Реклама 18+

Что делать девушке, если её позвали на футбол?

Что делать девушке, если её позвали на футбол?

Ты девушка и твои знания о футболе находятся на уровне «несколько парней пинают один мяч»? Без паники. Я дам тебе пару советов, чтобы продержаться хотя бы первый тайм.

Для начала запомни – договаривайся о встрече не внутри стадиона, а рядом со входом. Тебе понадобится парень, чтобы пройти весь путь до сектора, так как сразу ты туда не попадешь. Просто следуй за ним, и ты не заблудишься. К тому же сопровождающий будет работать как спрей от насекомых - знакомиться никто не подойдет.

На входе будет досмотр, не пугайся. Девушка-стюард аккуратно проверит тебя и твою одежду на наличие запрещенных вещей. Как бы ты не хотела, но половое разделение есть - прекрасные мужчины там проверяют мужчин. Не пытайся встать в их очередь – выгонят.

Будь готова достать все вещи из карманов и доказать, что они – это не самодельная бомба. Попросят открыть помаду, зеркало, включить телефон. После тотального досмотра не выходи сразу на улицу, понаблюдай за происходящим. Все совершенно по-разному реагируют на досмотр. Кто-то уже издалека идет с расставленными руками в боевой готовности, кто-то на просьбу «поднимите руки» складывает их за головой, как при досмотре в месте немного другой тематики. И всё это сопровождается смешными комментариями самих стюардов. Теплая атмосфера.

Куда теперь? Внутрь стадиона. Как найти вход у этого огромного здания? Вот тебе и пригодился парень - разматывай его как клубок из сказки и отпускай. Молодые люди лучше разбираются как идти, куда, где повернуть, и как найти места. 

Места 

Дамы, это сложно. Перед вами огромная арена, не пытайтесь разобраться самостоятельно. Если вас не встречают и ждут у места, прописанного в билете, а рядом нет «знатока», то спрашивайте, подходите к людям в форме, вам подскажут.

Наконец-то добрались. Если успели на приветствие, то попробуйте уследить, кого представляют, и в какой форме они выходят. Также можно отыскать «наших» по реакции рядом сидящих болельщиков. Как правило, встречают с лютым восторгом. Это всё нужно, чтобы запомнить цвет команды, и не сидеть потом с глупым видом спрашивая кто в синем, а кто в красном. Создай сразу впечатление разбирающейся девушки.

 

Вот ещё пара моментов, которые лучше знать сразу:

  • футбольный шарф называют розой. Ни в коем случае не роняйте, опасно, фанаты могут вас неправильно понять;
  • ругать игроков можно, но только тихо;
  • отдельно сидящая группа людей с баннерами и плакатами – это фанатская зона, они выкрикивают лозунги, поют песни и руководят остальными секторами, как оркестром.

Реакция

Хлопай когда «наши» забивают. Радуйся когда «нашим» бьют, а вратарь спасает. Не забудь расстроиться, если любимая команда пропустила мяч.  Главное - не переборщи, снимать майку и кричать нецензурную брань не приветствуется, даже если так делает твой спутник. 

Ещё один твой досуг – это спор с парнем, когда будет первый гол. Также ты можешь наделать селфи и отправить отцу - пусть порадуется. 

Один из важных моментов – дамская комната. Не пугайся, во время твоего уединения из динамика может ворваться мужской голос, рассказывая, как обстоят дела, иногда и не на русском языке. Да, футбол не отпустит вас ни на минуту. 

Завершающий момент – итог игры. Ни в коем случае не кричи, что ты знала, чем закончится игра «с этими кривоногими». Выслушай недовольство твоего молодого человека. Если же все закончилось благополучно, то порадуйся вместе с ним.

 

Вуаля, ты прекрасно себя проявила. Жди, что тебя снова позовут. Удачи!

 

Автор: Полина Федорова

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Достойно вашего внимания
+100
Популярные комментарии
Виктория Савина
+49
Это точно для девушек статья или для тупых клуш?🙈
Михаил Вдовиченко
+16
Однозначно самая милая статья за долгое время на спортсе))
Полина, спасибо за женский взгляд на такое пугающее для девушек событие, как поход на футбол)
croco69
+9
Что делать девушке, если её позвали на Лыжню России?
Rustam Petrov
+9
Думал тут юмор будет. Ан нет, пособие для дур, которые не понимают, что нужно радоваться за своих и не провоцировать болельщиков другой команды...
DimanYNWA
+8
если Полина не рофлила - то похоже у нее просто ужасное представление о дамах. не обязательно разбираться в футболе, чтобы понять, насколько тупая эта статья. если это толстый юмор - прошу прощения, но кажется жир с экрана потек
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+