Реклама 18+

Просто так

Дерби состоялось (а были вопросы) и полностью удалось. Кто еще не видел - написано там. За что, кстати, огромное спасибо ребятам с goals.by: реально, освещение ими наших игр - большая помощь в развитии.

Второе спасибо - тренеру Торпедо, который хоть и подвел ребят под дисквалификации, но сделал огромное дело. Если посещаемость на уровне высшей лиги - следствие громкой афиши (хотя от черно-белых ждал большего, все-таки они меня в последнее время сильно удивляют), то широкий резонанс в СМИ - полностью заслуга Фомина. Тысяча уников на клубном сайте в дни после дерби, 17 тысяч просмотров на ютубе, публичные извинения на серьезных ресурсах, в понедельник услышал обсуждение на работе среди довольно далеких от белфутбола людей, а это уже успех.

Третье спасибо - мне (вот такой я скромняжка :). Отчаявшись ждать от Торпедо нагнетания сделал все-таки афиши к номинально гостевой игре, и был вознагражден еще одним успехом - на футбол пришли люди со стороны. Немного, но учитывая, что обычно игры в Д4 играют для пары десятков родственников-знакомых, это однозначный успех.

На этой оптимистичной ноте про дерби, пожалуй закончим, и перейдем к околоновостям.

Купили кассовый аппарат и начали торговать мерчем. Даже отправлять по Беларуси можем. Тема с магазином далека от завершения, над ассортиментом надо работать, доставку надо бы сделать и по СНГ/Европе, но лиха беда начало.

Сектор. Радует, что прогнозы о том, что молодежь с сектора разбежится, пока (три раза по дереву) не сбываются. Стадион, кстати, абсолютно неприспособлен к активному болению. Бывает и хуже, конечно, но очень неудобно без вышки петь или заряжать что-то серьезное. Все-таки для сектора в 500 человек лучше иметь стадион тысячи на 3-4, пусть даже остальные места будут пустовать. И не спрашивайте, зачем я это рассказываю, учитывая, что лучше у нас вариантов нет. Поток сознания, ага. Да и вообще, очень приятно ощущать, что у нас трудности из-за роста численности сектора, а писать об этом - так вообще :)

Футбол. Ну тут все просто, достаточно посмотреть на таблицу чтобы сделать выводы о нашем уровне. Два поражения, причем от команд, от которых реально не ждали серьезной борьбы. Непонятненько, ну да не важно пока. Зато не скучно.

Жаль, что наша федерация проявила каплю благоразумия и в дополнение к нечетному числу команд в высшей и первой лигах не сделала нечетное количество во второй. Было бы очень круто спарринговаться с пропускающими тур командами. Зато провели спарринг с командой из нашей DIY-лиги, получилось очень позитивно и круто, хотя уровень конечно не тот совсем.

С Кубком пролетели кстати. С республиканским - не влезли в число участников, с Региональным - из-за идиотского регламента. В Региональный хотелось даже больше чем в республиканский, все-таки его победитель потом играет в еврокубках. Ага, любители, но в еврокубках, вот такие у нас оказывается есть турниры. Подвел нас состав команды, играть в кубке почему-то могут только игроки от 19 до 40 лет и никогда не игравшие на профессиональном уровне. Полтора человека из команды, короче.

Что еще - осень юриста не хватает, насяльника. На каждом шагу приходится ковыряться в куче бумажек, чтобы понять, где тут может быть очередная ловушка. Пока тупо делаем все вещи, которые не знаем, как проводить через клуб, через физлиц, но это не выход. Надо что-то придумать с этим, да и бухгалтерия - тот еще кусок помоев, хотя бы тут у нас есть человек, который этим занимается. Боюсь представить, как справляются с этим организации поменьше, у которых нет пятиста штыков, которые могут помочь. Да и без этого угаров хватает. Ссылку на Offside magazine с сайта попросили убрать именем федерации футбола. Вот назло даже два раза ее тут оставлю, бебебе. http://offside-mag.com так вам.

Довольно забавно получается с европейскими друзьями - то, что изначально задумывалось как единоразовая акция, по разным причинам затянулось и продолжается до сих пор. Недавно вот турниры в Греции и Словакии провели, вообще круто. Спасибо ребятам, если вдруг они это читают. Без зубоскальства со стороны минских "друзей" не обошлось, конечно, но собаки-караван - короче вы в курсе.

Вроде все. Сумбур какой-то получился, на самом деле, но как есть. Сумбура пока и в организации дел хватает, учимся потиху, пока обстановка позволяет. Всем добра, любите футбол.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Never surrender
+7
Популярные комментарии
Koenraad
+2
Да, в магазине лично мне было бы интересно, скажем так, осмотреться...
малыш Африка
+1
ну пока магазин в офисе клуба, на нашем старом стадионе. как будет возможность - выкинем все это дело в онлайн, пускай пока и без доставки, но там сложновато все с юридическими заморочками.
Ответ на комментарий Koenraad
Да, в магазине лично мне было бы интересно, скажем так, осмотреться...
kita
0
Жмите, ребята! Всяческих вам успехов)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+