6 мин.

Лучшие 11 футболистов после 11 туров Чемпионата России

 

Вот уже минула треть чемпионата России и можно уже составить первую символическую сборную. В эти 11 туров вместились многие события – и развал «Анжи», и тренерские отставки, и убийства газонов… И даже нестихающие судейские скандалы. Но находилось тут место и для футбола. Я отобрал своих 11 лучших футболистов первой трети чемпионата, подстроив их под атакующую схему 4-3-3.

 

1. Вратарь – Сергей Рыжиков

Взято с s.s-ports.ru/

33 года – не помеха для Сергея. Он по-прежнему с легкостью взмывает в воздух и является последним бастионом. Не всегда выдающуюся игру пары Навас-Маркано Сергей компенсирует своими умелыми действиями. Из 10 матчей, проведенных в Премьер-Лиге, он 5 отстоял на ноль, а в других пропустил 7 мячей. Лучший результат среди всех вратарей в РПЛ.

 

2. Левый защитник – Виталий Денисов

Взято с upload.wikimedia.org/

«Локомотив» в этом сезоне также славится своей выдающейся обороной. И забивает чаще со штрафных и угловых. Денисов в этой команде выглядит инородным телом – гол «Краснодару» он забил с игры дальним ударом, а также отдал 3 голевых паса, хотя на стандартах у «Локо» не значится. Денисов очень хорош в этом сезоне, манерой игры напоминая лучшие отрезки игры Андрея Ещенко времен «Локомотива».

 

3. Центральный защитник – Ян Дюрица

Взято с www.footballtop.ru/

Дюрица провел 10 матчей как и его напарник – Ведран Чорлука. Но именно Ян выделяется своей надежной игрой. Пока что у Чорлуки больше желтых карточек – 3, и лишь одна голевая передача. Ян же в этом сезоне успел и забить, и голевую передачу отдать, и, в общем и целом, выглядит в этом сезоне сильнее напарника, частенько выручая Илью Абаева.

 

4. Центральный защитник – Дмитрий Белоруков

Взято с fc-amkar.org/

Даже в РПЛ позиция центрального защитника является дефицитной. Белоруков особо ничем не отличается от коллег по цеху – 3 желтых карточки, ни одной голевой передачи… Но в этом сезоне именно его надежная игра во всех матчах (а он наконец-то принял во всех из них участие) помогает Герусу и Нарубину, не особо выручающим вратарям, сохранять ворота в неприкосновенности.

 

5. Правый защитник – Ибрагим Цаллагов

Взято с www.livesport.ru/

Лучшего кандидата и не найти. Когда «Крылья» упали в пике, лишь самоотверженная игра крайнего защитника, забивавшего в 3 играх подряд (!) помогла им зацепиться за очки. Сейчас Ибрагим набрал форму и проводит свой лучший сезон. Если он продолжит в том же духе, то уже зимой сможет перебраться в команду посильнее.

 

6. Опорный полузащитник – Дмитрий Тарасов

Взято с www.fclm.ru

Игорь Денисов в этом сезоне освоился в роли скандалиста. Денис Глушаков только привыкал к роли связующего оборонительного звена в «Спартаке». Но лучшим опорником за 11 туров в РПЛ неожиданно стал Дмитрий Тарасов. Его подключения из глубины, разнообразие забитых мячей (и головой, и дальним ударом) позволили Дмитрию стать лучшим бомбардиром команды. А если учитывать тот факт, что Дмитрий перестал удаляться на ровном месте, то прогресс его становиться еще более впечатляющим.

 

7. Центральный полузащитник – Хосе Мануэль Хурадо

Взято с s.s-ports.ru/

В преобразившемся «Спартаке» больше всех выделяется именно испанец. Притом, он отмечается в этом сезоне только дублями. И соперники попадались непростые – «Краснодар» и «Динамо». Вкупе с разносторонностью (Хурадо играет на бровке и в центре полузащиты), он стал одним из открытий этого чемпионата.

 

8. Центральный полузащитник – Маурисио Перейра

Взято с upload.wikimedia.org

Есть свои герои и у команд из провинции. Неожиданно для всех «Кубань» застряла в середине таблицы. А «Краснодар» помчался в еврокубки. Маурисио Перейра играет там первую скрипку – 3 забитых им мяча внесли заметный вклад в поднятии «Краснодара» на 5 строчку. Сам Маурисио успел поиграть и на фланге, и в центре полузащиты, и везде смотрелся весьма мощно.

 

9. Левый полузащитник/форвард – Данни

Взято с s.s-ports.ru/

У лидера в этом сезоне можно было отметить многих. Но больший вклад внес Данни, оказавшийся во главе бомбардирского списка. 8 голов, 6 голевых передач – Мигель лучший по этому показателю. Когда команда в начале чемпионата буксовала, именно Данни находил в себе силы тянуть ее вверх. И именно ему «Зенит» должен быть благодарен за 1 строчку в турнирной таблице.

 

10. Правый полузащитник/форвард – Георги Пеев

Взято с rsport.ru/

Многие удивятся, не увидев здесь Халка. 34-летний болгарин, играющий на спаде – разве заслуживает права считаться лучшим? Тем не менее, «Амкар» Черчесова на 6 месте, и это лучший промежуточный результат среди команд-аутсайдеров. Сезон у Пеева поначалу не задался – Черчесов сослал болгарина в дубль. Но Пеев не сдавался, работал на благо команды и вернулся в основную команду. Пять забитых мячей в 34 года стали ему наградой за выдающуюся работу. Георги стал символом несгибаемости и веры в маленькую мечту – что хоть в этом году «Амкару» удастся попасть в 8-ку лучших команд по итогам чемпионата.

 

11. Центральный нападающий – Артем Дзюба

Взято с rsport.ru/

Есть и другой локальный провинциальный герой. Делящий с Данни первую строчку в гонке бомбардиров. Восемь забитых мячей, две голевых передачи, и великолепный старт «Ростова» принесли Артему локальную славу. Пусть потом «Ростов» стал опускаться в турнирной таблице, а Дзюба до 11 тура хранил голевое молчание, пусть он забивал лишь аутсайдерам. Пусть. Зато в первые дни чемпионата мы получили русского форварда, исправно забивавшего голы. А сам Дзюба стал чуть ли не всей надеждой русского футбола. И он молодец, что продолжает прогрессировать. Не важно, кому он забивает. Важно, что он может стать лучшим бомбардиром первенства. А после Романа Павлюченко ни один из русских игроков им стать не смог. Получится ли у Артема?

 

Ну вот и все. Мой топ-11 составлен. Но чемпионат еще не заканчивается, так что мы можем увидеть и других героев.

А какие игроки впечатлили вас за первые 11 туров? Прошу отписаться в комментариях