Реклама 18+

Хорватию весь ЧМ мотивируют соперники. Сейчас тоже – говорят, Аргентина планирует победу за 60 минут

Сборная Хорватии второй чемпионат мира бьется за выход в финал. Команда уверена – соперники их недооценивают, и это дает дополнительную мотивацию. 

«Эта победа для хорватского народа. Браво ребятам, мы выбили главного фаворита, – сказал главный тренер Златко Далич после победы над Бразилией в четвертьфинале. – Это Хорватия. Никогда не недооценивайте нас, я же говорил. Мои игроки ненормальные».

Лука Модрич добавил: «Все думали, что нам конец, но мы еще раз показали, что никогда не сдаемся. Наша вера невероятна. Конечно, перед чемпионатом мира никто не ставил на нас, не считал, что мы можем пройти так далеко. Важно то, у нас была вера, уверенность, и у нас снова настоящая команда с очень хорошей молодежью. Такая победа несомненно придаст нам больше уверенности на будущее».

После победы над Бразилией такая риторика объяснима, но Далич использовал ее и после матча с Японией в 1/8 финала. «Поздравляю парней, исторический результат. Мы хорошо играли и упорно боролись. Японцы недооценили нас, и в этом была их ошибка. Они думали, что против нас будет легко. Никогда не недооценивайте хорватов», – сказал тренер сборной.

На матч против канадцев хорватов мотивировали дерзкие слова тренера соперника Джона Хердмана, который после первого тура собрал команду в центре поля и эмоционально высказался.

«Что я сказал ребятам в круге? Просто – что мы собираемся взять и отыметь [fuck] Хорватию».

Даличу это явно не понравилось: «Хорватия заслуживает уважения. Мы доказали это своей игрой и собственным поведением во время чемпионата мира. Мы стали вторыми в мире [на ЧМ-2018], уважаем всех одинаково, поэтому ожидаем, что и соперники будут уважать нас. А такой выбор слов – точно не признак уважения».

Зато не пришлось дополнительно настраивать команду. Хорваты вышли максимально заряженными и размотали канадцев 4:1. Андрей Крамарич отметил: «Эти слова мотивировали всю команду. Хочу поблагодарить тренера Канады. Он должен был лучше подбирать слова. Дать другую формулировку. В итоге Хорватия показала, кто кого поимел [fucked]».

Похожее позиционирование команды, которую все недооценивают, хорваты строили и во время ЧМ-2018. Вот слова Модрича после победы над Англией в полуфинале (2:1):

«Английские журналисты и телеэксперты много болтали. Они недооценили Хорватию и совершили огромную ошибку. После всех этих слов реакция у нас была одна: «Окей, посмотрим, кто сегодня устанет». Они должны были вести себя поскромнее и проявить к сопернику больше уважения».

Возможно, Аргентина повторит ошибки соперников хорватов

Хорватская газета Jutarnij List дает инсайд (на достоверность его проверить невозможно): Аргентина планирует «сломать Хорватию за 60 минут».

Один из игроков стартового состава Аргентины рассказал своим партнерам по европейскому клубу, что его сборной дали задачу провоцировать футболистов сборной Хорватии и выбивать их из ритма. Этот же игрок во время видеозвонка с партнерами по клубу рассказал, что уверен в том, что Аргентина «сломает и победит Хорватию за 60 минут». В раздевалке неназванного клуба с тех пор постоянно обсуждают этот разговор.

Аргентинцы считают, что у некоторых игроков сборной Хорватии «слабые нервы». Неназванный игрок сборной Аргентины ожидает, что за 60 минут матча его команда либо забьет два гола, либо добьется того, что один из игроков сборной Хорватии будет удален.

Три игрока сборной Аргентины получили особые инструкции о том, как спровоцировать трех игроков сборной Хорватии, которых в команде Лионеля Скалони считают слабейшими в психологическом плане.

Далич в курсе, и вот его реакция.

«Мы не можем точно сказать, что Аргентина собирается сделать, но мы знаем, как они ведут себя, когда хотят вывести соперника из себя, заставить его допускать ошибки и получать карточки. Мы уже видели эту тактику Аргентины в матче с Нидерландами. Они не боятся делать все возможное ради победы.

Ничего не удивляет, но жаль, что кто-то хочет выйти в финале чемпионата мира грязными методами. Нелегко сопротивляться этому и сохранять холодную голову, но сборной Хорватии придется проявить концентрацию, осознать, что все происходящее – лишь часть борьбы. Нужно сохранять спокойствие и обыграть Аргентину на поле. Худший вариант – сдаться и проиграть как любители. Этого нельзя допустить».

В Хорватии уверены – Далич побеждает вопреки устройству хорватского футбола

После второго подряд выхода в полуфинал Večernji list («Вечерняя газета» – одно из самых популярных изданий страны) вышла с эмоциональной колонкой. 

«Далич добился успеха вопреки Хорватии. В стране без системы, которая с момента обретения независимости не смогла принять применимый, справедливый и всеобъемлющий закон о спорте; в стране, которая на протяжении десятилетий помогала уничтожать сборную и превратила ее в площадку для личного обогащения; сборная, которая годами ни дома, ни в гостях не могла играть перед зрителями из-за боязни беспорядков».

Кстати, сам Далич на пресс-конференции после Бразилии упомянул об этих сложностях: 

«Я пришел в то время, когда обстановка вокруг нашей сборной была очень плохой. Мы не могли играть перед болельщиками, стадионы пустовали. Но я знал, что собираюсь делать, потому что верю в работу и знания. На тот момент не было особой веры в меня и мои способности, но в итоге мы добились того, что имеем.

Когда я пришел, я дал игрокам свободу, они приняли меня как тренера, который будет навязывать здесь не свои правила, а сочетание взаимного уважения. Но мы здесь не из-за меня. Это поколение, полное талантов, у нас за спиной профессиональный коллектив и никто, кто попадает в сборную, не может испортить атмосферу, которую мы создали.

Я никогда не заходил в комнаты игроков, не спрашивал их, что они делают, где находятся. Мы никого не недооцениваем, ко всем относимся по-человечески. Если бы кто-то сказал мне пять лет назад, что будет так, я бы не поверил. Пусть так продолжится и в этих двух матчах, пусть вокруг нас будет позитив. Пока я тренер сборной, она будет центром любви, качества, патриотизма и единения.

Если вас это беспокоит, держитесь от нас подальше. В тот период, когда я возглавил сборную, были сомнения в моей работе. Медиа были не совсем на моей стороне, хотели меня сбить. Но все полностью перевернулось – сегодня мы пользуемся максимальной поддержкой».

Модрич с хорватами – в полуфинале! Здесь все о его грандиозной карьере

Фото: REUTERS/Annegret Hilse, Dylan Martinez, Lee Smith

+88
70 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Удивительный конечно человек Лука Модрич: рывки на уровне молодых футболистов делает, да ещё и с дриблингом всё впорядке до сих пор. Лучший игрок в мире, которому сейчас 37 лет) Прости, Рон)
+112
-3
+109
Многие не верят, что они станут чемпионами - это, скорее всего так. Но хорваты всегда считались сильной командой. И то, что они успешны на этом ЧМ, где даже андердоги иногда удивляют, вполне закономерно. Смотреть их игру интересно.
+53
-6
+47
Ответ Apotamkin
Весь футбольный мир за хорватов! Не должен месся быть ЧМ!!!
До сих пор не отошёл что-ли?
+32
-7
+25
На самом деле - это вполне БАНАЛЬНЫЙ, но рабочий метод команд которые типа не считаются топовыми (аля Бразилия, Германия, Испания и.т.д).
Реально же психологически легче играть, когда от тебя особо не ждут чудес.

Правда на стадии полуфиналов как правило уже никакой недооценки ни от кого ни к кому не бывает.
Именно поэтому именно на этой стадии все выстрелившие лошадки сходят (типа той же Хорватии, России в 2008)
+27
-4
+23
Вообще, объективно странно, что команду с полузащитой в лице Модрича, Перишича, Ковачича и Брозовича так недооценивают. По именам они точно не слабее той же Аргентины. Даже на Месси есть умница Модрич.
+23
-3
+20
Один раз - случайность, два - закономерность, три - система. За семь чемпионатов мира, на которых сборная Хорватии в принципе могла играть, она три раза оказывалась в полуфинале. Так, для сравнения - за тот же период тот же или лучший результат смогли показать только четыре сборные - Франция, Германия, Бразилия, Нидерланды.
+19
-1
+18
Ответ MyGerodot
Многие не верят, что они станут чемпионами - это, скорее всего так. Но хорваты всегда считались сильной командой. И то, что они успешны на этом ЧМ, где даже андердоги иногда удивляют, вполне закономерно. Смотреть их игру интересно.
Чем-то напоминает Мадридский Реал в ЛЧ. Весь матч занимаются непонятно чем, но в нужный момент у них все залетает, а у соперника ничего не залетает. Ещё и с пенальти везёт .
+18
-3
+15
Если метод работает, то пусть настраиваются, как хотят. Но аргентинцы уже вряд ли будут недооценивать хорватов, тем более Месси и компания сами от них получили 0-3 на прошлом ЧМ. Главное, чтобы физики хватило хорватам.
+14
-2
+12
Ответ Montenegro Serbian
На самом деле - это вполне БАНАЛЬНЫЙ, но рабочий метод команд которые типа не считаются топовыми (аля Бразилия, Германия, Испания и.т.д). Реально же психологически легче играть, когда от тебя особо не ждут чудес. Правда на стадии полуфиналов как правило уже никакой недооценки ни от кого ни к кому не бывает. Именно поэтому именно на этой стадии все выстрелившие лошадки сходят (типа той же Хорватии, России в 2008)
Россия в 2008 сошла в 1/2 от праймовых испанцев. Сошла по делу. Что в группе, что в полуфинале они переехали нас. Тупо не знали, что с ними делать. Более того весь мир не знал. А так согласен отчасти. Мне кажется, что не столько недооценка в полуфинале отсутствует, сколько возрастает шанс вылететь за шаг до финала и все начинают играть аккуратнее. Испанцы не столько недооценили Марокко, сколько просто не смогли при закрытой игре реализовать свои моменты. Англия смотрелась лучше Франции. И так на моей памяти во всех 1/4. В 1/8 да, бывает валяют дурака
+11
-1
+10
Здесь можно сколько угодно гадать на кофейной гуще, но правда в том, что на стадии полуфиналов уже не бывает пассажиров. Если ты сюда добрался, значит, заслуженно. Слишком много случайных совпадений должно произойти, чтобы называть кого-то из полуфиналистов везунчиком. Это точно не про Марокко и Хорватию. Без понятия, кто станет чемпионом мира, но нас ждут самые интересные матчи этого турнира.
+10
-1
+9
Ответ Montenegro Serbian
На самом деле - это вполне БАНАЛЬНЫЙ, но рабочий метод команд которые типа не считаются топовыми (аля Бразилия, Германия, Испания и.т.д). Реально же психологически легче играть, когда от тебя особо не ждут чудес. Правда на стадии полуфиналов как правило уже никакой недооценки ни от кого ни к кому не бывает. Именно поэтому именно на этой стадии все выстрелившие лошадки сходят (типа той же Хорватии, России в 2008)
В 2008 голландцы проиграли России не из за недооценки. Наши тупо были сильнее на протяжении всего матча. Если бы не Ван дер Сар и больше хладнокровия в завершении, матч закончился бы разгромом еще в основное время. А проигрыш Испании был просто закономерен, они на тот момент играли в футбол реально лучше всех в мире
+11
-3
+8
Хорватская газета пишет, что "говорят аргентинцы". Очаровательно, но мне думается, ясно, кто "мотивирует" )
+9
-1
+8
Ответ Lifar Skladchikov
Удивительный конечно человек Лука Модрич: рывки на уровне молодых футболистов делает, да ещё и с дриблингом всё впорядке до сих пор. Лучший игрок в мире, которому сейчас 37 лет) Прости, Рон)
Пепе на этом турнире тоже был неплох.
+7
0
+7
Реклама 18+
Следите за котиками накануне, все будет ясно! :) А если без шуток, то Аргентина для хорватов более удобный соперник, чем Бразилия: мощь на их стороне, и в технике и тактике они как минимум не уступают. Думаю, хорваты победят в основное время.
+11
-4
+7
Буду болеть за Хорватию, а Аргентину в утиль.
+11
-4
+7
Ответ achrustalev
Здесь можно сколько угодно гадать на кофейной гуще, но правда в том, что на стадии полуфиналов уже не бывает пассажиров. Если ты сюда добрался, значит, заслуженно. Слишком много случайных совпадений должно произойти, чтобы называть кого-то из полуфиналистов везунчиком. Это точно не про Марокко и Хорватию. Без понятия, кто станет чемпионом мира, но нас ждут самые интересные матчи этого турнира.
То есть Петкович специально рассчитал рикошет, как в бильярде? Или может быть три промаха Лукаку с двух метров - заслуга хорватской обороны и вратаря?)
+8
-1
+7
Хорватам просто нужно использовать эти слова, если таковые были сказаны себе на пользу. Выйти мотивированными и задушить этих "полосатиков", но с холодной головой
Так это одна из целей вброса. Если соперник о тебе ничего плохого не говорит, как тренер Канады, то скажи сам плохо и припиши это сопернику. После такой мерзости от Далича и его штаба, мне теперь хочется, чтобы их уничтожили за 60 минут. Позор нести такую чушь о сопернике опираясь на слухи их жёлтой прессы
+16
-10
+6
Высер хорватской желтушки на главной спортса - это, конечно, 100% точная информация, что Аргентина, которая до этого момента не отличалась быстрыми разгромами соперников и заканчивала все матчи на валидоле, теперь вдруг в полуфинале решила хорватам загрузить за 60 минут. Ну да да, очень похоже на правду, верим.
+10
-4
+6
Ответ server34
Россия в полуфинале проиграла по делу и без шансов. А вот матч в группе был равный. Счёт не отражает, происходившего на поле. Россия там минимум на 3 гола наиграла, просто реализация подвела. Жирков в том матче возил Рамоса на бровке. А 2 из 4-х голов привезли себе сами. Счёт 4-1 сложился из-за того, что Вилья более классный чем Павлюченко форвард, а Касильяс вратарь топ уровня.
Ну может быть....... Честно, уже из памяти вышло. Помню полуфинал был мучением. Деклассировали. Так то почти 15 лет прошло... Господи, куда время летит)))
+4
0
+4
Ответ versus_
Совсем не похож. Реал не играет от защиты (не считая финал ЛЧ). И не проходит за счет пенальти.
Реал всю ЛЧ от защиты играл, по крайне мере в плей-офф.
+3
0
+3
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости