Реклама 18+

Крепка и еще крепче?

Для затравки три таблицы по оценке игры голкиперов в сочетании с парой центрдефов.

Начало октября

Таб 1

Конец декабря

Таб 2

Последняя таблица. Положение на 24 февраля

Таб 3

Хотя покупка долгожданного Виргила ван Дейка вдохнула в стан болельщиков "Ливерпуля" надежду на уменьшение количества упущенных побед и досадных поражений, тем не менее, после прошлого обзора, среднее количество пропущенных мячей за одну игру даже несколько увеличилось. Появившийся ван Дейк в своем первом же матче отправил мяч на угловой, с которого соперник и поразил ворота Кариуса.

Голкиперы

Миньоле с разными парами центральных защитников сыграл "на ноль" в 7 играх из 22, Кариус - в 8 из 16. Вероятность того, что Миньоле не пропустит составляет 31,8%. Вероятность того же у Кариуса - 50%. Вроде бы Кариус надежней, но у Кариуса 4 игры без пропущенных мячей в ЛЧ с соперниками из "Марибора", "Спартака" и "Порту". Не думаю, что Миньоле сыграл бы хуже с теми же словенцами.

Защитники

Хотя Ловрен с Матипом являются самой часто играющей парой центральных защитников, вместе они провели только 14 матчей (меньше половины от общего количества). По отдельности они выходили в других сочетаниях, проведя в общей сложности на поле по 26 игр (около 70%). Результат - по 10 "сухих" встреч (5 из них совместно). "Вечный" сменщик Клаван, между прочим, "заработал" 8 "сухарей". Из них по 4 в паре с Ловреном или Матипом. Ван Дейк пока не набрал сколь-нибудь значимую статистику. Отыграл в 6 играх, два раза без пропущенных командой голов. Так совпало, что это были последние встречи "Ливерпуля" перед перерывом и обе - гостевые. В паре с Матипом была одержана победа над "Саутгемтоном" в 27 туре, в паре с Ловреном - над "Порту".

Стандарты

Хотя болельщики красных до сих пор вздагивают от каждого углового или штрафного соперника на своей половине поля, стоит обратить внимание, что голов, пропущенные после угловых, всего 5. Из них 3 залетели в первые месяцы чемпионата. И даже из этих трех 2 - в гостевой игре первого тура с "Уотфордом". С тех пор за следующие три месяца всего один пропущенный гол с углового от "Севильи". В январе "Суонси" сумел забить еще один (ван Дейк был в составе, кстати). Со штрафных было забито еще меньше. Так что не всё уж так печально, чтобы у болельщиков начинали дрожать поджилки.

24 февраля очередная игра чемпионата с "Вест Хэмом". Пожелаем же нашим удачи.

(c) Фото в анонсе Maxkora (GETTY).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Королевская дюжина
+39
Популярные комментарии
JetAnfild
+15
С приходом ван Дейка, как раз наоборот, перестал смотреть корнеры у ворот Ливерпуля с дрожащими поджилками. Голландец ещё не вышел на пик. А вот когда выйдет, это будет безусловное усиление в центре обороны.
stas-b
+10
У Ливерпуля всего три поражения в лиге и два в кубках. Как по мне, это очень мало для плотного сезона. И обиднее всего не поражения, а ничьи, когда команда упускает победу на последних минутах. И вот в этих играх как раз - не считая ТТХ и судеек, - провелы вратаря и пары ЦЗ, стоили Ливерпулю слишком дорого. Семь упущенных матчей, а то и больше - много для сезона.
alexrychkov
+3
Я немного по-другому на статистику посмотрел. Раньше когда был стандарт/угловой меня трясло от страха. Сейчас при Ван Дейке я чувствую большую уверенность, что подтверждает приведённая статистика. Голов со стандартов без Ван Дейка пропущено 18, с голландцем всего 1. Для меня это наглядный показатель качества нашей обороны с ним.
alexrychkov
+2
C,F,FC как с голландцем, так и без. Сравнил только эти голы, т.к. можно вспомнить какой постоянный пожар у нас был при розыгрыше мяча. Сейчас этого явно меньше. На мой взгляд именно это показывает на сколько крепче оборона стала при Ван Дейке
Ответ на комментарий Oleg1960
А почему 18?
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+