5 мин.

«Когда Шевченко подошел после решающего матча финала, я прикусил язык». Самый позитивный чемпион МХЛ

Матвей Поляков – о рилсах «СКА-1946», батле с Алексеем Шевченко и своем характере.

Прошедшей весной 19-летний нападающий Матвей Поляков стал обладателем Кубка Харламова вместе с командой OLIMPBET Молодежной хоккейной лиги «СКА-1946». В чемпионате-2023/24 Поляков набрал 43 очка в 43 матчах, выиграл Кубок Вызова и принял участие в Матче звезд КХЛ. Помимо этого, Матвей также успевал активно сниматься в развлекательных видео для клубных социальных сетей, которые пользуются у болельщиков большой популярностью. Например, один из роликов с участием Полякова набрал во ВКонтакте больше 250 000 просмотров. В плей-офф армейский нападающий стал частым гостем в авторской рубрике Алексея Шевченко «Новости молодежки», где регулярно вступал в полемику с журналистом.

Отсылки, пародии и самоирония – молодежка СКА не стесняется смешных видео с игроками

На протяжении всего плей-офф у вас были интересные «дебаты» с Алексеем Шевченко, как в команде реагировали на его прогнозы?

– Мы с пацанами всегда очень смеялись. Особенно повеселил наш диалог, когда мы закрыли полуфинальную серию в Челябинске. Всегда прикалывали эти интервью. Шевченко – очень интересный персонаж в хоккее. Я понимаю, что он провокационный интервьюер, и ему нужен такой контент. Мы просто выполняли свои роли и «играли» друг с другом. Без камеры он абсолютно нормальный человек, который может спокойно с тобой поговорить и пожелать удачи.

По нему видно, что он против СКА. Когда Шевченко подошел ко мне после решающей встречи в Ярославле, эмоции от чемпионства зашкаливали, но я просто прикусил язык. По глазам было видно, что ему обидно за «Локо», но на лице все равно была натянутая улыбка. Жаль, что никто не снял нас со стороны, тогда бы вы могли увидеть полную картину, а не только меня. В тот момент подумал: «Какая разница, что скажет Шевченко, если мы выиграли Кубок Харламова?». Он все время ставил не на нас, и в итоге оказался неправ.

Эти прогнозы мотивируют?

– Конечно! Помню, он брал у нас с Лутфуллиным интервью во время четвертьфинала со «Спартаком», и Игнат сказал, что мы возьмем Кубок Харламова. В чемпионство «СКА-1946» тогда мало кто верил, но сейчас это уже факт.

Вы очень позитивный человек, постоянно излучающий положительную энергию, в кого у вас эта черта характера?

– Я просто такой, какой есть. Стараюсь быть открытым для всех и нести позитив. Ты всегда можешь походить с серьезным лицом, но улыбаясь, ты также приносишь другим людям радость. У меня очень много энергии. Сам не знаю, откуда. Могу пару раз за день забежать домой. Эта энергия приносит мне позитив, и я делюсь эмоциями с окружающими.

Матвей делится эмоциями с Павлом Канарским

В команде еще есть такие весельчаки?

– В «СКА-1946» нет какого-то одного комика. У нас все с юмором, в хоккее без него никак. Можно подойти к любому парню в команде и с ним посмеяться над чем-то. В основном я всегда прикалываюсь с Демидовым, Лутфуллиным и Андреевым.

Как и когда вас впервые пригласили сниматься в развлекательных видео для клубных социальных сетей?

– Никогда не думал о том, что попаду в медийное поле. Я был консервативен в этом плане. Однако, оказалось, что медийность совсем не мешает хоккею. Когда ты умеешь разговаривать и тебе нравится сниматься, это дает тебе определенные плюсы, ты становишься ближе к болельщикам.

Не помню, какой конкретно ролик был первым с моим участием. Когда наш пресс-атташе позвал меня сниматься, эта идея показалась мне прикольной. Первые семь – восемь видео было очень тяжело, потому что, когда он включал камеру, я просто начинал смеяться. Если еще заходил кто-то из пацанов – это все… Мы, наверное, снимали каждое видео где-то по двадцать дублей. Сейчас уже все идет нормально. Мне самому это нравится. Как-то ко мне подошел мужчина и сказал: «Я увидел тебя в видео про ледозаливочную машину и захотел познакомиться лично». Прикольно получать такую обратную связь.

Какой рилс у вас любимый, а какой был самым сложным в съемке?

– Самый тяжелый был про нападающего, защитника и вратаря, потому что нужно было себя хвалить, а мне тяжело это дается. Выделю три любимых рилса: про ледозаливочную машину, пятое звено с Евгением Труфановым и видео с Сашей Щербаковым под песню «Everybоdy».

Очень рад, что «СКА-1946» стал лучшим клубом МХЛ по вертикальному видеоконтенту. Единственное, мне непонятно, почему на поздравительной картинке не было меня. Туда прифотошопили Графа, Шапенкова и Демида (улыбается).

За кем из хоккеистов вы сами хотели бы узнавать больше из медиа?

– Мне нравится сниматься в видео для клуба, но сам я достаточно редко сижу в социальных сетях. Однако подписан на Голдобина со времен Матча звезд: он постоянно в медиа, недавно был на церемонии награждения РПЛ. Кайфую от того, что он снимает и как одевается. Мне хотелось бы последить за Остоном Меттьюсом, Кириллом Капризовым и Артемием Панариным.