4 мин.

О разнице между «Спартаком» и ЦСКА

 

Нет более принципиального сражения на футбольном поле России, чем дерби «Спартака» и ЦСКА. Тем более, что второй прибыл на игру в ранге чемпиона, а у второго – двенадцать лет без побед.

Взято с rusbiathlon.ru/

Тем не менее, по ходу игры «Спартак» владел преимуществом и победил весьма заслуженно. ЦСКА прижался к своим воротам, а потому вперед у красно-белых в одном из моментов подключились оба защитника – и Дмитрий Комбаров, и Сергей Паршивлюк. В этом моменте был забит третий гвоздь в крышку гроба.

Взято с img.championat.com/

Российская Премьер-Лига еще продолжается, ничто не потеряно. Но ЦСКА и «Спартак» сейчас находятся по разные стороны эмоциональной подготовки.

Взято с im.kommersant.ru/

Победа в дерби здорово окрылила красно-белых, в то время как у ЦСКА целая неделя не задалась. Проиграть два матча с общим счетом 0:6 – настоящая трагедия.

 

О ЦСКА

 

Впереди у армейцев матч с «Анжи». Хотя махачкалинцы сейчас совсем не на ходу, можно предположить, что очки увезти из Москвы они смогут. Ведь дело-то не в них…

Взято с www.sim-sim.ru/

Не смотря на крупный счет, игра ЦСКА тормозит в атаке, отсюда и возросшая нагрузка на немолодую оборону. Вернблум мяч отдает чаще назад, чем вперед, напоминая о Кариоке двухлетней давности. Мяч до Хонды доходит редко. Но когда японец получает мяч, что он делает?! Этот вопрос, полный недоумения, вправе задать Хонде каждый болельщик ЦСКА. Хонда теряет мяч, пытается сыграть единолично, отчего атака у ЦСКА страдает. Цубер и Тошич редко получают от японца пасы, а Муса так и вовсе бегает на сухом пайке.

Взято с www.itar-tass.com

Впрочем, кроме Тошича и некого выделить у ЦСКА в атаке. Зоран старается, пытается обострить игру, но все его старания сводят на «нет» партнеры. Хонда и Цубер играют вяло и инертно, явно не желая пробиваться к воротам…

Взято с cskanews.com

А Витиньо пока совсем не вписался в концепцию ЦСКА. И выглядит на поле инородным телом. Должно пройти время, чтобы он привык к игре партнеров.

Взято с www.livesport.ru

Поэтому ставлю на 0:0.

 

О «Спартаке»

 

У «Спартака» же сейчас проблем с составом таких очевидных нет. Если ЦСКА играет одним составом, то красно-белые могут позволить себе ротацию. Правда, в поединке против «Краснодара» травмированных будет ужасно много. А потому Карпину не придется особо выбирать…

Взято с icdn.lenta.ru/

Вместо Жоао Карлоса сыграет Марек Сухи, набирающий форму. Место Тино Косты в центре поля займет Хурадо, а Яковлев отправится на любимый левый фланг атаки. Так что проблема выбора не является такой острой…

Взято с icdn.lenta.ru/

К тому же, Карпинская схема работает и, пусть натужно, но с ее помощью «Спартак» одерживает победы. К тому же, соперник попался наиболее удачный.

Взято с i.eurosport.ru

Обыграть «Спартак» у «Краснодара» никак не получается. А если еще прибавить к этому тот факт, что «быки» проиграли все (!) матчи, то победу уже можно записать в актив красно-белым. Правда, год назад она далась весьма тяжело, и если бы не отраженный на последних минутах пенальти, «Спартак» лишился бы очков…

А так ставлю на победу «Спартака» - 2:1.

 

Итог.

 

 

Скорее всего, решающим на данном промежутке дистанции станет поединок «Спартака» и «Зенита». Армейцам не стоит расстраиваться. Им пока нужно набирать очки в матчах с аутсайдерами. И, вполне возможно, что они сумеют зацепиться за зону Лиги Чемпионов, наблюдая за схваткой «Зенита» и «Спартака» со стороны. У последних двух команд проблемы со средними командами никуда не делись, в то время как армейцы всегда с ними набирают очки…