7 мин.

В ответе

Привет! Мы с семьей уже в Штатах. Начал с командой активную подготовку к сезону. Расскажу об этом чуть попозже. А пока я вот о чем.

Незадолго до отъезда побывал в редакции, из стен которой, собственно, и поддерживается жизнь нашей с вами любимой площадки для общения)) Мы с Филиппом очень так неплохо побеседовали, а вы, надеюсь, очень так с удовольствием итог нашего разговора почитали )))

Понятно, что интервью строилось на основе ваших вопросов. Однако все темы мы, разумеется, обсудить не успели. Сегодня я выбрал еще некоторые комментарии. Так что, продолжим. Как говорится, из «неизданного»))) Поехали!

- Бывал ли ты на Дальнем Востоке РФ (Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и т.п.)?

– Нет, не бывал. Но у меня отец родился на Сахалине. И какое-то время там жил, пока был маленьким. Теперь очень хочет слетать туда с мамой.

- Понятно, что Алла для тебя – идеал женщины, но все же: кто из актрис кино, певиц, спортсменок нравится тебе внешне?

– Черненькая из Виагры:) А вообще, мы с Аллой читали в какой-то желтой прессе, что у меня роман со Скарлетт Йохансон. И меня чуть ли не из-за этого обменяли из «Никс»)))))) Посмеялись от души. И до сих пор смеемся, когда доводится повод вспомнить ту статью. А я ведь, допустим, сейчас даже и не вспомню, как выглядит эта актриса.

- На какой фильм вы с Аллой последний раз ходили в кино, в какой кинозал и что запомнилось, понравилось?

– Мой PR-директор организовал нам поход на премьеру «Обители зла-5» в «Октябрьский». Сказал: «Надо!»)) У нас там рабочая встреча оказалась запланирована. Так что это был не отдых в чистом виде. Да и я, вообще-то, не очень люблю фильмы в 3D. Плюс, с его началом они затянули чуток. Но перед сеансом Мила сказала всем нам со сцены пару слов, взяли поп-корн, колу, и в целом осталось впечатление, что неплохо так сходили. Потом уже на выходе из зала повстречались с Андреем Кириленко, Федей Лихолитовым и Колей Падиусом.

- Прыгал ли ты с парашютом, и, вообще, какие есть еще увлечения – вокал, игра на гитаре, написание стихов, коллекционирование фарфоровых ежиков и т.п.? =)

– Нет, не прыгал. И пока не закончу карьеру, точно не прыгну. А вообще, есть у меня одна мечта, которая, похоже, вряд ли когда-либо осуществится – полетать на истребителе. Хотя кто знает. Но вот, например, в сентябре мы с Понкрашовым были на презентации новой коллекции пилотских часов IWC в ГУМе. Там в качестве центра экспозиции как раз и был представлен макет военного истребителя, переделанного под тренажер для пилотов и полетов. Антон «полетал». А я в него даже и не влез. Зато с Алексеем Немовым познакомился))

- Какой шашлык больше нравится – из свинины или курицы? И вообще делали ли уже шашлыки в Америке?

– Зависит от того, как замариновано и кто готовил. Шашлык в Штатах еще не делали, но у нас на балконе есть барбикюшница. И когда Аллин папа к нам приезжал, то мы почти каждый вечер что-то там вкусно готовили. На первом этаже нашего дома расположен магазин свежих продуктов. Вот мы и чередовали – рыба, сосиски, мясо…

- Блок-шот кому из игроков НБА запомнился больше всего? По динамике, по игровой значимости, ну и по личному восприятию…

– Думаю, что Кобе. Ведь Кобе – это Кобе. Он – крут. Да и блок хороший получился)))

- Где нравится летом отдыхать больше всего? На родине, на Кубани, или, может, на каком-нибудь заграничном пляже?

– Нравится просто отдыхать. А вдвойне нравится там, где не работает телефон и ничего не надо делать))

- Тимофей, смотрел ли ты ситком «Интерны», и, если да, то какой персонаж понравился больше всего и почему?

– Еще не смотрел. Но нравится Лобанов))

- В чем секрет Блатта? Ведь многие говорили, что у российской команды должен быть русский тренер – наш менталитет, понимание российского характера, бла-бла-бла… А Дэвид сумел мотивировать всех, реализовать сильнейшие стороны, зарядить энергетикой…

– Секрет – на то и секрет, чтобы его никто не знал. Верно? Наверное, в том он и заключается, что Дэвид нашел способ и просто взял и «…сумел мотивировать всех, реализовать сильнейшие стороны, зарядить энергетикой…»

- Пробует ли уже Алексей Тимофеевич шагать, придерживаясь за мебель, родителей, стены…?

– Еще как! Встает, держится за кровать, и, перебирая руками, ходит вдоль бортиков, как может. И очень, надо сказать, этому громко радуется.

- Часто ли узнавали на улицах Лондона? В том, что просили сфотографироваться, сомнений нет – мимо такого великана трудно пройти =) Но вот были ли иностранцы, ломано выговаривавшие «Оу! Моузгоф!!!»?

– Нет, таких не было. Но однажды, когда мы пошли с Женьком Вороновым купить зубную пасту, то делали это почти час. Мы были в форме, и фотографировался с нами каждый, наверное, второй. А узнавал, видимо, лишь восьмой или двенадцатый:)))

- Тимофей, как ты относишься к выходке «Пусси Райот» в Храме Христа Спасителя и вообще слышал ли что-нибудь об этом?

– Не одобряю. Но сажать их на такой срок, когда вокруг в стране безнаказанно происходит столько всего другого…

- Встречаются ли в Денвере на улице люди в майках с фамилией Мозгов? На матчах то точно, а вот просто – в магазине, в парке?

– Я не видел.

- Как вам игра Ламаркуса Олдриджа? Трудно ли против него защищаться?

– Он очень высокий и подвижный. Но, если разобрать его действия, подготовиться и не глупить, то один на один, думаю, бороться с ним не так сложно. По крайней мере, мне так показалось.

- Достаешь ли ты до верхнего края щита?

– Ну, да – когда кольцо опускают)))

- Сколько трех забьешь на разминке из десяти?

– 5-6.

- Кто из европейцев самый атлетичный в НБА?

– Ибака :)))

- Как вы относитесь к игре Рассела Уэстбрука? Нравится ли вам стиль его игры?

– Очень не нравится. Я уважаю его физические данные, атлетизм. Но стиль игры…

- С каким бы разыгрывающим в паре ты хотел поиграть в одной команде, подходящим под твой стиль?

– Со Стивом Нэшом.

- Тимофей, если бы была такая возможность – в кого из великих людей вы бы хотели превратиться (не обязательно из звезд баскетбола)?

– В себя, лет этак 10-ти давности. Чтобы исправить пару ошибок молодости.

- Считаете ли вы, что это плюс для «Денвер Наггетс», что команда не имеет настоящего лидера?

– Мое мнение, что в команде должен быть лидер.

- Тимофей, каковы шансы «Денвера» в следующем сезоне, по вашему мнению? Я думаю максимум полуфинал конференции. И еще, каковы шансы Галлинари стать звездой НБА и лидером «Денвера»?

– Шансы команды – не знаю… Полуфинал, думаю, да. Финал – сезон покажет. Я уже много говорил, что у нас молодой коллектив, лишь в начале пути своего становления. Так что, возможно, через несколько лет таких вопросов и стоять не будет. А прогресс Данило зависит еще и от доверия тренера. Так что – посмотрим.

- Кто из наших сборников смог бы реально заиграть в НБА?

– На этот вопрос я тоже много отвечал. Например, Воронцевич, в перспективе – Карасев. Могу продолжать называть фамилии дальше.

- Пожелаешь ли ты своему сыну карьеру профессионального баскетболиста или спортсмена в общем?

– Главное, здоровья. А там пусть сам выбирает. Но мне, конечно же, хотелось бы, чтобы Леха пошел по стопам отца.

- А Алла?

– Говорит, а почему нет, если сам захочет. У нас в семье единодушие)))

- Еще хотелось бы задать шутливый вопрос: действительно ли у МакГи такая большая вертикаль с таким ростом, или у него просто руки длиннющие....))

– И сам, и руки, и прыгает неплохо.

- Тимоха, многие игроки НБА играют в покер. А есть те, кто «рубиться» в нашего подкидного дурака?:)

– Не видел)))

- Как думаешь, сумел бы ЦСКА выйти в плей-офф НБА, играй он там?:)

– Нет. Замучается летать на игры из Москвы:)

- В каких городах США хотел бы пожить?

– Думаю, это Майами и Лос-Анджелес. Хотя в Майами и очень жарко.

- Тимофей, какой у вас был рост в 10 лет? Помните ли темп, по которому росли?

– В 16 лет я был уже 206 см. А лет этак в 13 вытянулся за лето сантиметров на 6.

- Встречался ли с Игудалой?

– Виделись на награждении в Лондоне. Но почти не говорили.

Вот вроде бы и все. Кажется, никого не обидел. Пишите еще. И я постараюсь)))

До скорого!