4 мин.

Луизе Куммер: «Все мы являемся самыми большими критиками самим себе»

Все ближе и ближе к топ уровню.

Сезон еще не закончился, зато цели уже намечены. Амбициозная жительница Тюрингии попытается сократить дистанцию на пути к мировым лидерам: "Хочу стать к ним еще ближе. Уже замечаю скачок вперед в плане хода"

luise

Хёниг делает ставку на следующие сезоны.

Бундестренер уверен, что его подопечная покажет хорошие результаты в будущем. Его очень впечатлило ее выступление в индивидуальной гонке на Чемпионате мира: "Мы увидели Луизе Куммер, которая во многом полагается на стрельбу, т.к. резервы в плане хода еще не очень большие. Если бы обошлась без промахов на последнем огневом рубеже, то поборолась бы за первую десятку лучших, что было бы для нее сенсационным результатом"

А вот и само интервью с Луизе.

- Почему выбор пал именно на биатлон?

- Именно этот вид спорта вызывает во мне большой восторг, ведь по своим правилам он совмещает две совершенно разные дисциплины. Комплексный результат возможен лишь при обладании очень высокого уровня, когда все компоненты находятся в гармонии с собой. Получается, что может выдасться такой день, когда все сойдется воедино и тогда можно что-то ухватить. Такого нет в других видах спорта.

куммер

- В биатлоне существует множество дисциплин. Есть ли предпочтения - короткая дистанция или длинная?

- Самая любимая - гонка преследования, т.к. здесь есть прямой контакт с другими гонщицами. В масс-старте мне не очень выдается первый круг, в пасьюте лучше. Там на стрельбище можно как улучшить шансы, так и существенно ухудшить, крутая гонка.

- Ты из тех, кто свои лучшие результаты показывает преимущественно на соревнованиях? Очень нравится сражение "биатлонистка vs. биатлонистка"?

- Да, заметила, что на тренировках напряженность не на 100%, такая только на соревнованиях.

- Нравится ли Вам то, что тренеры Вас берегут? (Прим. в немецком дословно "защита щенков")

- Для нас это большой процесс обучения, ведь надо обращать внимание на текущую форму. Стараюсь выступать во всех гонках, куда ставят, ведь мне это нравится. Познаю для себя что-то новое, получаю хороший опыт. В некоторых моментах надо смотреть, есть ли вообще смысл бежать, нужна ли пауза. Думаю, что мы это хорошо можем обсудить с тренерами, у нас хороший контакт.

- Вы делите комнату с Ванессой Хинц, говорите ли Вы с ней о гоночном давлении?

- У нас с ней хорошие отношения, говорим обо всем, вместе переживаем хорошие и плохие эпизоды. Думаю, что это характеризует нашу команду.

- Появляется ли особое уважение к топовым биатлонисткам, которые катаются с Вами на одной трассе?

- Уважение в любом случае присутствует, его должен иметь каждый. Рассматриваю это как шанс, и кроме того, всегда здорово за ними наблюдать, к примеру: вот ты стоишь рядом с топовой биатлонисткой и в голове куда быстрее появляются заветные цели. Как правило, это лишь частичные успехи, которые каждого мотивируют на дальнейшие хорошие выступления. Ну и конечно, здорово наблюдать, как биатлонисты могут сражаться на одной трассе с лучшими.

- У Вас тоже неплохие успехи. Каким должен стать спортивный путь?

- Думаю, что для спортсмена самой большой целью является участие в Олимпиаде, это и моя большая мечта. Но грандиозная цель для меня уже свершилась - я стартую на Кубке мира. Никогда не думала, что приму участие на каждом этапе. Надеюсь, что так и продолжится.

kummer

- Насколько Вы терпеливы к тому, что путь к вершине проходит не прямолинейно?

- Думаю, что спортсмену надо быть терпеливым, ведь всегда будут и взлеты, и падения. Бывают времена, когда не получается. После болезни или травмы не тренируешься в полную силу. Бывают и времена, когда все идет как надо, давление уходит. Когда празднуешь неожиданные успехи, ко всему надо относиться с терпением.

- Когда что-то не получается, долго ли Вы себя "грызете"?

- Обычно спортсмены стараются это быстро пережить, но для меня это как раз очень сложно сделать. Все мы являемся самыми большими критиками самим себе, но тем не менее, надо пытаться быстро это забыть. Каждый день предоставляет новый шанс, каждое новое соревнование начинается с нуля.

Источник информации: sportschau.de

Источник фото: официальная страница Луизе на фейсбуке.