроков достиг отметки в 40 шайб за сезон. Он на три гола опережает Брэда Маршанда в гонке снайперов и делит лидерство с Коннором Макдэвидом по количеству очков (у обоих игроков по 80 результативных баллов).  Все три раза ему ассистировали его партнёры по звену Гюнцель и Шири. 

«Калгари»:   4 матча (3 победы – 1 поражение – 0 поражений в ОТ), 6 очков из 8.

Соперники: «Питтсбург» (4:3 Б дома), «Бостон» (2:5 дома), «Даллас» (3:1 дома), «Лос-Анджелес» (5:2 дома).

«Огоньки», обыграв «Питтсбург», одержали свою 10-ю победу подряд. Защитники Дерек Энгелланд и Деннис Уайдман, а также форвард Джонни Годро отличились в основное время, а победный буллит записал на свой счёт Крис Верстиг. Победная серия «Флэймз» завершилась в домашней встрече с «Бостоном», где хозяева забили дважды, а гости четырежды пробили Чеда Джонсона и один раз забросили в пустые ворота.

Марк Джиордано набрал три очка в победной игре с «Далласом»: капитан канадского клуба забросил сам и дважды ассистировал партнёрам. Шон Монахан и Годро записали по 3 (1+2) очка в поединке с «Лос-Анджелесом». Благодаря своим последним результатам хоккеисты «Калгари» удерживают третью строчку в Атлантическом дивизионе, обгоняя своих соперников из «Эдмонтона» на одно очко. 

«Бостон»:   3 матча (2 победы – 1 поражение – 0 поражений в ОТ), 4 очка из 6.

Соперники: «Ванкувер» (6:3 в гостях), «Калгари» (5:2 в гостях), «Эдмонтон» (4:7 в гостях).

Брэд Маршанд своим хет-триком полностью перевернул ход гостевой встречи с «Ванкувером» – «косатки» вели после двух периодов со счётом 3:2. Затем хоккеисты «Бостона» прервали победную серию коллег из «Калгари» – Маршанд записал на свой счёт гол+пас, Давид Пастрняк оформил дубль, добравшись до отметки в 30 забитых шайб в сезоне. Российский голкипер Антон Худобин отразил 21 бросок «огоньков» из 23.

Матч с «Эдмонтоном» сложился для коллектива Брюса Кэссиди менее удачно – Туукка Раск был заменён в начале второго периода после пяти пропущенных шайб, на долю Худобина выпало ещё две. Маршанд поучаствовал в трёх голах своей команды – канадец забил сам и ассистировал Пастрняку и Давиду Крейчи. 28-летний нападающий отстаёт от лидеров гонки бомбардиров Коннора Макдэвида и Сидни Кросби на одно очко (79 против 80).

«Аризона»:   4 матча (2 победы – 1 поражение – 1 поражение в ОТ), 5 очков из 8.

Соперники: «Колорадо» (1:0 дома), «Лос-Анджелес» (3:2 Б в гостях), «Детройт» (4:5 Б дома), «Сент-Луис» (0:3 дома).

Майк Смит, засушив «Колорадо» стал рекордсменом франшизы по количество сухих матчей. Теперь на его счету 22 шатаута за «койотов», что на один больше прежнего дуэта лидеров Николая Хабибулина и Ильи Брызгалова. Макс Доми оформил дубль в игре с «Лос-Анджелесом», а в 11-м раунде серии буллитов победу «Койотис» принёс бросок защитник Энтони ДиЭнджело. 

В развесёлом поединке с «Детройтом», в котором обе команды поочерёдно вели в счёте и отыгрывались, победитель определился лишь в серии буллитов, где на сей раз удача отвернулась от хоккеистов «Аризоны». Игроки «Сент-Луиса», несмотря на великолепную игру Смита, отличились трижды, тогда как подопечные Дэйва Типпета пробить вратаря «блюзменов» Джейка Аллена не смогли.

«Монреаль»:   3 матча (2 победы – 1 поражение – 0 поражений в ОТ), 4 очка из 6.

Соперники: «Чикаго» (2:4 дома), «Оттава» (4:3 Б в гостях), «Оттава» (4:1 дома).

«Хабс» упрочили лидерство в Атлантическом дивизионе, одержав две стратегически важные победы над преследующими их игроками «Сенаторз». Разница между двумя командами теперь составляет  четыре очка.

На чужом льду «Канадиенс» выиграли в серии буллитов, благодаря точным попыткам Пола Байрона и Александра Радулова. В основное время по разу отличились Эндрю Шо, Филип Дано и Брендон Галлахер. В домашнее матче игроки «Монреаля» более уверенно разобрались с «сенаторами». По одной шайбе на свой счёт записали Томаш Плеканец, Джорди Бенн, Натан Болье и тот же Байрон, добравшийся до отметки в 20 голов в сезоне.

Поражением для подопечных Клода Жюльена закончилась игра с «Чикаго». В составе «Хабс» шайбы забросили Ши Уэбер и Байрон. Радулов отметился голевой передачей и травмировал своего соотечественника Артёма Анисимова.

«Филадельфия»:   4 матча (2 победы – 2 поражения – 0 поражений в ОТ), 4 очка из 8.

Соперники: «Коламбус» (3:5 дома), «Питтсбург» (4:0 дома), «Нью-Джерси» (3:6 в гостях), «Каролина» (4:3 ОТ дома).

«Лётчики» в упорном поединке уступили на домашнем льду «Коламбусу». В составе проигравшей команды дублем отметился Трэвис Конекны, ещё одна шайба на счету Брейдена Шенна. Гораздо больше положительных эмоцией болельщики «Флайерз» испытали от просмотра матча с принципиальными соперниками из «Питтсбурга». Подопечные Дэйва Хэкстолла четырежды пробили Мэтта Мюррея (отличились Шон Кутюрье, Уэйн Симмондс, Клод Жиру и Дэйл Уиз), а его визави Стив Мэйсон отразил все 23 броска «пингвинов» по своим воротам и записал на свой счёт 3-й шатаут в сезоне.

Однако на следующий день «лётчики» разгромно проиграли на выезде «Нью-Джерси». Майкл Дель Зотто оформил гол+пас, ещё одну шайбу забросил Шенн. Иван Проворов стал одним из главных героев встречи с «Каролиной». Российский защитник открыл счёт в конце первого периода и отдал две результативные передачи, в том числе и в эпизоде с победным голом в овертайме за авторством Шенна. 

«Тампа-Бэй»:   4 матча (2 победы – 2 поражения – 0 поражений в ОТ), 4 очка из 8.

Соперники: «Рейнджерс» (3:2 в гостях), «Оттава» (2:1 ОТ в гостях), «Торонто» (0:5 дома), «Вашингтон» (3:5 дома).

Брейден Поинт в свой 21-й день рождения оформил дубль и принёс победу своей команде в противостоянии с «Рейнджерс». Дважды ему ассистировал Никита Кучеров. Поинт отличился уже на следующий день, открыв счёт в поединке с «Оттавой». Победу «Тампе» принёс гол Виктора Хедмана в овертайме.

Затем подопечные Джона Купера проиграли два домашних матча, пропустив в каждом из них по пять шайб. Кучеров стал автором дубля в игре с «Вашингтоном», а игроки «Торонто» и вовсе не позволили своим хоккеистам «Лайтнинг» пробить Фредерика Андерсена. Его коллега по амплуа Андрей Василевский был заменён после четвёртой пропущенной шайбы.

Стивен Стэмкос уже вовсю тренируется с основой, но ещё не совсем понятно, удастся ли ему сыграть в этом сезоне. «Тампа» на два очка отстаёт от своих обидчиков из Торонто в борьбе за второе место в зоне уайлд-кард, причём «Болтс» сыграли на одну игру больше, чем «Лифс».

«Торонто»:   3 матча (1 победа – 1 поражение – 1 поражение в ОТ), 3 очка из 6.

Соперники: «Флорида» (2:7 в гостях), «Тампа-Бэй» (5:0 в гостях), «Чикаго» (1:2 ОТ дома).

«Мэйпл Лифс» провели два диаметрально противоположных по сценарию и итоговому результату матча с командами из Флориды. «Пантерз» забросили в ворота канадской команды семь шайб. Защитники Никита Зайцев и Морган Райлли на двоих набрали показатель полезности «минус 7». После этой встречи Майк Бэбкок с коллегами решили разделить двух игроков обороны – Зайцев теперь играет в паре с Джейком Гардинером, а Райлли – с Алексеем Марченко. Назем Кадри закончил игру имея в пассиве «минус 5», у Тайлера Бозака и Лео Комарова – по «минус 4». Одну из шайб в составе «Торонто» забросил Никита Сошников, для которого она стала 5-й в сезоне.

В матче с «Лайтнинг» уже сами «Мэйпл Лифс» отпраздновали победу с перевесом в пять шайб. По разу отличились Роман Полак, Райлли, Мэтт Мартин, Коннор Браун и Джеймс ван Римсдайк. Всего же 13 игроков канадской команды набрали хотя бы по одному очку. Фредерик Андерсен отразил 33 броска хоккеистов «Тампы» и оформил свой 4-й шатаут в сезоне и 10-й в карьере.

Остон Мэттьюс прервал семиматчевую серию без очков, открыв счёт в игре с «Чикаго». В овертайме победа всё же досталась хоккеистам «Блэкхоукс». «Торонто» удерживает вторую строчку в зоне уайлд-кард, опрежая «Айлендерс» и «Тампу» на одно и два очка, соответственно, и имея матч в запасе.

«Флорида»:   4 матча (2 победы – 2 поражения – 0 поражений в ОТ), 4 очка из 8.

Соперники: «Торонто» (7:2 дома), «Коламбус» (1:2 в гостях), «Рейнджерс» (4:3 Б в гостях), «Питтсбург» (0:4 в гостях).

Хоккеисты «Флориды» в пух и прах разнесли дома соперников из «Торонто», наколотив в ворота приезжей команды целых семь шайб. 11 игроков «пантер» набрали хотя бы одно очко. Джонатан Маршессо оформил дубль, а Томас Ванек отдал четыре результативные передачи. Всё тот же Маршессо стал автором единственной шайбы в проигранном матче с «Коламбусом».

Яромир Ягр отдал дважды ассистировал партнёрам по ходу поединка с «Рейнджерс» и установил очередной рекорд. Чешский нападающий обогнал Горди Хоу по количеству очков, набранных после сорока лет. На счету Ягра 269 результативных баллов за этот отрезок его карьеры. В Питтсбурге никто из хоккеистов «Пантерз» не смог пробить Марка-Андре Флери, а сами «пингвины» четырежды огорчили Джеймса Раймера.

«Нэшвилл»:   3 матча (2 победы – 1 поражение – 0 поражений в ОТ), 4 очка из 6.

Соперники: «Виннипег» (5:4 ОТ дома), «Вашингтон» (2:1 ОТ в гостях), «Каролина» (2:4 в гостях).

«Хищники» дважды уступали «Виннипегу» по ходу их очной встречи (0:2 и 3:4), но всё же сумели одержать победу в овертайме благодаря голу нападающего Джеймса Нила. Его коллеги по амплуа Филип Форсберг, Райан Джохансен, Виктор Арвидссон и защитник Роман Йоси набрали по два очка. 

Победитель матча в Вашингтоне вновь определялся в овертайме, и «Предаторз» вновь сумели одержать верх. Победный гол записал на свой счёт Арвидссон, в основное время отличился Нил. Всё тот же Арвидссон и Форсберг забросили по шайбе в поединке с хоккеистами «Каролины», которые, однако, сумели забить в два раза больше.

«Детройт»:   3 матча (2 победы – 1 поражение – 0 поражений в ОТ), 4 очка из 6.

Соперники: «Колорадо» (1:3 в гостях), «Аризона» (5:4 Б в гостях), «Колорадо» (5:1 дома).

«Ред Уингз» бесславно уступили на выезде хоккеистам «Колорадо», однако через три дня взяли реванш на своём льду. В домашней встрече с «лавинами» дублем и голевой передачей отметился Томаш Татар, Дилан Ларкин и Густав Найквист записали на свой счёт гол+пас, Хенрик Зеттерберг ограничился двумя ассистами.

Татар, Зеттерберг и Андреас Атанасиу набрали по два очка в матче с «Аризоной», а Найквист стал автором победного буллита. В этом сезоне хоккеисты «Детройта» выиграли все восемь серий послематчевых буллитов.

«Айлендерс»:   4 матча (1 победа – 2 поражения – 1 поражение в ОТ), 3 очка из 8.

Соперники: «Каролина» (4:8 дома), «Каролина» (3:2 в гостях), «Виннипег» (2:4 дома), «Коламбус» (2:3 ОТ дома).

«Островитяне», одержав лишь одну победу из четырёх возможных, существенно осложнили своё положение в борьбе за попадание в плей-офф. Неделя началась с сокрушительного домашнего поражения от «Харрикейнз».  Жан-Франсуа Берубе, пропустив четыре шайбы от игроков «Каролины», был заменён по ходу второго периода на Томаса Грайсса, которому «ураганы» накидали столько же. Себе в актив этот матч могут занести нападающие Джошуа Хо-Сэнг, набравший два очка, и Стефан Джионта, который забил одну шайбу и умудрился закончить встречу с показателем полезности «плюс 3». Уже на следующий день «Айлендерс» смогли взять реванш у своих обидчиков – Джон Таварес забросил стал автором победного гола в овертайме, Хо-Сэнг записал на свой счёт гол+пас.

Два других домашних матча на домашнем льду также обернулись для коллектива Дага Уэйта поражениями. Хоккеисты «Виннипега» одержали победу в основное время, а игрокам «Коламбуса» понадобился овертайм.

«Лос-Анджелес»:   4 матча (1 победа – 2 поражения – 1 поражение в ОТ), 3 очка из 8.

Соперники: «Сент-Луис» (1:3 дома), «Аризона» (2:3 Б дома), «Баффало» (2:0 дома), «Калгари» (2:5 в гостях).

«Кингс» забросили лишь одну шайбу в проигранном матче с «Сент-Луисом», нанеся по воротам «блюзменов» 38 бросков. Тайлер Тоффоли сделал дубль в поединке с «Аризоной», но «короли» всё равно уступили «койотам» в серии буллитов.

Джонатан Куик оформил свой первый шатаут в сезоне, отразив все 26 бросков игроков «Баффало». Всего же на счету 31-летнего стража ворот теперь 43 сухих матча в карьере. Джером Игинла и Адриан Кемпе забили по одной шайбе в ворота «Сэйбрз», две голевые передачи записал на свой счёт Дастин Браун, переваливший за отметку в 500 очков в лиге. Ник Дауд и Анже Копитар отличились в Калгари.

«Кингс» на данный момент на шесть очков отстают от второго места в зоне уайлд-кард, которое занимает «Нэшвилл».

«Рейнджерс»:   3 матча (1 победа – 1 поражение – 1 поражение в ОТ), 3 очка из 6.

Соперники: «Тампа-Бэй» (2:3 дома), «Флорида» (3:4 Б дома), «Миннесота» (3:2 в гостях).

«Рейнджеры» продлили свою серию без побед на «Мэдисон Сквер Гарден», уступив «Тампе» в основное время и «Флориде» в серии буллитов. Антти Раанта, подменяющий травмированного Хенрика Лундквиста, пропустил три шайбы после 16 бросков хоккеистов «Лайтнинг». В составе «рейнджеров» отличились Стивен Кэмпфер и Михаэль Грабнер.

Мэтс Зукарелло стал автором дубля в поединке с «Пантерз», помимо него отличился Джей Ти Миллер, добравшись до отметки в 20 заброшенных шайб за сезон. Брэйди Шей, Оскар Линдберг и Джейми Веси забросили по шайбе в победном матче с «Миннесотой». В эпизоде с последним голом результативной передачей отметился Павел Бучневич. 

 

«Лучшее поскорее забыть эту неделю»

«Миннесота»:   4 матча (0 побед – 4 поражения – 0 поражений в ОТ), 0 очков из 8.

Соперники: «Вашингтон» (2:4 в гостях), «Каролина» (1:3 в гостях), «Рейнджерс» (2:3 дома), «Виннипег» (4:5 в гостях).

Коллектив Брюса Будро продолжает удручающую серию в концовке регулярного чемпионата. «Дикари» проиграли пять матчей кряду и практически распрощались с шансами выиграть Центральный дивизион.

В Вашингтоне «Уайлд» уступали местным «Кэпиталз» со счётом 0:3 после двух периодов, а в начале третьего игрового отрезка сократили разницу в счёте до минимума – отличились Мэттью Дамба и Эрик Стаал. Вместо камбэка гости пропустили четвёртую шайбу и проиграли. Микаэль Гранлунд забросил единственную шайбу в матче с «Каролиной».

Поражением завершилась и единственная домашняя игра «дикарей» на прошлой неделе. «Рейнджеры» трижды пробили Девана Дубника, а в составе хозяев вновь отличились Стаал и Дамба. В Виннипеге хоккеисты «Миннесоты» отыгрались со счёта 0:4 благодаря дублю Криса Стюарта и шайбам Гранлунда и Чарли Койла, но пропустили ещё раз в третьем периоде и проиграли. Для Стаала матч с «Джетс» стал 1000-м в карьере, и он стал первым игроком среди выбранных на драфте 2003 года, кому удалось достичь этой отметки.

«Сан-Хосе»:   3 матча (1 победа – 2 поражения – 0поражений в ОТ), 2 очка из 6.

Соперники: «Баффало» (4:1 дома), «Сент-Луис» (1:4 дома), «Анахайм» (1:2 дома).

В начале недели подопечные Питера ДеБура разгромили на своём льду «Баффало» – дублем отметился Джо Павелски, по разу отличились Логан Кутюр и Майкл Хэйли. «Акулам» удалось обыграть «Сэйбрз» в домашнем матче впервые с января 2010 года.

Затем «Шаркс» ничего не смогли противопоставить «Сент-Луису». Автором единственной шайбы «акул» стал защитник Марк-Эдуард Власик. «Блюзмены» выиграли все три матча против калифорнийской команды в этом сезоне. «Анахайм» после победы над «акулами» приблизился к последним в борьбе за первую строчку Тихоокеанского дивизиона. Дистанция между двумя командами теперь составляет четыре очка.

«Оттава»:   4 матча (0 побед – 2 поражения – 2 поражения в ОТ), 2 очка из 8.

Соперники: «Тампа-Бэй» (1:2 ОТ дома), «Чикаго» (1:2 дома), «Монреаль» (3:4 Б дома), «Монреаль» (1:4 в гостях).

«Сенаторы»  не смогли одержать ни одной победы в четырёх поединках на прошлой неделе. В двух матчах с главным конкурентом по дивизиону «Монреалем» подопечные Ги Буше набрали лишь одно очко. Эрик Карлссон, Райан Дзингел и Дерик Брассар забросили по шайбе в домашней игре с «Хабс», но гости взяли верх в серии буллитов. На выезде хоккеисты «Оттавы» и вовсе отличились лишь один раз. В двух других матчах «Сенаторз» проиграли с одинаковым счётом 1:2. Кайл Террис отличился в игре с «Блэкхоукс», а Томми Уинджелс поразил ворота «Тампы».  

«Оттава» по-прежнему не может рассчитывать на травмированного нападающего Марка Стоуна, зато перед началом прошлой недели восстановился и провёл все четыре игры его коллега по амплуа Бобби Райан.

«Нью-Джерси»:   3 матча (1 победа – 2 поражения – 0 поражений в ОТ), 2 очка из 6.

Соперники: «Филадельфия» (6:2 дома), «Питтсбург» (4:6 в гостях), «Коламбус» (1:4 дома).

«Девилз» не сыграли вторничный матч с «Виннипегом» из-за снежного шторма, обрушившегося на восточное побережье США. Изрядно отдохнув, дружина Джона Хайнса разгромила «Филадельфию», одержав первую победу с 18-го февраля. Тэйлор Холл и Адам Хенрик оформили по дублю, Кайл Палмиери и Джозеф Бландизи отличились единожды.

«Колорадо»:   4 матча (1 победа – 3 поражения – 0 поражений в ОТ), 2 очка из 8.

Соперники: «Аризона» (0:1 в гостях), «Детройт» (3:1 дома), «Детройт» (1:5 в гостях), «Чикаго» (3:6 в гостях).

Хоккеисты «Эвеланш» проиграли все три выездных матча на прошлой неделе. Вначале они не смогли распечатать ворота Майка Смита из «Койотис», затем получили пять шайб от «Детройта», а в конце недели разгромно проиграли в Чикаго, ведя 3:1 к 50-й минуте встречи. Дубль в той встрече оформил Михаил Григоренко.

Единственная победу «лавины» одержали всё над теми же «Ред Уингз», правда на своём льду. Мэтт Дюшен прервал 11-матчевую безголевую серию, а Джей Ти Комфер забросил свою первую шайбу в НХЛ.

Затем «дьяволы» дали бой «Питтсбургу», забросив в ворота действующих обладателей Кубка Стэнли четыре шайбы, две из которых оказались на счету Палмиери. В домашнем матче с «Коламбусом» «Девилз» забили один гол, нанеся 36 бросков по воротам Сергея Бобровского, а пропустили четырежды, причем, дважды после буллитов.

«Ванкувер»:   3 матча (0 побед – 3 поражения – 0 поражений в ОТ), 0 очков из 6.

Соперники: «Бостон» (3:6 дома), «Даллас» (2:4 дома), «Эдмонтон» (0:2 в гостях).

«Косатки» вели в домашнем поединке с «Брюинз» со счётом 3:2 после двух периодов, однако в третьем игровом отрезке пропустили четыре безответные шайбы и бесславно проиграли. Дублем в той встречи отметился Маркус Гранлунд, оба раза ему ассистировали братья Седины.

Никита Трямкин в поединке с «Далласом» отметился голевой передачей и дракой с Джейми Бенном, в результате которой  капитан «звёзд» не смог продолжить матч. В выездной игре с «Эдмонтоном» хоккеисты «Ванкувера» и вовсе не сподобились пробить Кэма Тэлбота.

 

Если бы плей-офф начинался сегодня

Восток:

Вашингтон – Торонто

Коламбус – Питтсбург

Монреаль – Рейнджерс

Оттава – Бостон

Запад:

Чикаго – Нэшвилл

Миннесота – Сент-Луис

Сан-Хосе – Эдмонтон

Анахайм – Калгари 

 

Спасибо за внимание!