6 мин.

В ожидании принца

Привет! Это – Алла. Ну вот, теперь настал и мой черед – излагать свои мысли в блоге. Похоже, и правда – Тимино начинание стало уже нашим общим, семейным, делом)) Впрочем, все – так сказать – с вашего позволения, наших благодарных читателей. Как говорится, спрашиваете – отвечаем)))

Я сейчас (как вы, наверное, уже знаете) нахожусь в Москве – заканчивается процедура оформления новой визы. Здорово – удалось встретиться со многими друзьями! Кажется, не видела их тысячу лет!!! Хотя бы skype спасает, и то хорошо.

Кстати, на баскетболе побывала – в Химках. В том зале я провела много запоминающихся часов. Добрых знакомых там и сегодня хватает. Теперь уже скоро, 18 марта, вылетаю в США. Начнется и мой дебют в Денвере))

Тима уже там, а я вот город еще даже не видела. Посмотрела только в Интернете его фотографии и карту – местоположение нашего нового дома. Удобно – почти в самом центре, на главной улице. При помощи спутника даже «прошлась» по ней)))

Чего я жду от этого переезда? Сказать трудно. Конечно, немного волнуюсь… Нет – чего уж там: давайте на чистоту! Как только я узнала о его неизбежности, настроение у меня, мягко говоря, упало. А если еще честнее – то я очень расстроилась.

Сколько себя помню, жила в крупных городах. И в Нью-Йорке мне было вполне комфортно. К тому же появились знакомства, обустроился быт, образовались привычки… Какие ощущения будут в Денвере, я даже понятия не имею.

В общем, и моему мужу (как еще необычно это произносить!)), и мне все, по сути, придется начинать с нуля. С этими не самыми веселыми соображениями я и уезжала в российскую столицу. Здесь же – поразительно даже для меня самой – время, похоже, взяло свое. С данной действительностью я пообвыклась, поняла, что мне от нее никуда не деться, и в итоге любопытство победило страх.

Сейчас даже стало интересно: «А какие, действительно, ощущения будут в Денвере?» Также, поймала себя на мысли, что ведь такие кардинальные перемены нам не впервой. К тому же, к моему возвращению, надеюсь, уже будет обустроена квартира. Да и друзья подбадривали – мол, пока молодые и есть возможность, радуйтесь шансу своими глазами увидеть, как живут люди в другой части земного шара. Отличный опыт, на самом деле. И еще – новые знакомства.

Ну ладно, про Денвер – потом. Обживемся, осмотримся, обязательно напишу свои впечатления еще. А пока хотела рассказать вам о нашем пребывании в Нью-Йорке. Так сказать, подвести итоги жизненной вехи в Большом-большом Яблоке)) Что я делала, как коротала время в ожидании многочисленных возвращений моего принца практически на белом Камаро коне))) А заодно и ответить на некоторые ваши вопросы. Мы ведь вместе читаем комментарии;)

Итак, начну издалека))) Как мы познакомились с Тимой. В школе я играла в баскетбол – защищала цвета нашей команды. В институте же оставила это занятие: не скажу, что получалось шедеврально, да и, считаю, все-таки не совсем это женское дело – оранжевый мяч. Но вот любовь к игре никуда не делась. С удовольствием ходила на матчи, болела за своих друзей.

Еще не так давно выступал в Химках такой баскетболист – Виктор Дубовицкий. Вот он как раз из их числа. Я хорошо знаю и его самого, и его супругу Машу. Однажды, когда была у них в гостях, встретилась там с Тимофеем. Обменялись телефонами, потом созванивались, переписывались в соцсетях, начали встречаться. А недавно – как вы знаете – сыграли свадьбу)))

Да, кстати, мой рост – 182 см)))

Многие спрашивают: почему мы все-таки решили пожениться в Америке, да еще и так спешно? Виза – визой, но, как говорится, можно было б и до лета повременить. Да, об этом Тима в блоге умолчал. Непреднамеренно, конечно. Рассказываю!)))

И все-таки – виза! Конечно, изначально мы планировали сделать все именно так, как и следовало – как это обычно делают счастливые и влюбленные: с чувством, с толком, с расстановкой. Но потом нам на глаза попался очень неприятный пример.

По правилам, каждые полгода я должна выезжать из страны и потом могу въехать в нее вновь. Так вот на практике у подруг игроков НБА бывали случаи, когда им – европейцам – отказывали в повторном пересечении границы. Перспектива не видеться очень долго нас абсолютно не воодушевляла. Вот мы и решили не рисковать.

Конечно, в детстве я мечтала о пышной свадьбе, выходных вместе и детишках. А родители говорят, что на вопрос о своей будущей профессии, отвечала просто – буду женщиной))) Сейчас бы, думаю, уточнила – женой.

На самом деле, теперь понимаешь: не важно, где ты – в Москве, Нью-Йорке или Денвере, была ли у тебя пышная свадьба или нет – главное, вместе с любимым человеком. Где Тима, там хорошо и мне. Тем более, что свадьба у нас и так получилась ну уж очень памятной. Да и летом мы многое еще наверстаем))

Меня иногда спрашивают: каково это – жить с профессиональным спортсменом. Честно скажу, раньше я полагала, что ничего особенного в этом нет. Сейчас же понимаю – это очень трудно. Не думаю, что каждая девушка сможет выдержать такой ритм.

Долгие разлуки, когда у любимого сборы, выходные – не выходные: «закон» один – календарь игр сезона и постоянные клубные мероприятия. А еще – ты очень зависишь от его настроения. Когда он приходит домой с дабл-даблом в статистике – в семье праздник, когда в протоколе значится DNP – нужно быть хорошей женой, достойной второй половинкой и сделать все, чтобы милый не вешал нос.

Это мне кажется целой наукой, постигать которую можно даже не годами – веками. Но со временем все более или менее встает на свои места: привыкаешь, и в доме селится гармония. Так что, девчонки, не отчаивайтесь)))

Конечно, в ответ на это от многих можно услышать, что офисный график «с пятидневкой с 10 до 6» ничуть не легче. Пассия находится рядом тоже не так часто, как того бы хотелось. Скорее всего… Нет, я даже не сомневаюсь, что так оно и есть. Но, знаете, так уж сложилось, что меня всю жизнь окружали спортсмены. Вот брат тоже играл в баскетбол. И как может быть по-другому, я даже уже и представить не могу…

Ух ты – хотела рассказать вам сразу про Нью-Йорк. А вон сколько получилось совсем личного – мыслей и чувств. Видимо, это на меня так одиночество в предвкушении переезда действует. Ностальгия одолела. Ладно, следующий раз – сразу к фактам. Обещаю)) Ждите продолжения через несколько дней. Тем более, что там тоже будет много наших новых фоток!))

С микрофоном «НТВ+» автор Евгений Солодов.