Реклама 18+

Бразилия устроила карнавал: движения из тиктока, танец голубя от Тите и даже мяч на голове Ришарлисона 😍

Команда-фестиваль.

Сборная Бразилии снесла Южную Корею в 1/8 финала – 4:1. Все стало понятно уже к 30-й минуте, когда бразильцы повели 3:0.

Голы праздновали командным кругом – это приятная традиция Бразилии на этом ЧМ. Мы видели такое же с Сербией и Швейцарией.

А затем пошли тренды из тиктока. Соберут миллионы просмотров?

Это популярный в бразильском сегменте тиктока танец под песню Pagodão do Birimbola («Делаю Биримболу»). Если хотите повторить, то вот гайд по движениям.

Рафинья, Винисиус, Пакета и Неймар – главные танцоры этой команды. Вингер «Реала» уже пытался изобразить этот танец после гола Швейцарии, но тогда мяч отменили, поэтому пришлось повторить.

А Рафинья рассказывал, что бразильцы заготовили празднования первых 10 голов на турнире. 

Перед третьим голом Ришарлисон даже почеканил на голове – под надзором Хвана Ин Бома, который еще недавно играл за «Рубин».

После гола зрители увидели фирменное празднование Ришарлисона – танец голубя (danca do pombo). 

«Стиль голубя» Риш придумал, вдохновившись песней поп-группы Os Perseguidores – «Dança do Pombo» (Голубиный танец). Мотив простой и заразительный, а «pruu-pruuu» в припеве имитирует звук, который издают голуби (тот самый курлык).

«Я услышал песню малоизвестной группы из Рио где-то в 2012 году. Повторил танец дома, и он завирусился, все начали копировать меня. Думаю, то, что я так праздную, помогло группе стать популярнее. Я, в свою очередь, обещаю повторять этот танец, когда забиваю мячи», – говорил Ришарлисон.

Он даже подключил к своему танцу Тите! 

61-летний коуч показал, что карнавал в крови у всех бразильцев – вне зависимости от возраста.

Нападающий похвалил Тите: «Мы репетировали в отеле перед отъездом на игру. Для Тите это первый танец, нормально, что он стесняется. Понемногу привыкнет. Важно, что он вместе со всеми». 

Лукас Пакета сказал, что это было выполненное обещание: «Тренер сказал, что станцует небольшой танец – голубя или мой. Сегодня Бразилия была счастлива на поле».

 Ну и, конечно, как без того, чтобы собраться в общем круге.

Четвертый гол – отдельный танец от автора Лукаса Пакеты. 

Неймар тоже присоединился. Лишь бы потанцевать – кажется, что бразильцы забивают исключительно ради этого.

Правда, не всем нравятся такие танцы. Рой Кин, экс-опорник «МЮ» и эксперт на британском канале ITV, недоволен. «Я как будто смотрю «Танцы со звездами» (танцевальное шоу, которое выходит на BBC с 2004 года – Sports.ru). Мне это не нравится.

Да, говорили, что это их культура, что они сами по себе такие. Но мне кажется, что это неуважение к сопернику. На табло 4:0, а они все танцуют. Я не против легких движений из джиги или как они это называют, но потом еще танцует и тренер... Нет, мне это не нравится. Мне это не кажется правильным».

А вам как?

Почему бразильцы так много танцуют. И почему их танцы важнее, чем нам кажется

Фото: REUTERS/Carl Recine, Kai Pfaffenbach, Paul Childs, Annegret Hilse, Amanda Perobelli, Peter Cziborra, Pedro Nunes; Gettyimages.ru/Francois Nel, Lars Baron

+63

Опрос

голосов
43 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Бразильцы как по мне единственные, кто имеет право выпендриваться как душе угодно. Потому что они, черт подери, бразильцы :)
+178
-6
+172
Эта Бразилия впервые с 2006 напоминает, старую добрую карнавальную Бразилию. В ЮАР был антифутбол от Дунги, в 14 году состав был возможно самый слабый в истории, в 18 они на удивление как то натужно играли в группе и запомнились только стимуляциями Неймара.
+88
-2
+86
Да пусть радуются. Сейчас все новости, один негатив, а тут веселье, приятное.
+81
-1
+80
Заткните уже кто-нибудь этого ирландца. Сам на чемпионатах мира толком не играл, только соперников ломал и ругался со всеми. Бразильцы с такой игрой имеют право праздновать как хотят, пусть только играют также хорошо как на этом ЧМ
+39
-2
+37
Невозможно не любить эту сборную Бразилии.

Я сам болею за Италию, собирался чемпионат смотреть нахмурив брови, но эти ребята... это просто что-то особенное. Карнавал, праздник, самба прямо на футбольном поле!
+21
-2
+19
Это их фишка всю жизнь была. Зачем нужна очередная безликая команда, когда есть такая яркая сборная. Хотя по времени могли бы чуток поменьше радоваться - один раз точно
+17
-1
+16
Рой Кин - душнила)
+17
-3
+14
Ответ Trash Talking
Как только попадется прагматичная топ-команда на пути, которая поставит блок перед воротами и в одной из редких контратак забьет решающий гол, весь этот карнавал превратится в слезы
Так и что им теперь не радоваться или не играть? К чему этот комментарий про гипотетическое поражение?
+11
0
+11
Ответ TAGAY
есть две стороны медали веселые для бразилов день - плохой день для корейцев! так что не надо про веселье! бразилы хороши, сыграли мощно, потанцевали и пора уже готовиться к автобусу хорватов!
Что такого ужасного случилось с корейцами? Они планировали разгромить бразильцев?
+10
0
+10
Прикольно было бы посмотреть в 2014, когда немцы закидывали им мячи с 4-го по 7-й какие нибудь танцы от немцев или кривляния в духе Гризманна. 😂😂😂
+13
-4
+9
Ответ Trash Talking
Как только попадется прагматичная топ-команда на пути, которая поставит блок перед воротами и в одной из редких контратак забьет решающий гол, весь этот карнавал превратится в слезы
Швейцария и Сербия ставили блок у своих ворот, причем достаточно качественный, но проблема в том что такой блок не может держаться все 90 минут и во втором тайме начинают появляться пробоины чем собственно бразильцы и воспользовались, причем сербы не просто ставили блок а еще и пытались поломать всех бразильцев и даже при таком раскладе бразильцы справились, поэтому ваше сообщение как минимум выглядит "странно"
+9
-1
+8
Ответ Dasein
Мне кажется даже корейцы засмотрелись на эти танцы. Никакого неуважения не увидел, наоборот бразильцы настроились на матч как на финал. Корейцы могут гордиться этим
Корее стыдиться нечего. Бились до последнего. Гол престижа забили. Да и выход в плей-офф изначально им тоже не был гарантирован. Сыграли не хуже своего уровня. От Бельгии, Уругвая, Германии и Сербии ожидали большего, но на групповом этапе даже изначальные аутсайдеры сыграли достойно.
+7
0
+7
Рой Кин зануда. Танцевать - круто. Поражение соперника - это не смерть и не похороны, и скорбные лица тут ни к чему.
+8
-1
+7
Ответ nait27
надеюсь разнесут этот автобус
Всегда приятно было поболеть за Хорватию и осознавать, что в футболе есть мощная сила за пределами классического набора сборных. Но в этот раз да - кайфану, если автобус взломают. Хочется видеть веселый футбол, а не сухой.
+5
0
+5
Футбол для зрителя все таки шоу, а бразильцы и устраивают прекрасный спектакль
+5
0
+5
На табло счет 4:0, ну что ж время погрустить вместе с соперником. Ага, щас, может как раз наоборот? ЧМ - это праздник, это шоу, которое устраивают лучшие футболисты мира, танцем приглашая присоединиться всех вокруг, кто хочет также разделить радость. Если нельзя веселиться на празднике, то когда вообще можно?
+5
-1
+4
Bravo, Brasil!
+3
0
+3
Мне кажется даже корейцы засмотрелись на эти танцы. Никакого неуважения не увидел, наоборот бразильцы настроились на матч как на финал. Корейцы могут гордиться этим
+4
-1
+3
Атмосфера в команде шикарная 👍😀
+2
0
+2
Ответ TAGAY
есть две стороны медали веселые для бразилов день - плохой день для корейцев! так что не надо про веселье! бразилы хороши, сыграли мощно, потанцевали и пора уже готовиться к автобусу хорватов!
надеюсь разнесут этот автобус
+3
-1
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости