Реклама 18+

Феликс уколол «Атлетико», а теперь и забил. «Барса» уже готовит 40 млн на выкуп

Но в Мадриде хотят 80.

«Барселона» обыграла «Атлетико» – 1:0. Погоня за «Реалом» и «Жироной» продолжается.

Матч вышел ярким: несколько раз мог забить Роберт Левандовски, под конец пару мощных сэйвов сделал Иньяки Пенья, подменявший Марка-Андре тер Стегена. Но главный герой – Жоау Феликс.

На 28-й минуте португалец ворвался в штрафную и перекинул Яна Облака элегантным черпачком. И отпраздновал в стиле Месси – прямо перед трибунами «Атлетико».

Так Хави обыграл Диего Симеоне четвертый раз из четырех (три подряд – как раз 1:0), а «Барса» обошла «Атлетико» в таблице – от «Реала» и «Жироны» теперь четыре очка отставания, в следующем туре как раз играть с соседями-лидерами.

Как символично, что именно Феликс сейчас уложил мадридцев.

«За «Барсу» хотят играть с детства». Жоау наговорил много провокационного перед матчем

Перед матчем Жоау задел «Атлетико»: «Есть вещи, которые я мог бы сделать получше, но это касается и других. Это была вина не одного человека, а нескольких.

Разумеется, предпочитаю стиль «Барсы». Как и все остальные футболисты. Все предпочитают стиль «Барсы»: больше атаковать и владеть мячом. Даже если вы спросите футболистов «Атлетико» – они тоже предпочитают больше атаковать. Если они скажут что-то другое – значит, врут. За «Барсу» хотят играть с детства. Я смотрел ее матчи последние 10-15 лет».

Слова Феликса – ответ Антуану Гризманну, который немного задел Жоау перед игрой:

«Переходя в «Атлетико», ты должен представлять, что тут за тренер и команда. Ты либо подстраиваешься и начинаешь работать, либо у тебя ничего не получается. Феликс порой очень хорошо работал, но нужна стабильность. Иногда он уставал. Считал, что ему тут не место. Жоау попытался уйти, а клуб был готов его отпустить. Это нормальная ситуация».

«Когда ты не понимаешь принципов отношений в месте, где находишься, становится трудно, – мнение Диего Симеоне. – Я рад, что он играет. Все хорошо. Если он останется в «Барсе», мы получим хороший доход. Если он вернется – мы всегда ждем.

Жоау не смог дать нам всего, чего хотел. Он дал нам то, что смог. Сейчас мы видим, что он стал более решителен после потерь мяча, участвует в атаках. Он талантливый игрок, а ситуации, когда он больше играет рядом с чужой штрафной, идут на пользу его карьере. Я считаю, что игра вдалеке от штрафной дорого ему обходится. Все хорошее, что происходит с Жоау, пойдет на пользу «Атлетико».

«Это попытка уколоть». Хави защищал Феликса

Тренер «Барсы» вступился за португальца на пресс-конференции:

«Это попытка уколоть, но мы им очень довольны. Я не был в «Атлетико», не могу говорить о том, что меня не касается, но мы видим, что Феликс счастлив, усердно работает, шутит, в раздевалке его тоже любят. Жоау работает на команду и делает все, что от него требуют, забивает важные голы.

Жалоб у меня нет. Он прекрасно вписался в команду.

Матч с «Атлетико» – дополнительная мотивация для него. Так было и в матче с «Порту», ведь Жоау из «Бенфики». Вижу, что он воодушевлен и счастлив. Он показывает стабильную игру. Я в восторге от его выступлений».

«Барса» уже готова забрать Феликса. Но с весомой скидкой

По информации Mundo Deportivo, клуб впечатлен Жоау и ищет варианты для трансфера.

«Атлетико» просит около 80 млн евро, «Барса» дает максимум 40 млн. Каталонцы хотели бы выкупить Феликса уже в январе, пока цена не выросла. Похожий сюжет с Канселу: «Ман Сити» не против продать защитника за 25 млн. «Барселона» готова на 15.

«Если они продолжат в том же духе, придется приложить усилия, – говорит президент Жоан Лапорта. – Все зависит от Деку, он отвечает за трансферы и консультируется с Хави. Я хочу, чтобы лучшие игроки оставались в «Барсе». Феликс мне всегда очень нравился».

«Конечно, мы думаем о том, что будет дальше. Хотел бы я рассчитывать на них в следующем сезоне? Не сомневаюсь», – слова спортивного директора Деку.

Еще один вариант – повторная аренда. Как сообщает Diario Sport, «Барса» понимает, что пока не тянет полноценный трансфер, но хочет включить опцию выкупа в 20 млн евро. По мнению каталонцев, этот вариант может устроить «Атлетико».

Если нет – возможен обмен игроками.

Как работают «Барса» и Spotify (формы с Дрейком и The Rolling Stones, плейлисты игроков)? И как «Атлетико» делал похожее 20 лет назад

Фото: Gettyimages/David Ramos; Oscar J. Barroso/Keystone Press Agency, IMAGO/Sergio Ruiz / PRESSINPHOTO/Global Look Press

+31
62 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Он думает, что если всегда плохо говорит про Атлетико, то Атлетико сделает скидку для Барселоны в трансфере
+131
-5
+126
Ответ Axmat Cecenov
Он думает, что если всегда плохо говорит про Атлетико, то Атлетико сделает скидку для Барселоны в трансфере
типичный безголовый наемник. Белый брат Лукаку. Хотя Лукаку втайне все делал, он поумнее, получается. А Феликс сжигает мосты, не зная точно, на каком он берегу.
+76
-17
+59
Жоау следует немного быть внимательным за тем, что он говорит.
Понимаю, красивые слова для клуба, в котором ты играешь, но жизнь - это лучший непредсказуемый сценарист, никто не знает, где ты окажешься завтра. А слова, как воробей, как известно, не поймаешь. И спрос с них также будет
+55
-8
+47
Атлетико вряд ли отдаст его за 40, скорее попытается спихнуть в Англию
+29
-5
+24
Болельщики точно не все предпочитают стиль Барсы) Атлетико определенная крайность, но смотреть на Ливерпуль Клоппа или Баварию Хайнкеса с быстрым вертикальным футболом, тотальным прессингом, классно работающими краями и отсутствием стерильности в центре поля (!) гораздо динамичнее, чем за ватокатом
красивые, умные, эффективные передачи , неожиданными для соперников, с прессингом без мяча, гораздо интереснее вашего вертикального футбола
+42
-20
+22
Ну если он поступает так с бывшим клубом, вполне логично, что он так же сможет сделать и с нынешним. Тем более, в Атлетико ему ничему плохого не сделали. Нужно было изначально думать в какую команду и к какому тренеру собрался переходить. В общем, очевидно глупейшее поведение. Тоже самое кстати было в том моменте с Месси. Просто с нифига чел начал орать что Роналду лучше и быковать на аргентинца.

Ну хоть забил и ладно. Если опять поблекнет, нужно еще подумать, а выкупать ли его вообще.
+17
-3
+14
Ответ cukken
Страшного он ничего не сказал, это его ощущения или лучше сказать эмоции перед матчем. Касаемо скидки, после трансфера Гризи тудак-судак, я думаю с Феликсом договорятся, мы помогли матрасам с финансами, уверен, они сделают так же.
Про "помощь" громко сказано, ведь Барселона тоже не уступала, пока Атлетико не пошел на ход, где Антуан выходил на полчаса. Кто-то даже судиться собирался. И у самой Барселоны выбора не было, иначе бы Гризи вернулся и обременил клуб на 36 млн в зарплатной ведомости.
+13
0
+13
Ответ Eden Hazard
типичный безголовый наемник. Белый брат Лукаку. Хотя Лукаку втайне все делал, он поумнее, получается. А Феликс сжигает мосты, не зная точно, на каком он берегу.
Там все с агентом согласовано, он просто так ничего бы не стал говорить. И матрасам нет смысла держать игрока на банке весь сезон, это огромное давление на клуб.
+21
-9
+12
Болельщики точно не все предпочитают стиль Барсы)

Атлетико определенная крайность, но смотреть на Ливерпуль Клоппа или Баварию Хайнкеса с быстрым вертикальным футболом, тотальным прессингом, классно работающими краями и отсутствием стерильности в центре поля (!) гораздо динамичнее, чем за ватокатом
+30
-20
+10
Не очень уважительно пл отношению к бывшим партнерам. Ладно бы он давно гонял за Атлетов, но он буквально с ними сезон назад играл. Посмотрим как он запоет, если вдруг окажется не нужен Барсе и его попрут, так как не смогут тянуть его зп (ведь конечно такой ситуации никогда не было).
+10
-1
+9
Игрок и клуб созданы друг для друга
+11
-3
+8
Ответ Axmat Cecenov
Он думает, что если всегда плохо говорит про Атлетико, то Атлетико сделает скидку для Барселоны в трансфере
А, т.е. барса в этой ситуации невинные овечки, да? Не с их подачи игроки по типу Маскерано, Коутинье, Фабрегаса, Малькольма, Дембеле, Суареза, Левана и др начинали бунты, саботажи в своих клубах, чтоб понизить их стоимость?
+8
-2
+6
Дуб, прости господи, белый брат даже не Лукаку, а Марио Балателли... который не думает дальше чем на пять минут вперед:
1. через неделю будет плакать что его атакуют болельщики Атлетико с угрозами
2. не понимает, что есть вполне реальная ситуация, когда ему придется вернуться в Атлетико...
в целом ситуация типичная
+6
-1
+5
Реклама 18+
Ответ miguel_diaz
Игрок и клуб созданы друг для друга
Как хлеб и "Рама".
+4
0
+4
за 80 его саудовцы легко купят. зачем матрасам терять лишние 40 миллионов?
+3
0
+3
Ответ Man in Blanco
Не очень уважительно пл отношению к бывшим партнерам. Ладно бы он давно гонял за Атлетов, но он буквально с ними сезон назад играл. Посмотрим как он запоет, если вдруг окажется не нужен Барсе и его попрут, так как не смогут тянуть его зп (ведь конечно такой ситуации никогда не было).
не купит Барса - купят арабы
Феликс- однозначно разорвал с матрасниками:)
+3
0
+3
если игрок не хочет играть в команде, то будь добр, отпусти.Никаких бунтов и саботажов не было бы, если клубы уважали мнении игроков и дали добро..Но нет, надо обязательно назвать заоблачные цены, чтобы клуб-покупатель отказался от трансфера.
Дембеле вы уже так получили.
+5
-2
+3
За «Барсу» хотят играть с детства. Я смотрел ее матчи последние 10-15 лет». Значит, той самой "Барселоны", которая всех очаровывала свои футболом, он и не видел.
в смысле? с 2008 по 2015 это и была та самая барселона
+2
0
+2
За «Барсу» хотят играть с детства. Я смотрел ее матчи последние 10-15 лет».

Значит, той самой "Барселоны", которая всех очаровывала свои футболом, он и не видел.
+3
-1
+2
не понимаю почему раз за разом Атлетико проигрывает никакой Барсе,любому клубу Европы и Реалу дадут бой на равных но в матче с Барсой их как будто подменяют непонятно
+4
-2
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости