5 мин.

Adios tonto Raul. Te recordaremos. No nos aburriremos!

Если верить прессе, эта игра должна была стать последней для испанского местоблюстителя. Наверняка он рассчитывал на большее, но это лишь от того, что комрад Рианчо плохо знает историю. Он изначально приходил "под расстрел",  с подлой и деструктивной задачей. И задачу свою выполнил. Но никто не будет доверять человеку, согласившемуся на подлость, даже тот, куда более ушлый подлец, что его пригласил. Обещать дураку можно что угодно, но доверять? Нет... Если принять во внимание суммы, которые озвучивает СЭ, говоря о отступных за тренерский штаб Кононова - то Измайлов ужа начал извлекать дивиденды из затеянной смуты, и никакие "обещания" данные полезному глупцу не могут быть выше золотого тельца. То ли ещё будет. Так что удачи тебе, амиго Рауль и пусть солнце светит тебе где-нибудь подальше от нашего клуба.

Говоря же о составе - он был предсказуем, учитывая список приехавших в Уфу игроков. Отдых Рассказову был нужен. В серьёзных матчах он куда предпочтительнее Ещенко. Нет, к Андрею нет претензий по игре в обороне и самоотдаче, но вот при поддержке атаки Андрей не выдерживает конкуренции с Николаем. Объяснимо и место Тимофеева на поле. Он быстр и самоотвержен, но мыслит пока категориями ФНЛ и именно в таких матчах он должен получать возможность расти. Попов заслужил себе место в составе, но куда интереснее смотрелась бы связка Луис (на фланге) и Зе (в центре). Ну и несколько слов по вратарской позиции. Саша Максименко безусловно талантлив и перспективен, но учитывая ситуацию в клубе, неверное ему и правда надо отдохнуть. Уже говорил о том, что не хотелось бы для него судьбы Шунина. 

Первый тайм

Начали по сути также как и во всех последних матчах - немного присели, а потом придавили. Играли в основном через Фернандо и реже через Тимофеева, разводя поочерёдно на правый и левый фланги. Впрочем сказать что сильно зажали Уфу нельзя - ошибались в центре при организации высокого прессинга и нагружали свою оборону. 

Атаки Спартака чаще проходили справа, но не слишком острые, так как помощи Попов получал мало. А вот Уфа нагружала наш левый фланг, ввиду того что Хани отрабатывать в обороне не спешил и Мельгарехо оставался один на один с нападающими. Иногда только его страховал Кутепов. Первый реально острый момент на 20-й минуте сообразили Тимофеев, Адриано и Хани. Причём, как и во всех матчах Сафьяна, острота возникла когда он сместился в центр с левого фланга, где он всё ещё не убедителен. 

Можно отметить, что фарт Попова закончился. Как и в матче с Глазго, да и во всех своих матчах, Ивелин был активен и заряжен на борьбу, но вот отсутствие техники снова стало решающим в его действиях. Тимофеев суетился сверхмеры, ошибался, исправлялся, но чаще всё же играл через Фернандо, предоставляя ему право разводить атаки. А оборона оставалась перегруженной. Особо не ошибалась, но было неприятно, так как "предел насыщения" существует и у Спартака образца этой осени он совсем не высок. Собственно на 33-й минуте Живоглядов, выбравший из всех вариантов удар в Реброва,  мог воспользоваться тем, что все защитники свалились на правый фланг, оставив двоих нападающих в гордом одиночестве. 

В целом, подводя итоги тайма можно отметить Ещенко - по игре в обороне. На 42-й минуте он и вовсе вынес мяч из ворот. И его же, но уже со знаком минус, за традиционные провалы в атакующих передачах. Фернандо, за то что хотя бы старался делать передачи вперёд, а не как его товарищи по средней линии поперёк. Кутепова, который в этом тайме был довольно надёжен в обороне и несколько раз не плохо начинал атаку. По Адриано сказать особо нечего. В отличие от Зе, отрабатывающего по всему полю, Луис ждёт моментов на острие. Их правда он стал отрабатывать лучше, чем в начале сезона, но в остальном из игры Луис выпадает.

Понравились смещения Лоренсо и Хани в центр. Собственно этими смещениями создавалась основная острота у ворот Уфы. А в целом - игра была похожа на первый матчи сезона. Скорее обозначение возможных тактических заготовок, чем реальные атаки. Ах, да! Был ещё на поле некий #8. Но мяча он касался мало, в организации атак не участвовал, а на 36 минуте, стоял и смотрел, как выцарапанный Сафьяном в борьбе мяч катится к нему и достаётся защитнику Уфы, не поленившемуся сделать рывочек. Всё как обычно одним словом. Играли вдесятером. 

Второй тайм

Ждать серьёзных изменений во втором тайме не приходилось. Не вписавшийся в игру с Рейнджерс Ерёменко в остальных играх добавлял атакам остроты и ума. Но он в Уфу не приехал и усиливать особо было некем. Разве что выход Зе на поле смотрелся бы оправданным. В остальном никаких идей. 

А вот чего приходилось ждать - так это невнятной игры. Ещё после игры с Рейнджерс пришла в голову мысль, что зимой Спартак ждёт распродажа. Человек 5-6 сидят на чемоданах и рвут жилы именно в матчах Лиги Европы, где скауты и перспективы. А вот в Уфе рвать жилы ни к чему. 

И начало второго тайма вполне себе подтвердило эти опасения. Футболисты вышли сушить игру. То есть все переходы за центр поля носили удивительно декоративный характер. Уфа атаковала, Спартак обозначал атаки. И как результат 1:0 на 75-й минуте. Почему начал с 75-й? Да просто до неё рассказывать нечего. Всё как в матче с Арсеналом или Уралом. Команда вышла на поле не играть. 

Как и следовало ожидать, после пропущенного мяча ничего не изменилась. Команда доходила до середины и начинала катать мяч поперёк и назад. 2:0 - естественный результат. 

Собственно Уфа показала сегодня, что должны были делать Рейнджерс. Просто дисциплина. Выполнять поставленную тренером задачу на поле и дорабатывать каждый момент. Для победы над Спартаком сегодня этого достаточно. 

После игры

Старшие товарищи поправят меня, но кажется даже в 1976 году не было у команды такой импотенции и такой серии. Так что этот состав и этот недотренер вошли в историю клуба. Жаль только, что написана ими мерзейшая и бесхребетнейшая страница. 

Adios tonto Raul. Te recordaremos. No nos aburriremos!

Анализировать дальше нечего. Ждём нового тренера, и, чем чёрт не шутит, может нового владельца клуба?